Будущие первоклассники 2011 г.р. (мед. комиссия)

Добрый день. Сходили к педиатру дали направления на общий анализ крови и мочи, стоматолог, окулист, лор, невролог и в заключении педиатр.

У нас, например, есть заключения:

Натали1980: стоматолог, окулист, лор, невролог

из платных клиник. Хочу спросить участкового педиатра, может нам в карту штампики понаставят, да и всё

анонимка ,
Конечно, поставят штампики, если у Вас есть заключения из платных клиник. Педиатру без разницы.

Нам назначили всю комиссию кроме стоматолога на один день. Я думаю вам просто перенесут штампики и все.

Записалась к участковому педиатру)

Astrum* ,
Если ребенок требует наблюдения чаще, ему выдают направления по мере надобности. Еще ни разу мы не остались без консультации специалиста, когда это было нужно. При этом на самом профосмотре врачи выдают талончики на прием, если есть какие то вопросы, потому что в рамках профосмотра нельзя провести полное обследование. Моих детей окулист и ортопед каждый год/полгода наблюдают, хотя им уже не год и не 3. А таскать ребенка каждые полгода и показывать его всем врачам считаю ненужной тратой времени. Так же и анализы и узи. Педиатр всегда даст по требованию и на кровь и на мочу и на узи. Не понимаю, как забота о здоровье своего ребенка связана с профосмотрами обязательными, вообще разные задачи и цели у этих мероприятий.

marinaiva ,
Рада за Вас. У нас в поликлинике иначе. Мой грудничок с диагнозом не попал ни к хирургу, ни к ортопеду, потому что хирург занят на профосмотрах школьников (записи вообще не было), а к ортопеду запись через лист ожидания у заведующей. Не имеет значения, что надо попасть срочно, а не минимум через месяц, если повезёт (стоял вопрос о необходимости ношения ортеза). И никакие талончики на повторные приёмы узкие специалисты у нас не выдают. Запись только через педиатра. Проблема в том, что зачастую маленькие детки не могут ни на что пожаловаться. Велик риск обнаружить заболевание в запущенной стадии. Хорошо, что я заподозрила неладное и обратилась к врачу. Ребёнок бодр и весел, капризничает не больше обычного, а сказать пока ничего не может. Вроде лечение помогло. Повторный анализ на следующей неделе (правда, за направлением на ОАМ после лечения надо снова идти к педиатру).
На УЗИ талоны педиатр у нас не даёт. Запись только через профильного специалиста, к которому ещё попасть как-то надо.
Профессионализм узких специалистов (вернее, его отсутствие) - отдельная тема. Почти все толковые врачи сбежали в частные медцентры.

Astrum*: . У нас в поликлинике

проходить эти все квесты я не могу в силу своей неспособности выполнить все задания)))
поэтому, буду голодать, но всех спецов, УЗИ и т.д. ходим к платным врачам.
Вон, недавно у окулиста были, 3500, например, стоимость.
Просто тут вдруг подумала, ребенок большой, не лялька давно, существует поликлиника бесплатная, сходим, посмотрим

анонимка ,
Так я сейчас не о квесте, а о том, что финансирование урезано до безобразия. Несколько лет назад всё было проще: ясельную комиссию я с ребёнком прошла за 2 дня, причём записалась ко всем на удобное время за 2 недели в 12 ночи, не отходя от компьютера.
Если возникают серьёзные проблемы, всех троих детей тоже вожу платно.
У сына невролог в УГМК за 3100. Но я не готова экспериментировать, она ребёнка из тяжёлых диагнозов вытащила. Уже 7 лет к ней ходим.

Astrum*: невролог в УГМК за 3100.

Кошмар вообще!
Мы в свое время пробились к Никитину, он моего сына тоже

Astrum*: из тяжёлых диагнозов

вытащил. Но у него божеская цена (около 1200-1500).

анонимка ,
У вас какая поликлиника? Попробуйте сходите, вдруг понравится. Мы были недавно у окулиста в бесплатной. Все необходимые аппараты у них есть, такие же как в платных центрах. 3500 прием врача мне не по карману абсолютно, наблюдаемся в бесплатной только.

анонимка ,
Мы начали ходить к Шароновой, когда она работала в нашей поликлинике на Тургенева. Естественно, бесплатно. Пару раз успели сходить. Потом она ушла из муниципальной поликлиники. Ходили к ней в "Красивую речь" за 1000. Теперь она только в УГМК. Экспериментировать со сменой врача я не готова. Посещаем раз в год, уж как-нибудь 3 тысячи найдём (терапию сразу на год расписывает).
marinaiva ,
Да, зависит от поликлиники. Мы год на ВИЗе жили. Записывали ребёнка в Центр охраны зрения на Викулова. Бесплатно. Там мне нравились приёмы: всё чётко, быстро, по делу. А в Кировском районе... Сын ходил на медосмотр от школы. Через 30 секунд офтальмолог выбежала из кабинета с комментарием: "Ему надо носить очки, он видит только 10%". На мой вопрос о том, не нужны ли дополнительные обследования, раньше-то ребёнку капельки капали, проверяли на спазм аккомодации, на аппаратах смотрели, я получила следующий ответ: "Вы к офтальмологу куда-то ходите? Вот туда и идите!". Кстати, рецепт на очки она не дала.
Пошли платно в оптику Куделиной. Там и приём врача, и аппаратное лечение.
Говорят, на Педагогической можно бесплатно пройти аппаратное лечение. Только запись за пару месяцев вперёд без выбора времени, а потом ещё начинается "ой, сегодня кабинет не работает" или "медсестра на больничном". А ещё я прикинула, сколько денег потрачу на проезд в ОТ на нас с сыном + у меня лялька при себе. Сделала вывод, что целесообразно пройти лечение платно в шаговой доступности.
В детской микрохирургии на Мичурина были на консультации. Там вроде ценник адекватный.

Astrum*: В детской микрохирургии на Мичурина были на консультации. Там вроде ценник адекватный

Именно там и были в конце мая за 3500.
По поводу невролога очень вас понимаю, больная тема, я их всех в городе знаю. Если вы нашли "своего" - это счастье!

marinaiva: 3500 прием врача мне не по карману абсолютно

Да и нам эта цена не маленькая. Пошли сначала просто зрение проверить в Новую больницу, за 1200. Там окулист что-то обнаружил страшное. Напугал. Пришлось в микрохирургию идти, перепроверяться. Там сказали, что ничего страшного.

marinaiva: Попробуйте сходите,

Записалась на 15-ое, сходим, посмотрим))

kvetek:
сколько раз надо пожаловаться, чтобы получить направление к 10 специалистам? У педиатра жить придется(((( у меня вот не получилось пожаловаться так, чтобы дали сразу направление к окулисту и неврологу. Сначала к окулисту, а если он не найдет своих проблем - тогда к неврологу. И к неврологу запишет только педиатр и только с бумажкой от окулиста, что по части окулиста проблем нет.
ПРичем в 16 году приходили с той же самой проблемой и та же самая схема была - педиатр - окулист - педиатр - невролог - обследования - невролог
и ко всем, кроме педиатра, через лист ожидания
вот сегодня я получила назначения от невролога по нашей проблеме, с которой я обратилась к педиатру в середине апреля.

Капец какой.
У нас прямая запись к узким специалистом, а окулист и хирург вообще без записи.

Astrum*: Врач переписала заключения специалистов, пройденных в 11 месяцев, и дала направление на соскоб. Всё.

Нам тоже просто переписали заключения всех специалистов, которых мы проходили для мсэ и пмпк. Получились осмотры трехмесячной давности.

Astrum*: На УЗИ талоны педиатр у нас не даёт. Запись только через профильного специалиста, к которому ещё попасть как-то надо.

Издевательство какое-то над детьми и родителями. У нас направления на УЗИ выдает педиатр.
И на ОАК, ОАМ, б/х тоже выдает без проблем.

SvettMama: Издевательство какое-то над детьми

Моя соседка годовалой дочке взяла направление на УЗИ брюшной полости, ждать два месяца. А на УЗИ почек + ещё один месяц ждать.
Два месяца прошло, приходит она, а в кабинете сидит скучающая врач, народу никого совершенно.
А врач так им обрадовалась)) что и УЗИ почек сделала, говорит, чего ждать-то, я, мол, и так скучаю сижу.
Вот это как?!

анонимка: приходит она, а в кабинете сидит скучающая врач, народу никого совершенно.
А врач так им обрадовалась)) что и УЗИ почек сделала, говорит, чего ждать-то, я, мол, и так скучаю сижу.
Вот это как?!

Может, брать направление и приходить без записи? Если такая ерунда творится. Хотя я вот столкнулась с тем, что к неврологу прямой записи через сайт нет (даже специалиста такого нет в перечне), мол, запись только через регистратуру (а там талоны за 2 недели и месяц). А потом оказалось, что если зайти не напрямую на сайт, а со сторонней страницы, то попадаешь в расписание этого врача и талоны есть ну максимум через неделю, а то и быстрее.
Вот так они "прячут" талоны, и для нас их как бы и нет. А по факту у кабинета в итоге, к этому неврологу, были только мы. Ну и потом несколько человек без талонов пришло - которые не могли записаться.

анониМ ,
28.11.11 перешли во 2 класс

ла-пуш-а: 28.11.11 перешли во 2 класс

Вы это к чему написали. Мой 17.11.11 в первый класс пойдет и что?

анонимка ,
К тому что не все 2011 будущие первоклассники

ла-пуш-а: К тому что не все 2011 будущие первоклассники

так автор в названии темы и указал, что вопрос к первоклассникам 2011 г.р..

Если Вы идете во 2-й, то вопрос Вам не адресован.

анониМ: Если Вы идете во 2-й, то вопрос Вам не адресован

++++++

ла-пуш-а: не все 2011 будущие первоклассники

вопрос именно про первоклассников

анониМ: 2011 г.р..

Diana30: Нам в школе сказали, что никакую комиссию проходить не надо, достаточно медицинской карты из садика, комиссию проходят те дети, которые детский сад не посещали

Это вас точно дезинформировали ))
Перед школой есть комиссия, и заключение

В общем, сходили мы к участковой, она удивилась, говорит, что не может быть такого. Садик что-то накосячил.
Сбегала она к заведующей поликлиникой, прибежала и говорит, что щас даст направления ко всем специалистам.
В итоге, нам зачли посещения платных врачей (у нас не было только заключения хирурга-уролога, к нему нас записали и анализы дали).
Сходим к хирургу, придем к участковой и закроют нам карту.
Я очень рада, что не пришлось бегать по специалистам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы