Будущие первоклассники 2011 г.р. (мед. комиссия)

Зефир в шоколаде: Да с ним просто нужно подружиться

бесполезно. Я не успеваю. Они меняются быстрее, чем я успеваю запомнить, как их зовут

Зефир в шоколаде: У нас нас сейчас на участке очень крутая медсестра.

а у нас просто ....

Что-то я не пойму.
7я школа , ребенок 2011 года, идёт в первый класс
Ни про какую комиссию не слышала вообще
Из садика забрала перед Нг его, написала на отчисление

kvetek ,
И всей группе делали УЗИ, ЭКГ и отправляли к 10 специалистам? У нас 2011 г.р. сводили только к неврологу и офтальмологу.
Зефир в шоколаде ,
Моей младшей 1г10м. При ней на участке медсестра уже третья, врач вторая.

Astrum*: У нас 2011 г.р. сводили только к неврологу и офтальмологу.

+хирург, стоматолог, еще кто-то, узи, экг, анализы.
пофиг, в общем-то, карту заполнили и ладно
к реальности их записи отношения не имеют
ЭКГ у них нормальное каким-то образом стало, хотя для кардиолога делаем - ни разу нормы не было

Фофновая фыфечка: Ни про какую комиссию не слышала вообще
Из садика забрала перед Нг его, написала на отчисление

Так конечно, вы забрали, а комиссии начались.... С января по май готовят эти карты.

анонимка: люди садичную комиссию проходят

анонимка ,
давно уже люди садичную комиссию проходят за 2 часа. Но там не надо узи и экг делать. Все в один день. К педиатру обратитесь и пройдете.

kvetek ,
Я в итоге забила на эту медкомиссию именно потому, что она не имеет смысла. Врачи смотрят мельком одним глазом, не замечают даже очевидных проблем.
УЗИ брюшной полости и почек дочери сделали в 9-ке, когда весной с травмой обращались. Талон на ЭКГ с нагрузкой я попросила под предлогом того, что её заключение требуют в спортивной секции. Там нашли небольшие отклонения, я настояла на консультации кардиолога. Та поняла, что я паникёрша, и по доброте душевной дала талончик на УЗИ сердца. Есть некоторые особенности, но ничего критичного. Сердце проверили, ну и хорошо, остальное меня не волновало. Дочь на здоровье не жалуется. К ортопеду мы частным образом ходили в Институт ортопедии до 4,5 лет. Никаких диагнозов у других врачей у неё с рождения не было. Только кардиолог запричитала, что девочка очень худенькая и лёгонькая, прописала магний В6.

marinaiva ,
Какие 2 часа? Садичной комиссии сейчас по Приказу тоже нет. Тупо переписывают заключения врачей с последнего медосмотра по возрасту, не имеет значения их давность. С младшей в мае у педиатра оформляли ясельную карту. Ей 1г8м было. Врач переписала заключения специалистов, пройденных в 11 месяцев, и дала направление на соскоб. Всё.

Astrum* ,
Да именно так мне и объяснили. Пойду в четверг для младшей направления брать узнаю у нашего педиатра что делать.

Astrum* ,
Нам единственное, что сказали,это пройти хирурга и ортопеда, т.к последние записи от них были в 2015 году.
Я пришла, медсестра записала мой номер, позвонят как запишут, сказала.
В итоге к хирургу мы попали через 2 месяца после этого.
К ортопеду - всё ещё жду смс/звонка (прошло 3 месяца,4й начался)

Мама-Таня ,
Сын у Вас какого года рождения? Район какой?

Astrum*: Садичной комиссии сейчас по Приказу тоже нет

Ну, комиссия в 3 года же есть. Вот ее и проходят за 2 часа.

В 2016 и в 2019 проходили комиссию по направлению из садика, дружно всей группой в один день. Все анализы и все специалисты.

Мама-Таня ,
Ну вот, в каждом районе свои правила. По новому стандарту урезали всё, что можно и нельзя. Поликлиники, которые встали на путь оптимизации, этим пользуются.
marinaiva ,
Так и пишите, что речь о комиссии для трёхлеток. Она не к зачислению в детсад приурочена.

Astrum* ,
Я не многодетная, поэтому мои пошли после 3. Да и какая разница? Не надо в 1.8 проходить комиссию для сада и слава богу. Других развлечений что ли нет, кроме поликлиники? В год же вы прошли всех специалистов, сейчас то зачем опять? Все нормально, считаю.

kvetek: к окулисту как попадаете? У нас это можно сделать только по направлению педиатра. Педиатр не считает нужным направлять, если нет жалоб.

Если мне надо - без жалоб - я звоню в регистратуру и говорю: нас направила педиатр записаться к окулисту, как это сделать? Они меня тут же и записывают, еще и время на выбор предлагают. На самом приеме направление у меня никто не спрашивает.

Аноним 714: нас направила педиатр записаться к окулисту, как это сделать?

У вас какой район? У нас надо с направлением подойти в регистратуру, там либо сразу запишут, либо поставят в лист ожидания. По телефону записывают только на повторный приём, если видят в базе, что были на приеме первый раз меньше 3 месяцев назад

kvetek ,
у нас Орджо. У меня бабушка ходит с дочерью по врачам обычно, они в регистратуру даже не подходят, говорит мне - я звоню. Направление не требуют показать.

др окт 2011 идем в 1 класс. в садике выпустились в 2018 году (т.е год сидел дома). были у участкового педиатра дала бегунок и три бумажки на анализы - крови мочи и на я/глист. анализы и профосмотр - я так поняла бесплатно. анализы до пол11 а вот чтобы по всем врачам пройтись - нужно записаться лично в регистратуре.
единственный вопрос у меня возникает - в платных комиссиях присутствует узи сердца и экг. посмотрела в бегунок - там этого нет. значит делать не надо? педиатр промолчала. в регистратуре сказали бесплатно по направлению. если направления нет то видимо придется его попросить и если откажут то идти платно. че делать то.
ну нам остается фтизиатр (будет видимо платно) остальное сделаем в поликлинике

Camaro: платных комиссиях присутствует узи сердца и экг.

Присутствует, да.

анонимка: Присутствует, да.

а где бы узнать - оно ваще надо или это просто для общего исследования?
мы просто к кардиологу раз в год ходим. у нас свои нюансы и свой график

Camaro: кардиологу

Тоже к нему ходим. Без невролога нашего мы никуда. Зрение мониторим время от времени...

marinaiva ,
А я считаю ненормальным, что теперь ребёнок посещает невролога по стандарту в месяц, в год, а потом в 3 года. Офтальмолог теперь положен в месяц, а потом в 3 года. ОАК и ОАМ в 2 месяца, в год, а потом в 3 года.
Ну подписали моему ребёнку ясельную карту. Вроде всё хорошо. Вскоре у меня появились кое-какие подозрения по одному косвенному симптому. Хотя это может быть вариантом нормы. Ребёнок при этом ни на что не жаловался. Пришла к педиатру за направлением на ОАМ. Сдали. В результате лейкоциты 50 и ещё целый букет отклонений. А если бы я не обратила внимание? Хотелось бы почаще для профилактики обследовать ребёнка. Кстати, ортопеда и дерматолога младшая в поликлинике не проходила никогда, а штампики стоят.
И ещё момент: из-за постоянных изменений в Приказе моя средняя дочь пролетела мимо всех расширенных профосмотров после ясельной комиссии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы