Одноклассницы дружат против моей дочки ((

Добрый вечер! Есть две девочки, они в классе лидеры, постоянно придумывают небылицы и настраивают других девочек чтобы с моей дочкой не дружили. Я вся извелась уже, думаю как правильно поступить, поговорить с мамами этих девочек ( с мамами хорошо общаемся))) или конкретно с этими заводилами и побеседовать? Девочки явно завидуют моей, её любит классная, всегда ставит в центре на выступлениях и даёт главные роли, к тому же моя красивая и хорошо учится, помогает им на контрольных, а в ответ вот такая отдача. Вот опять пришла с улицы в слезах, опять ей не с кем дружить, пришли те две и всех рассорили ((( А моя такая наивная, все извиняется и хочет дружить, я ей говорю не унижайся, не дружис ними, не обращай внимания, но она то не понимает толком, ей 9 лет. Какой то сумбур написала, я на эмоциях, сама плачу от обиды и беспомощности (((

А другие друзья у дочери есть? Помимо школы и этих одноклассниц?

МадамВпальто,
Пусть с мальчишками дружит. У девочек постоянные интриги. Жалко вашу доку. Поговорить с мамами? Не , думаю не поможет. Найдите ей подругу. Учите её выбирать друзей.

Audacia ♀ ,
Так в том и беда, что все на районе, в одном дворе и в одном классе учимся, другие есть немного, но она то с ними хочет, с одноклассниками дружить. Вот пока этих двух не было, все ок, сейчас опять началось ((

LUCKY ME ,
Спасибо. Я как то говорила с мамами об этой проблеме в середине года, но они считают это не серьёзно все, что я себя накручиваю и этого гнобления нет ((. Тоже думаю не поможет беседа с ними.

Перевестись в другой класс или школу.
Или с этими двумя провести беседу.. хотя мне кажется только хуже еще станет.. такие обычно не унимаются или подстраивают полный бойкот.
Оно в итоге так и будет - начнет дружить с мальчиками. Тогда эти девочки еще больше начнут строить козни и всякие слухи распускать

МадамВпальто: , но они считают это не серьёзно все,

так и будет к сожалению. Заведётся такая ( такие ) всех перессорят , обсмеют . Нет ответа , как лучше сделать. ищите друга .

МадамВпальто: явно завидуют моей, её любит классная, всегда ставит в центре на выступлениях и даёт главные роли, к тому же моя красивая и хорошо учится, помогает им на контрольных

ну видимо что ребенку дома вкладываете,

МадамВпальто: такая отдача

вы что ждете от дружбы, мама? подходящую свиту для дочки? не пробовали досуг девочек организовать, день рождения, квесты, подцепить вывезти в музей всю компанию. а там уже само пойдет. организуйте.

Если возможно- перевестись в другую школу. А так- найти ребёнку другой круг общения: в новых кружках, в лагере, по общим интересам. Вот прямо в какой- нибудь хороший коллектив попасть. А так- ничего вы лично не поменяете, с мамами нет смысла беседовать, они не повлияют на взаимоотношения внутри этого коллектива. Возраст уже не тот.

МадамВпальто: Девочки явно завидуют моей,

Ну понятно тогда откуда ветер дует. Благодаря вам у вашей дочери такие проблемы.

АрктикА: ну видимо что ребенку дома вкладываете,

АрктикА: вы что ждете от дружбы, мама? подходящую свиту для дочки?

автор извините если я не права. но мне так же показалось, что Ваша самая-самая.
Может дружить не хотят - та как ваша задирает всех. или выше других себя ставит. поверьте вы никогда этого не узнаете. Потому что она сама может так не считать и при вас вести по другому.
А девочки к примеру не хотят по ее правилам играть.
У нас есть такая же одноклассница. Вот одн в один

МадамВпальто: её любит классная, всегда ставит в центре на выступлениях и даёт главные роли, к тому же моя красивая и хорошо учится, помогает им на контрольных,

МадамВпальто: помогает им на контрольных (когда учитель видит, или что бы показать какая она хорошая).
Но дружить с ней невозможно. сплошное ЯЯЯЯЯ
И да со своей свитой - может и обидеть кого то сильно - но естественно маме своей это уже не рассказывает.

Еще раз - не говорю что ваша такая, но надо бы как то со стороны посмотреть

АрктикА ,
Досуг? Это жуть (( Вот самое интересное ее приглашают на все дни рождения, но туда зовут и этих двух, сколько уже было этих дней рождений, эти сидят в Лайке, снимают видео, у них темы про мальчиков и любовь, а моей надо поиграть, пообщаться, побеситься. Пришла с дня рождения в слезах, говорит попросила девочек убрать телефоны и поиграть в прятки ей ответили иди отсюда((( Я говорю больше не пойдёшь ни к кому куда их пригласят, а она все надеется и говорит, что в следующий раз будет не так ((( Мы и на свой приглашали, ( раз с мамами хорошо общаемся), но в итоге они вдвоём бегают шушукаются, а моя с другими играет

ЯниЯ ,
Почему благодаря мне? Объясните, честно не понимаю

МадамВпальто: Пришла с дня рождения в слезах, говорит попросила девочек убрать телефоны и поиграть в прятки ей ответили иди отсюда(

слушайте ну не хотят те девочки играть в прятки
моя в 9 лет - уже явно не будет.
И да смотря каким тоном было сказано.
стала замечать что наши девочки одноклассница стали грубо как то разговаривать между собой.
Наблюдаю - не вмешиваюсь

Ёйка 2 ,
Возможно я не все знаю и вижу как она себя ведёт, может где то неправильно, согласна, но с другими то она дружит и если этих двух нет, все прекрасно общаются.

АрктикА: вы что ждете от дружбы, мама? подходящую свиту для дочки? не пробовали досуг девочек организовать, день рождения, квесты, подцепить вывезти в музей всю компанию. а там уже само пойдет. организуйте.

+1

Ёйка 2 ,
Ну не в прятки, много игр же есть, я ей показала как в резиночки прыгать, настольные игры есть. Да вообще она добрая, правда, зря вы на меня накинулись

МадамВпальто: но с другими то она дружит и если этих двух нет

другие не дают отпор. (я про звезду нашего класса - не про вашу, но у вас так же может быть), а эти дают.
Т.Е другие делают то что им говорит ваша дочь, а эти не хотят и не делают.
Вообще не понимаю переживаний
В классе даже если 10 девочек. еще 7 остается с кем дружить.
Да и те девочки не такие плохие - если их тоже везде зовут.

МадамВпальто: Да вообще она добрая, правда, зря вы на меня накинулись

я не накинулась
я пытаюсь показать что может быть и по другому
странно если бы мама не считала свою доброй.
Спорим ВСЕ мамы и тех девочек так же считают.

МадамВпальто: я ей показала как в резиночки прыгать, настольные игры есть.

ну вы же понимаете - что не все хотят.
Вот представьте. вы уже взрослая. приходите на вечеринку. сидите с подружкой что то там обсуждаете в углу.
тут подходит даже не хозяйка праздника, а такая же гость и гово

МадамВпальто: говорит попросила девочек убрать телефоны и поиграть в прятки

или в резиночки.
Это хоть и дети но тоже люди.
Я бы послала.

рит

Ёйка 2 ,
Они не плохие, просто у них видимо другие интересы и не совпадают с моей.

А почему вы не объясните что на этих двух свет клином не сошёлся. Нужно научить ребёнка выходить из подобных ситуаций. Что за две королевы а остальные ведомые овцы чтоли. Есть ведь другие девчонки наверняка имеющие своё мнение, пусть с ними и дружит. Либо если не может справиться с такой ситуацией, ну пусть не ходит вообще, но это тоже не особо выход. Ещё тоже не понятно может у вашей тоже корона поджимает, скорее всего так, вот и делят "власть"

MaMaPaPaDoch: А почему вы не объясните что на этих двух свет клином не сошёлся. Нужно научить ребёнка выходить из подобных ситуаций. Что за две королевы а остальные ведомые овцы чтоли. Есть ведь другие девчонки наверняка имеющие своё мнение, пусть с ними и дружит. Либо если не может справиться с такой ситуацией, ну пусть не ходит вообще, но это тоже не особо выход. Ещё тоже не понятно может у вашей тоже корона поджимает, скорее всего так, вот и делят "власть"

вот..
вы нашли правильные слова

МадамВпальто: Девочки явно завидуют моей, её любит классная, всегда ставит в центре на выступлениях и даёт главные роли, к тому же моя красивая и хорошо учится

Если дочь такая же задавака как мама, то я бы тоже с такими не дружила вы считаете, что ваша дочь лучше всех.... и красивее... и умнее остальных.... И ей транслируете, а она нос задрала.... От куда друзьям взяться?
А те две просто не принимают звезду вашу ну и завидуют наверное, вот и настрой....

Ёйка 2 ,
Не представляю, я пришла в гости и сижу в телефоне и все сидят, кто в Инсте, кто в Вайбере, кто в ВК. Нормально так повеселились, тут вам говорят, девочки, давайте уже пообщаемся, а вы шлете эту нахалку домой!

МадамВпальто ,
а я представляю.
По молодости собирались компании по 10-20 человек
ну как сейчас на детском ДР.
невозможно ВСЕМ вместе общаться сразу 10 человекам.

Ёйка 2,
А у моей в своё время тоже было подобное. Проходили. Я свою знаю. Корона нам тоже поджимает иногда. Ну что уж так вышло. И когда сталкиваются такие друг с другом конечно начинается.... говорю что иногда можно и побыть одной. На самом деле у детей это недолго, день проходит одна а на следующий уже подруга есть. Они как то перетекают от друг друга. По себе помню, в школе передружились со всеми по очереди. А потом остановились на ком то и уже дружили в старших классах стабильно. Им действительно страшно чувствовать себя одинокими и непринятыми. Но нужно уметь это пережить. Правильно пишут выше ищите досуг. У ребёнка тусовки разные должны быть, а то если только школьная то тяжеловато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы