Одноклассницы дружат против моей дочки ((

Bишня,
вроде про 9 лет пишут. какая адаптация?Может и проявит еще себя,но зачем слезы лить,если гложет-действуй . Наш пример выше писала

мамаrf ,
Нормально у неё с самооценкой, мои слова лишь мои слова, она себя не считает красивой и лучше всех в классе. Да я ей и не транслирую, что она лучше всех в классе , нет, она добрая, красивая, умная и для меня самая лучшая))) и ей говорю, что для каждой мамы свой ребёнок самый лучший.

Ясен день ,
Во первых они знакомы с одной из них с 1 годика и она считает ее подругой детства ))), а во вторых она и не дружила бы с ними, но когда они появляются в компании во дворе, начинают искать повод и придумывать небылицы чтобы рассорить с теми

ferre: вроде про 9 лет пишут. какая адаптация?Может

Читай е внимательнее, пожалуйста. Это про моих, описан аналогичный случай

LUCKY ME: Пусть с мальчишками дружит. У девочек постоянные интриги.

Соглашусь. Моя тоже с мальчиками дружит везде - в школе, на кружках, в лагерях. У девочек вечно заморочки - то сплетничают, то шепчутся, то хихикают. У нас в классе "девочки, ну такие девочки", что аж противно.
То одна из них принесла конфеты и велит дружить только с ней, еще одна принесла слайм и тоже дружить надо с ней по этой причине, а с другими уже нельзя...

А вот про списывание и дежурства - это зло, это надо пресекать. Раз помогла, два помогла - это хорошо и правильно, но если в остальное время об тебя вытирают ноги, то никакой больше помощи. Это вам надо до неё донести чётко, а то потом будет гораздо хуже. Я такая вот дура была. Меня в классе травили и я была такая идеальная для травли кандидатура - тихоня, плакса, неуверенная в себе. Никогда не умела зыркнуть, или ответить правильно, а всё надеялась, что им станет стыдно, что увидят какая я хорошая и захотят со мной дружить. На контрольных случался мой звёздный час! Все вдруг хотели со мной дружить и сидеть рядом со мной. Я велась (каждый раз велась, ага)) и радовалась, что вот наконец! Контрольные проходили и я вдруг снова становилась объектом травли. Ощущение мерзотнейшее. И вот эта вот дурацкая привычка - зарабатывать дружбу - потом сильно мне аукнулась. И избавляться от неё потом, когда стала уже довольно взрослой, было в разы труднее...

Ясен день ,
Поговорила, сказала, что ей нравится дежурить, мыть доску, но обещала не дежурить ни за кого если мы куда то опаздываем или ей не хочется, я ей сказала умей говорить «нет»

Bишня, может вы почитаете внимательно . прежде чем указывать . автор про 9 лет пишет.

Frisco ,
Она стесняется с мальчиками дружить, да и мальчики сейчас не шибко хотят с девочками дружить есть один тоже друг детства)), но он тоже не будет с ней гулять если его пацаны позовут с собой

Знакомая ситуация. У меня дочке тоже 9 лет, перешла в новую школу. В старой школе все были как родные, была любимая подруга, очень хорошая учительница. А здесь - коллектив уже устоявшийся, она новенькая, хочет дружить и не понимает, почему ее не принимают. В итоге сейчас играет с мальчиками все время. С девочками отношения, вроде, нормализовались, но подруг нет.

Ясен день ,
Это как? Я сегодня первый раз ей сказала, не унижайся и не проси прощения если ты никого не обозвала или не ударила. Но думаю слово унижайся она не сильно поняла, в может поняла не знаю

А как долго такой период длится?
Может подождать, пройдёт. Ну и искать других подруг/друзей. И дружить против них)
Себя вспоминаю. По разному было в школе. Был период лет в 12, когда была в круге таких самых популярных одноклассников, потом лет в 13 они почему то придумали дружить против меня) я не знаю почему. Весь класс настраивали. И все смеялись и что только не происходило. Но я не робкая, отпор давала. Прошло немного времени и все снова поменялось, стали хорошо все общаться.

sunshine2235 ,
Спасибо, очень приятно

Наша тоже со звездой класса не особо дружит общается, но близко не подпускает. И не потому, что та любимица, красавица и отличница, это вообще не болевые точки, своей короны хватает.
Ей не нравится командирский тон и приказы. Она же не дрессированная собачка, чтоб по щелчку подпрыгивать.
Сама конечно так же ревёт, когда подружки не слушаются. Но они друг друга стоят, сегодня одна прынцесса, завтра другая

В другой класс перевестись, у дочери нет внутренней поддержки родительской, т е она хочет ее в друзьях найти, она не уверена в себе, раз боится отказать дать списать контрольную, она должна чувствовать, что мама ее спасительная стена, а то что вы бегаете и пытаетесь поговорить- не поможет, дело во внутреннем эмоциональном состоянии ребёнка; выход: отдать на очень интересную секцию, больше времени вы плюс она вместе, никакого сравнивания с кем-то, никакой гонки за результатом, оценками; не взращивайте в ней синдром отличницы; ну если она красивая, то конечно злыдни будут объединяться от зависти, много-много разговоров по душам, все объяснять и рассказывать, любую мелочь ну и прочие психологические моменты

МадамВпальто: Какой то сумбур написала

да, очень сбивчиво
моя дочь умеет ценить дружбу
такая история: однажды её лучшая подруга сказала что не хочет более дружить
моя дочь ответила что в таком случае разобьёт ей нос
дружат уже три года с первого класса - не разлей вода

морюшко: однажды её лучшая подруга сказала что не хочет более дружить
моя дочь ответила что в таком случае разобьёт ей нос

молодец, не растерялась ))

А я в школе была со стороны, таких двух девочек, только нас было трое, причём мы между собой не дружили. В 7 классе пришли в класс, две новенькие. Сплотились между собой, и начали собирать сплетни про других, записки, стучать. Естественно, начались разборки, вплоть до родителей, а эти девочки при родителях, я это не делала, я это не говорила, это не я. Хотя в коридоре, пока ждали, были орлицами...
Смотрите с другой стороны, не обязательно, что тут зависть со стороны девочек, тут может быть все что угодно. Ну и учите дочь, игнорировать таких, это только начало.

Aгата888 , Спасибо пересмотрю своё поведение и отношение к ней.
Да, секцию надо интересную подыскать, согласна. На счёт синдрома отличницы тоже согласна, учту.
Ну вот на счёт красоты, мне кажется в таком возрасте все девочки считают себя красивыми, благо сейчас много нарядов, аксессуаров и всяких игрушкек-гаджетов, чем можно выделится. Красота тоже понятие субъективное и наверное эталоны, стандарты красоты и зависть к ней, уже в более позднем возрасте формируются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы