Когда ваши мальчики начали стесняться?

Аноним 864:
Аноним 864
сегодня в 08:14Верхняя Пышма
В детстве всем двором бегали в кустики, на весь день убежишь гулять и никто по маленькому не пойдет домой в туалет, потому что могли тогда загнать домой. И соседний двор так делал и все мои подружки маленькие. Нормальными выросли. Вот приличные люди, никто под забором не валяется

А писать кругом и вонять т.е. это нормально?
Стоит уже перестроиться и перестать думать только о себе. Особенно, когда такие едут в отпуск и еще заграрицу. В прошлом или позапрошлом году так возращались домой с сыновьями и нашли русскую девочку лет 6-7 писающую практически на наше крыльцо, пока мама на карауле стояла на углу улицы. Мои дети оч рассердились и хотели ей по голой попе, которой она сияла треснут, а мне оч хотелось пойти и ее маман в новом драпчике мокнуть лицом в эту грязь. И вот так не первый раз, и все русские. Не можете терпеть, носите с собой горшки и бутыли, никто не хочет вашу вонь нюхать. Притом при испарении мочи на солнце вырабатываются вредные вещества в воздух и отравляют здоровье.

сыну 7 скоро будет.
Ходит голышом по квартире, меня не стесняется, говорю оденься, не всегда сразу до него доходит. Я могу только в белье походить и то из ванной до комнаты, например, а не то что полчаса расхаживаю.
Посторонних стесняется, в туалет в кусты никогда не пойдет.

Аноним 799: и на пляже одетыми сидите?)

На пляже ходим в купальниках, купальных трусах, а вот за стол на отдыхе садимся одетые. Еще раз, это не стеснение, просто наличие/отсутствие одежды должно соответствовать месту и времени. Ну, для кого-то ходить голой перед подростками норма, но это жесть, конечно, извините.

\~ПуШок\~: Да? У нас первую четверть только.

У знакомой сын уже в 3-м классе и все равно все в классе переодеваются может раздевалок не хватает.

Мимоза: Объясняйте лучше.

Объясняю, пока не доходит.

Аноним 537: По квартире ходит в трусах. Папа в шортах. Я одетая))))

Сын всегда в футболке и штанах и спит в пижаме. Раздевается в ванной и там же оставляет грязную одежду, но потом идёт голым в туалет, попить, кота погладить.

Prima Fаcie: Особенно, когда такие едут в отпуск и еще заграрицу

судя по теме, большинство считает нормальным поссать в кусты, даже в приличных местах.
Пару лет назад отдыхали в Болгарии, очень приличный 5* отель, это не хваст, а констатация факта, что во-первых ухоженная зеленая территория, цветущие розы (это было начало июня), во-вторых и туалетов - ну буквально через каждые 10 м, на первом этаже, на нулевом, у ресепшена, у крытого бассейна, у ресторана. Так нет, идет наша соотечественница с сыном , года 2 может, со словами - Пойдем, Арсюша, в кустики пописием.....
А кустики - это кипарисы, ограждающие детскую площадку от лежаков.
Встают и начинает Арсюша ссать, реально в лицо людям, лежащим на лежаках.
Когда яжематери сделали замечание, она очень громко возмущалась, почему ее Арсюше нельза в кустики, ведь у него там буквально святая роса.

НаталЪя ,
термальный источник

Сыну 7, дочке 3.
Считаю, что мои дети всегда были скромными. Скромными в виду воспитания и ввиду того, что с чужими я не разрешаю близко контактировать. Голым дома никто не бегает. Считаю, что это негигиенично и не этично. Переодеваются быстро и не рядом. Если вдруг сыну надо дойти от ванны до комнаты без трусов, то или быстро пробежит или рукой прикроет.
Муж в одних трусах дома крайне редко. Обычно в штанах/шортах. Меня в трусах и спортивном лифе дети видят иногда. В стрингах нет.

НаталЪя ,
А на наших югах это на каждом шагу да и что о детях говорить, тут и взрослые считают это нормой,они видят только 2 пути в штаны или в кусты ,в кафе, ТЦ их видите ли туда не пускают. Меня вот не разу не прогнали.

Аноним 730: У нас дома нормально дойти без одежды до ванны например и мне и детям-подросткам 14 и 11 лет

Как страшно жить))) Вы взрослая женщина серьезно считаете это нормальным?

BloND_InKa,
Абсолютно)
Мы не стеснительные и не брезгливые
Поэтому дети спокойно относятся к вопросам взросления
Поэтому спокойно покажут где и что болит, даже если место будет сугубо интимным
Поэтому не стесняются судно за бабушкой вынести
Или младшего брата подмыть

Я знаете много стеснительных видела, реально загибающихся уже...
или брезгливых, для которых убрать за собой за гранью

Так что раздувать в обе стороны можно

Аноним 782: такие (кто под дерево в туалет ходит) и в 20 , и в 30 не стесняются.
начните уж ребёнка воспитывать. хотя, похоже, вам с себя нужно начинать...

Потом все ваши, кого плохо воспитали в центре города окажутся, а привычки то привиты уже прежние, ваши, когда речка и кусты - и будут вести себя по привычке везде.
С детства надо правильные привычки прививать.

Аноним 96: Если бы в стране и городе нашем развитом были туалеты везде, хотя бы платные, или в кафе и другие заведения пускали спокойно просто в туалет,

Ну так вы определитесь, готовы вы платить за платный туалет или в силу воспитания предпочитаете кусты? Если готовы платить за платный, то зашли в кафе, купили чашку чая, и - вуаля - можете идти в туалет. В чем проблема? Плюс в торговых центрах они есть. У меня у приятельницы вообще проблема, ей часто надо. И ничего, сколько мы с ней по екб ни гуляли, затруднений с поиском туалета она не испытывала.

у меня дочь 11 лет , стесняться папу стала лет с 8 , иногда забывалась прикрыться, напоминала,
меня не стесняется ни в ванной, ни когда переодевается
по дому ходит в трусах и топе или пижаме, или трусы - футба
я хожу часто в трусах и лифе
муж в трусах не ходит, т.к. или выделяется или вываливается. всегда шорты или халат

ой, тема про мальчиков, а я про девочку

Аноним 730: Мы не стеснительные и не брезгливые

А причем тут это? Вы реально не понимаете?

Аноним 730: Поэтому дети спокойно относятся к вопросам взросления аналогично, но без хождения голыми при других
Аноним 730: Поэтому спокойно покажут где и что болит, даже если место будет сугубо интимным аналогично, но без раздеваний перед ребенком
Аноним 730: Поэтому не стесняются судно за бабушкой вынести эээээ... не считаю нужным ребенку этим заниматься, дело не в брезгливости
Аноним 730: Или младшего брата подмыть тоже сама делаю, но если надо будет, подмоет, еще не случалось такого, чтобы я не могла и старший это делал
Аноним 730: Я знаете много стеснительных видела, реально загибающихся уже...
или брезгливых, для которых убрать за собой за гранью

Причем тут хождение взрослых голыми при детях?

LUCKY ME: Всё не читала.

Зря

Аноним 730 ,
Это не вопрос стеснительности и брезгливости. А вопрос приличия и адекватности. Ну главное чтоб вам нравилось. Я счиатю это маразм ходить перед своим сыном голой!

LUCKY ME: А зачем?

жарко летом очень
дочь в одних трусах не ходит, верх всегда прикрыт

svetlonec: я предполагаю там девочки. У них вон папа раз все стесняется...

Я почему-то решила,раз тема про мальчиков то и в ответе про мальчиков))
Если девочки,то тогда еще не лучше-в 14 лет голой по квартире где еще папа есть..

Аноним 730: Поэтому не стесняются судно за бабушкой вынести

Не поэтому.А потому что пример перед глазами,как взрослые выносят и это нормально.А ходить голой перед подростками-мальчиками ненормально.Если это сделает чужая тетя-статья за растление либо эксгибиционизм.Мое мнение.

Так вот кто потом вырастает и по курортном городу, по улице(!) в стрингах и с пузом навыкат шландает
Считаю, что позорно 8-ке ссать в кусты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы