Будущие первоклассники 2011 г.р. (мед. комиссия)

Моя декабрьская 11года, тоже Будущий Первоклассник))
В этом году всех 12 года позвали проходить комиссию от садика для школьной карты.
Я грю,а как же мы? А мне воспитатель, поговорив с медсестрой,так вы в прошлом году проходили.
Я думаю ещё такая, странно, не было ничего такого. И воспитатель: так врачи к нам в садик сами приходили.
В общем говорят,что карта закрыта,ничего вам не надо проходить.
А по теме: ну в Орджо на Калиновском наверное всех врачей сразу можно, поузнавайте

Мама-Таня ,
Дык вот и я напряглась, но меня воспитатель прям зауверяла, что моя и ещё пара человек 11года всё прошли в том году.
А так или в платной всех спецов за раз (есть же такие там услуги: школьная медкомиссия,садичная)
Или идёте к педиатру, выпрашиваете направление на всех тех, кто в списке нужен

Анониммммм: платно всегда было легче сделать

В том-то и дело, что мы также. У моего ребенка в поликлинике даже карточки нет, мы там не были ни разу.
Просто именно сейчас навалилось столько трат, что 6 с лишним тысяч (Новая больница, там обслуживаемся) стали чувствоваться ((

Astrum*: Заведующая мне заявила, что не надо искать у ребёнка диагнозы

Прикольно!
А если, например, сердце не идеально работает (у моего было, теперь регулярно мониторим этот вопрос) или ещё что

Wise-Owl: поузнавайте

Поузнаю), ваша ситуация один в один как наша)

анонимка: В том-то и дело, что мы также

уточнитн в школе нужно ли проходить специалистов и поликлинике как это сделать, если нужно.

в марте 2018 проходила комиссию дочь, причем узи ей не делали, только экг, окулист, лор, невролог, кровь, оам.
закрывать будут так, но нам почему то все равно сказали подписывать карту на Педагогической в поликлинике.

анонимка ,
Попробуйте в дошкольное или школьное отделение поликлиники обратиться за консультацией

анониМ:
уточнитн в школе

Не думаю, что они что-то скажут...
Лучше в поликлинике узнаю)

Добрый вечер мою дочку (декабрь2011г.р.) в этом году не взяли на медкомиссию от садика. Сказали не положено, медсестра садичная вам сама все напишет в карте. Октябрьский район.

crotcheteer: Попробуйте

Так и сделаю.

Натали1980: медсестра садичная вам сама все напишет в карте.

Ничего себе. Я сегодня карту из садика забрала, наша медсестра ничего не написала

анонимка ,
Ну что тут скажешь..... тут недавно на этом форуме вычитала, что оказывается эта мед карта является необязательной. Я бы рисковать не стала и сама бы самостоятельно прошла за лето врачей, лучше пусть будет.... в этом году наших первоклашек правда даже с медкартой водили в поликлинику толпой к этим же врачам.... типа диспансеризация была.

Wise-Owl ,
По новому Приказу с 2018 года дети проходят расширенный медосмотр (около 10 специалистов + УЗИ и ЭКГ) в 6-летнем возрасте. По старому приказу этот медосмотр был в 7-летнем возрасте. Вот и получилось, что нашим детям 2011 г.р. в 2017 году проходить этот медосмотр было ещё рано, а в 2018 уже поздно. "Спасибо" нашим чиновникам!

Astrum*: Моей дочери отказали в прохождении врачей по ОМС не по возрасту

Не очень поняла по какому возрасту? Ребёнок прикреплен к поликлинике, приходите на обычный плановый осмотр к специалисту. По записи.
Потом по этим данным педиатр заполнит карту.
Я привожу ребёнка к окулисту 2 раза в год. Кто мне в чём может отказать? Без жалоб, обычный осмотр. Окулист пишет все в карте. Результаты обычно годны 1 год, пожалуйста, педиатр спокойно все это заносит в карту для школы.

Astrum*: . в 2017 году проходить этот медосмотр было ещё рано, а в 2018 уже поздно

Всё как обычно у нас бывает ((( чего не коснись

Зефир в шоколаде: приходите на обычный плановый осмотр к специалисту.

Взять хотя бы лора. На весь Уралмаш и Эльмаш сидит один лор (на Орджоникидзе), к нему экстренно-то не попадёшь, а планово уж и подавно!

По поводу Узи и ЭКГ. Тоже нет особых проблем. Направления педиатр вам напишет.

Зефир в шоколаде: Я привожу ребёнка к окулисту 2 раза в год. Кто мне в чём может отказать? Без жалоб, обычный осмотр. Окулист пишет все в карте. Результаты обычно годны 1 год, пожалуйста, педиатр спокойно все это заносит в карту для школы.

к окулисту как попадаете? У нас это можно сделать только по направлению педиатра. Педиатр не считает нужным направлять, если нет жалоб.

Astrum*: По новому Приказу с 2018 года дети проходят расширенный медосмотр (около 10 специалистов + УЗИ и ЭКГ) в 6-летнем возрасте. По старому приказу этот медосмотр был в 7-летнем возрасте. Вот и получилось, что нашим детям 2011 г.р. в 2017 году проходить этот медосмотр было ещё рано, а в 2018 уже поздно.

моя проходила в прошлом году вместе со всей группой. ноябрь 2011 г.

kvetek: к окулисту как попадаете?

Записываюсь через эл. портал записи в поликлинику.

kvetek: если нет жалоб.

Блин, ну пожалуйтесть, на что-нибудь тогда. Хотят, чтобы жаловались, ну жалуйтесь! Зрение, скажите кажется падает. Раз так не дают, значит придумывайте диагнозы.

теперь я слон: да ну.... что вам сказать по теме? с чего вы взяли, что медкомиссия вообще обязательна для школы? ликбез вам провести что ле

У нас обязательна. Её прямо очень просили.
анонимка ,
Автор, у вас медик в садике есть? Я думаю все вопросы к ней. У нас в садике без проблем получили всё медицинские карты и кто раньше пошел в школу и кто позднее как вы. Медик контролировала кто и когда идёт на медосмотр, списки всегда висели. Может вы пропустили? Все равно начните с медика, если нет, то сами в поликлинике.

Зефир в шоколаде: Записываюсь через эл. портал записи в поликлинику.

нет такой возможности, высвечивается запись, что "Запись к данному специалисту осуществляет участковый врач во время приема"

Зефир в шоколаде: Блин, ну пожалуйтесть, на что-нибудь тогда.

сколько раз надо пожаловаться, чтобы получить направление к 10 специалистам? У педиатра жить придется(((( у меня вот не получилось пожаловаться так, чтобы дали сразу направление к окулисту и неврологу. Сначала к окулисту, а если он не найдет своих проблем - тогда к неврологу. И к неврологу запишет только педиатр и только с бумажкой от окулиста, что по части окулиста проблем нет.
ПРичем в 16 году приходили с той же самой проблемой и та же самая схема была - педиатр - окулист - педиатр - невролог - обследования - невролог
и ко всем, кроме педиатра, через лист ожидания
вот сегодня я получила назначения от невролога по нашей проблеме, с которой я обратилась к педиатру в середине апреля.

анонимка: Взять хотя бы лора. На весь Уралмаш и Эльмаш сидит один лор (на Орджоникидзе), к нему экстренно-то не попадёшь, а планово уж и подавно!

Не надо к ним записываться, начните с регистратуры, скажите комиссия к школе. Если есть кабинет для таких, вас отправят в него, если нет, то к педиатру. Разом должны дать, бегунок, почти всех в один день можно пройти. Если опять не , то к старшей медсестре обратиться, если и там нет, то в страховую компанию позвонить и уточнить, обязаны вам дать день для прохождения комиссии или нет. Как то так.

Зефир в шоколаде ,
Обычный плановый осмотр положен по возрасту: всё указано в таблице, которую я выше выложила. В другом возрасте по показаниям. Мне надо было придумать жалобы к 10 специалистам? А потом неделями ждать приёма у каждого в разных поликлинических отделениях в разные дни? У нас поликлиника теперь раскидана на три района города. Меня с грудничком, например, с Пионерского отправили на УЗИ ТБС в поликлинику Компрессорного. И талончик я этот выбивала 1,5 месяца. Причём УЗИ было не для профилактики, а по показаниям. Самое обидное, что заключение УЗИ оказалось ошибочным, но это отдельная грустная история.
kvetek ,
Это добрая воля Вашей поликлиники. Я даже в МинЗдрав РФ писала кляузу, не помогло.

Astrum*: Это добрая воля Вашей поликлиники.

просто в прошлом году, когда моя была в подготовительной группе, группу всю, независимо от года рождения, отправили на медосмотр с формулировкой - "оформлять карту для школы"

kvetek: сколько раз надо пожаловаться, чтобы получить направление к 10 специалистам?

Да с ним просто нужно подружиться
У нас нас сейчас на участке очень крутая медсестра. Я таких нигде не встречала.
Всегда можно без очереди прийти в дни приёма. Она всегда выглядывает из кабинета, типа, так кто тут есть кому справки, направления? Давай-давайте карточку, что надо? ждите!
Через пару минут все отдаст. Даже к врачу не надо идти. Все направления медсестра шпарит нам. Я её так люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы