Одноклассницы дружат против моей дочки ((

Aгата888 ,
Кстати, ваш ник это ваше имя ? Я свою младшую так назвала

морюшко ,
Очень действенный способ оказался, учтём (шучу)

МадамВпальто ,
Учите девочку не давать себя в обиду и ставить противников на место. Это в жизни очень пригодится!

Ya_horoshaya341 ,
О даааа, это только начало.
Я в классе была не лидером и заводилой, но и не тихоней никто меня никогда не обижал, наоборот со мной хотели дружить.

МадамВпальто,
купите книгу "Что делать если" Петрановской и вместе с дочерью прочитайте главы на тему отношений детей между собой
Дочь очень на многое стала смотреть совсем по другому после ее прочтения, а главное перестала переживать

МадамВпальто: она считает ее подругой детства

Научите , что значит подруга. У вас как-то сбиты понятия. А все просто. Те девочки популярные, вот с ними и хочется дружить.
А самое главное это быть собой. И играть в прятки когда хочется. А не как все в телефонах сидеть.

МадамВпальто: сама плачу от обиды и беспомощности (((

Автор, ну вы чего? Серьезно? Декрет головного мозга у вас?

МадамВпальто: попросила девочек убрать телефоны и поиграть в прятки ей ответили иди отсюда(

Ну конечно, а что она ожидала. Вот так и объясните. Не дружат и не надо. Контрольные списывать не давать. Настраивают других и они ведутся?
Грош цена этим другим. Учите выбирать людей и верно оценивать их поступки. Это отличная ситуация для получения опыта.
К Петрановской плюсуюсь!

МадамВпальто: её любит классная, всегда ставит в центре на выступлениях и даёт главные роли,

с классной поговорить. это не правильно что за любимчики? естественно другим детям это не нравится

Выскочек нигде не любят

hirabambyna: с классной поговорить. это не правильно что за любимчики? естественно другим детям это не нравится

у нас замечательная классная. К каждому нашла подход.
Но во 2 классе сломала ногу. и ее 3 месяца заменяла другая.
Вот тогда и появилась звезда. Именно ее полюбила новая учительница, и стала везде проталкивать.
И говорить на собрании всем родителям - что у нас одна звезда в классе.
При этом звезд в классе как раз много. Но той нравилась именно та - одна девочка
Когда вернулась наша учитель - все конечно вернулось на круги своя. Но я видела, как учитель может выделять одного ребенка, просто потому что она ей нравиться.. или мама там ходила - не знаю.

Ёйка 2: При этом звезд в классе как раз много

что за звезды? все дети должны себя одинаково комфортно чувствовать а не видеть что кого то выделяют
все дети звезды для своих родителей .

попросила девочек убрать телефоны и поиграть в прятки ей ответили иди отсюда( - это вообще насмешило. она ( ее величество) попросила.. и? все непременно дложны сделать так как ей надо?

По-моему вы преувеличиваете. Меньше акцентируйте на этом внимание. Это нормально, что дети ссорятся, выясняют отношения, потом мирятся. А как они иначе научатся контактировать с другими детьми и защищать вы ее собираетесь до лет 40?) Моя постоянно чем то недовольна - с кем то ссорится, потом мирится. И наивность уходит - зубки показывает. Зачем я буду в это вмешиваться?

У меня парни двойняшки, 9 лет. В классе "лидеры-заводилы", им проще - они всегда вдвоем . Есть дети, которые тоже очень хотят с ними дружить, мои к себе редко кого подпускают и только тех, с кем им интересно. Ох,сколько же мам мне перезвонили, что бы мои дружили с их детками! А мне не заставить же их, у всех интересы разные!!! с 1 класса одна исправно раз в месяц мне названивает и объясняет "дети должны дружить все вместе"....Ну не хотят парни играть с кем то, ну что ж теперь. А девочки смеются и убегают от вашей, потому что ей явно много раз сказали, что не хотят с ней дружить, но она продолжает настаивать на дружбе(((( ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус

У меня у самой так было.
В 5 классе дружила только с мальчишками - девочки бойкот объявили. А мне было по фиг уже. И с тогда с одними мужчинами дружу: они надежнее и дружба крепче, помогут всегда, да и родители мои меня в основном с мальчиками отпускали гулять до поздна, тк мальчики приходили и скопом отпрашивали.
И да, все девочки уже начали курить в классе 7, а я нет - мальчишки сказали, что это не красиво и вообще как я их подруга могу курить?
Единственное, когда мальчики стали встречаться с девочками, меня все ревновали к ним... Тк меня надо во время проводить до дома, и важнее, а иначе мой папа ругаться будет и не пустит меня гулять и они между собой все ругались и на меня бычали еще сильнее.
В колледже попробывала дружить с девочкой: мы пошли в клуб, по итогу - она уехала с моими деньгами, документами с мальчиком, а я одна осталась и пошла домой пешком..после как то плохо идет дружба у меня(
Но у меня есть муж - он же мужчина - он мой друг)
Можете считать меня психом каким то - ну не повелось у меня общение с девочками, хотя в школе у нас было много компаний девочек, которые дружат между собой по сей день..

Frona ,
Спасибо, прочтём!
Neiron ,
Я ей вчера пыталась объяснить, раз от тебя так быстро отворачивается подруга, значит она не подруга тебе, и не ценит вашу дружбу и тебя, не стоит переживать найдёшь других друзей ))
hirabambyna , Oslic ,
Она не то что бы любимчик, просто у неё хорошая дикция и она умеет на сцене четко и громко спеть, рассказать стих или выступить где то, но классная и других конечно задействует, многих и их толе, но этих двух не ставят на главные роли, они не артистичные что ли, не знаю как обьяснить
Ёйка 2 ,
Нет, я не холила и не хожу, то работала, сейчас с лялькой, некогда, как раз Мама одной из них и ходит постоянно
sheveleva82 ,
ГеранькаЯ , я не говорю, что должны дружить, но не надо других настраивать против неё! Ситуация: моя с девочками на перемене общается, подходят эти двое и начинают, говорить типа иди отсюда, начинают перебивать и в свои «игры» вовлекать ее подружек malysha89 ,
У них сейчас такой период, она стесняется с мальчиками дружить, ей с ними не интересно и им наверное с ней. Я сама никогда с мальчиками не дружила, стеснялась

hirabambyna: что за звезды? все дети должны себя одинаково комфортно чувствовать а не видеть что кого то выделяют
все дети звезды для своих родителей .

так вот наша учитель может сделать так , что каждый ребенок себя будет ощущать звездой.
а про то что звезд много - многие учителя отмечают. что класс у нас сложный в том - что все дети с характером, все со стрежнем. все со своим я. что очень редко так бывает в одном классе. Обычно 1-2 лидера, остальные за ними. А у нас почти все лидеры. из за этого и им сложнее и учителям, но зато очень интересно с ними.

МадамВпальто: просто у неё хорошая дикция и она умеет на сцене четко и громко спеть,

и? другие дети поэтому не должны быть в первых ролях? из за дикции? не иначе в театральном учится ага? вы зачем оправдываете действия учителя? вам приятно видеть дочку в центре сцены? а то что другие дети обижаются и на нее что не они выступают вам это все равно, ваша же красивая и артистка .. а потом удивляемся а чего с ней не дружат

МадамВпальто: , но этих двух не ставят на главные роли, они не артистичные что ли, не знаю как обьяснить

ну надо это девочкам объяснить. вы не артистичные а вот МАша смотрите ка ки артистична и красива и дикция у нее. вот и получает Маша . а потому что не важно что у кого с дикцией , выступать должны все желающие и звездами себя чуствовать.

МадамВпальто: Я ей вчера пыталась объяснить, раз от тебя так быстро отворачивается подруга, значит она не подруга тебе, и не ценит вашу дружбу и тебя, не стоит переживать найдёшь других друзей ))

Ну вот это все отличный опыт. Не надо расстраиваться, надо делать выводы!

hirabambyna ,
Вы так странно рассуждаете)) Да она ходит в музыкалку там хор и в школе есть театральная студия, туда она тоже ходит. Так, а что мешает этим девочкам ходить туда же, развиваться. Нет вы думаете они будут стоять на сцене мямлить, запинаться и забывать текст и их будут ставить на главные роли, так не бывает?! Выше кстати писали пример как девочка стала учить стихи и ее тоже заметили и выделили ))

МадамВпальто,
не странно вовсе. вот в музыкалке и пусть звездит а в классе все равны и роли должны достаться ВСЕМ даже кто мямлит.
ну и мама я вижу что вы кайфуете от этого)) дочурка то звезда
продолжайте, против нее еще больше дружбы будет с этой звездностью

hirabambyna ,
И да это в садике всех надо развивать и давать роли, но не в школе, тут уже взрослая жизнь, тут либо ты учишься, стремишься и добиваешься если нет таланта, либо имей что имеешь )(
Конечно мне нравится, что она такая, а что в этом плохого?!
Вы что тоже завидуете ?

МадамВпальто: и ее тоже заметили и выделили ))

учитель на то и учитель чтоб не выделять кого то. чтобы остальные ен чувствовали себя как то хуже. но я уже поняла что вам не объяснить. у вас звездочка растет

hirabambyna: и? другие дети поэтому не должны быть в первых ролях?

Это должно автора беспокоить? Она должна пойти к учительнице и попросить, что ее дочь не ставили выступать?

МадамВпальто: а что в этом плохого?!

ничиго кроме того что завидовать и дружить против от этого будут только больше. и все делов то.

hirabambyna ,
А почему она в музыкалке должна заездить, а в школе не должна? В музыкалке другие дети или что?

Lav@nda,
считаю что учитель и любимчики это вообще не правильно!!! от этого у детей проблемы.
ясчитаю что сказала свое мнение. дальше перепираться не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы