Когда ваши мальчики начали стесняться?

Манюня: А на наших югах это на каждом шагу да и что о детях говорить, тут и взрослые считают это нормой,они видят только 2 пути в штаны или в кусты

как это два, а морЭЭЭЭЭ

ЗаяЦ: Если на улице хочет в туалет, то не прячется толком за деревом.

Мне кажется, это вопрос не стеснения, а воспитания.
Моему 9, на улице и в 3 года нельзя было заставить писать. Но дома может голышом пробежать передо мной, перед сестрой не будет.

Lady In White: морЭЭЭЭЭ

Ща вам напишут, что моча дитятки как роса на альпийских полях

Аноним 730: Поэтому спокойно покажут где и что болит, даже если место будет сугубо интимным

это вообще не связано с тем, что Вы ходите голой при подростках. При необходимости "что болит" ребенок покажет не только маме/папе, но и незнакомому человеку-врачу.

BloND_InKa: Я счиатю это маразм ходить перед своим сыном голой!

++++

Prima Fаcie: Стоит уже перестроиться и перестать думать только о себе.

Успокойтесь пожалуйста, уже перестроились, не писаем)

Prima Fаcie: Притом при испарении мочи на солнце вырабатываются вредные вещества в воздух и отравляют здоровье.

Собачники тогда наносят больший вред здоровью)

Манюня: А на наших югах это на каждом шагу

Lady In White: как это два, а морЭЭЭЭЭ

да ужас просто. сижу в воде (Крым). мелко, рядом моя 3-хлетка плещется. и тут мальчик ко мне задом пятиться и кричит "мама, тут уже можно писять??"
я его отправила к маме "писять"... на что его мама, рядом с которой еще ребенок сидел... мне средний палец показала...
так что да... морЭЭЭЭЭЭЭ...

Аноним 799: я его отправила к маме "писять"... на что его мама, рядом с которой еще ребенок сидел... мне средний палец показала...

маргиналы на выезде

Ejidze: У нас во время прогулки по району не редкость увидеть голых семилеток (и младше) немецкой национальности) Они катаются голыми на великах, купаются в фонтане или ковыряются в песочнице. Никого не стесняются и прохожие в обморок не падают при этом)

Жесть, я б ослепла.

Аноним 799:
да ужас просто. сижу в воде (Крым). мелко, рядом моя 3-хлетка плещется. и тут мальчик ко мне задом пятиться и кричит "мама, тут уже можно писять??"
я его отправила к маме "писять"... на что его мама, рядом с которой еще ребенок сидел... мне средний палец показала...

Это вообще за гранью...

Аноним 941 ,
Представляете не у всех стиралка в ванной, у нас в коридоре, у тети на кухне

Сыну 6,5 лет . Уже немного начал стесняться .
Дочка 3 года лишь бы голышом бегать, реально всё с себя снимает и потом фиг заставишь надеть обратно.

ЗаяЦ: У знакомой сын уже в 3-м классе и все равно все в классе переодеваются может раздевалок не хватает.

Возможно. У нас для адаптации четверть переодевались в классе, иначе долго их собирать и из раздевалок вытаскивать. Потом в раздевалке.
Ещё по теме, может у кого как сложилось. Я никогда не позволяла ходить голыми. Как то оно само быстро сложилось. Младший тоже не ходит голышом, моется сам, но из ванны его я вытаскиваю, как ритуал у нас))). Нигде не замечен голышом.
По попутной теме. Если гуляем во дворе, то в кусты никто не ходит, идут домой. Если где то в лесу или в саду, без проблем, но выбирают самый темный угол и следят, что бы никто не увидел и ещё друг друга караулят, охраняют)
Странно как то из леса домой идти. Да, бывает и парк, разрешаю, если есть куда спрятаться. Но у старшей энурез, по другому никак....

Ну что вы накинулись на автора, как буд-то они выходят гулять и сразу в кустики, и где им на окраине в спальном районе искать ТЦ и кафе, там же одни дворы вокруг.

Автор, не переживайте, очень скоро придет время, и ваш ребенок будет стесняться и вырастит нормальным человеком, понимающим что прилично, а что нет.

А мне кажется странным, когда мамы пишут: с 5 лет не захожу к ребенку в ванну. Вы так ему и заявляете: все , тебе 5 лет, уже пора стесняться и стыдиться. А как вы потом будете разговаривать с ним о взаимоотношениях полов? Будете думать: так, в 13 - рано, в 15 -рано, да и вообще об этом говорить стесняюсь и стыдно!

У меня сын стал стесняться в возрасте примерно 10 лет. Но в ванной спокойно сидит голышом во время стрижки, он знает, что я его разглядывать не буду. В кустики ходить во время прогулки не любил, бежал домой.

Аноним 927,
А зачем во время стрижки сидеть голышом? Чем трусы мешают? Я просто поехала свекра стричь, думаете до гола его раздеть надо?

НаталЪя ,
Пробовали по-разному: в комнате под простынкой,но так волосы быстро высыхают и все ему колет, а в ванной под водой мне и ему удобней - постоянно поливает себя, волосы смывает, лицо и шею не колет. А взрослых стригу конечно в комнате.

НаталЪя: А зачем во время стрижки сидеть голышом? Чем трусы мешают? Я просто поехала свекра стричь, думаете до гола его раздеть надо?

Волосы проще с тела стряхнуть в ванну и собрать,чем с трусов выколупывать. Мужа тоже голого стригу
Начнёт сын взрослеть и расти во всех местах-сам решит как стричься.

Vivienne W: А парикмахерских он как

там накидки,а у меня нет такой.

Аноним 997: накидки,а у меня нет такой.

Я простынкой старой укрываю, на шее обматываю. Удобно, все волосы скатываются, простынь встряхнул потом в ванной и всё

Аноним 379: . А те кто аргументируя "лучше в кусты, чем в штаны" Очень широкого кругозора. Понятие "туалет, уборная, санузел" Не, не слышали. Либо в кусты, либо в штаны!

Аноним 96: Если бы в стране и городе нашем развитом были туалеты везде, хотя бы платные, или в кафе и другие заведения пускали спокойно просто в туалет, то никаких проблем. А так у всех детей и людей разное здоровье, иногда и куст спасение.

по теме не скажу, но туалетный вопрос поднятый автором задел
у меня вот проблемы с мочевым пузырем, и мне минимум каждый час надо в туалет. Беременной каждые 20 минут надо было, на поздних сроках я туда почти переехала. И да, вот в моем случае будет либо в кусты либо в штаны. НЕТ туалетов у нас в городе, тем более не в центре, в кафе в туалет просишься, так как дикошарые смотрят. Я уже все макдаки и иже с ними выучила, все наши редкие туалеты в городе знаю. Но маршруты, знаете ли, не всегда совпадают. А я смотрю по этой теме общественность у нас повернута на таких "приличиях" Туалетов нет, но вы блин и в кусты не ходите. В сбере очередь, туалета нет, в ЖЭКе очередь, туалета нет, в налоговой очередь, где блин туалет для посетителей, а не под замком В парке новорожденого зимой 2 часа в коляски катать, гдееее туааалет. Готова возглавить восстание сыкунов в кустиках :hang
И история из детства, одна девочка в моем классе была очень воспитанная, мы поехали на экскурсию в соседний город на весь день. И она весь день терпела потому что не прилично в кустики, и в автобусе терпела, и когда все выходили она не вставала с места до последнего, а когда водитель пошел ее уже выгонять оказалось что она сделала лужу прям на сиденье. Он вопил, весь класс смотрел. Очень воспитанная девочка.

Vivienne W: Фееричненько

Ноо
У меня дома 4 человека мужского пола 3 ,11, 20и 45, так что стесняюсь тут я,а они...как им удобно
Вот 20 летний стесняется ужет лет 8

Мужа то можно и голого постричь, надеюсь посреди комнаты не садятся и не приглашают на это действие соседей.
Или нельзя посмотреть на голого мужа, будет инфаркт

Аноним 59: водитель пошел ее уже выгонять оказалось что она сделала лужу прям на сиденье. Он вопил, весь класс смотрел. Очень воспитанная девочка.

Ой. Ну это ж юмама.
У них никогда, низачто дети не пописают под кустик с двух лет уже заявят, что стесняются и пойдем-ка маман за три километра до туалета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы