Вот на что рассчитываете, нанимая репетитором и обучая платно?

Аноним 547: обычно смотрят по сдаче профильного предмета

профильный предмет в школе не проходили)
у нас именно конкурс аттестатов был.

Потолковый Лампонюх,
У вас есть высшее?

Аноним 52: У вас есть высшее?

журфак

Аффтар такая милая

Аноним 343: профильный предмет в школе не проходили)
у нас именно конкурс аттестатов был.

профильный предмет всегда есть как основа специальности в вузе. все предметы школы как раз и придуманы для того чтобы были базой последующего обучения.

Songes,
Я понимаю, здесь ещё спор про техникумы 'отстой' это или 'хорошая крепкая профессия'. По сути вуз не дает профессию, он даёт знания и компетенции, а техникумы сильно профинансировали и рейтинг им подняли конечно. Поэтому бьются кто за, а кто против. Я в вузе работаю, коллеги кто начал сейчас в техникумах (хороших) работать прямо приятно удивлены и уровнем студентов и профоснащением. Некоторые вузы несмотря на громкие слова могут выдать лектора и методичку 1998 года

Аноним 547: профильный предмет всегда есть как основа специальности в вузе

какой профильный предмет на факультете искусствоведения, например? мхк, изо?

Аноним 343: какой профильный предмет на факультете искусствоведения, например? мхк, изо?

литература точно. тк это как раз искусство. мхк и изо тоже.
все зависит что сдавали при поступлении.

Аноним 547: литература точно. тк это как раз искусство. мхк и изо тоже.

дак по этим у всех вечно 5ки
не, системы, возможно, разные были.
у нас точно аттестаты. в списках были баллы прописаны.

Аноним 343,
история

Некто: в техникумах (хороших)

хорошие - это какие, например?

Какой естественный отбор?
Зачем нужна низкообразованная нация?
Да пусть любыми путями, но хорошее образование будет у максимально возможного количества

Аноним 343: дак по этим у всех вечно 5ки

не всегда. литературу устно в СССР сдать было тоже не легко. и смотрели не по отметкам в аттестате, а как сдали.
в любом случае се справедливо было и знаю что да, аттестат и его балл тоже учитывали вузах.

Songes,
Серебряная тоже годилась. Я с медалью легко прошла в ургу

Аноним 547: литературу устно в СССР сдать было тоже не легко

я тоже сдавала литературу, да
не в СССР, а уже в 2002м устно в школе, были предметы по выбору
это действительно непросто...

OlgaZagloo ,
Абсолютно согласна. Ученье это свет, для всех без исключения

Потолковый Лампонюх: я тоже сдавала литературу, да
не в СССР, а уже в 2002м устно в школе, были предметы по выбору
это действительно непросто...

это еще те традиции. тогда еще учили более или менее.
литература устно, общество и история - не такие простые предметы на самом деле. многие недооценивают и сейчас.

Автор, не надо считать деньги в чужих карманах. 1. Преподы тож кушать хотят, спасибо, что есть готовые платить. 2. Помимо знаний, учеба в вузе даёт круг общения и культурное времяпровождение. 3. Скорость развития у людей разная. В профессии не всегда остаются лучшие студенты. Но все, кто остался, востребованы.

Потолковый Лампонюх: великолепно сдали ЕГЭ

ЕГЭ по гуманитарным предметам - зло в чистом виде. Приходят потом такие околостобальники в универ и на первой же сессии сыпятся, т.к. думать и словесно выражать свои мысли не научены, а тупо годами дрессировались под типовые схемы и "правильные" ответы.

Мимоза: словесно выражать свои мысли не научены

вы знаете, у нас в 2002м был пробный ЕГЭ. Русский язык сдавала. С литературой как-то сделали, намешали вопросов. Не знаю как сейчас, но было очень много открытых. Где можно и нужно было выражать свои мысли. Неужели не приняли такой формы??

НежнаяФиалка: Я с медалью легко прошла в ургу

а у нас с медалькой медалист на 5 не сдала профиль. а на общих основаниях не смогла вообще поступить.
и слава богу что эту льготу отменили.

Мимоза: ЕГЭ по гуманитарным предметам - зло в чистом виде. Приходят потом такие околостобальники в универ и на первой же сессии сыпятся, т.к. думать и словесно выражать свои мысли не научены, а тупо годами дрессировались под типовые схемы и "правильные" ответы.

а вы вообще в курсе как общество сдается? ну например? ятак понимаю тема егэ для вас повод поразгонять, реального понимания как сейчас уже это сдают у вас нет.
раньше точно так же зазубривались билеты полностью. текст из книги. формально знание есть, при этом не оперировать, ни своих мыслей, ни умения их излагать нет.
но именно предмет человек знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы