Вот на что рассчитываете, нанимая репетитором и обучая платно?

Мимоза,
Современный универ активно переходит на систему тестов. Это европейский стандарт, там мало кто разговаривает часами со студентами. Дали тему,список литературы- вперёд, потом сдал закрытый тест и аттестовали

Некто: Современный универ активно переходит на систему тестов. Это европейский стандарт, там мало кто разговаривает часами со студентами. Дали тему,список литературы- вперёд,

++ и еще активно развивается проектное направление. Темы дали, список лит-ры сами подбирайте, разрабатывайте и доклад с презентацией готовьте. Магистратура вообще почти вся на этом

Кальман,
Высшее образование- как дорогой пропуск в библиотеку)))

Аноним 547 ,
Я проблему вижу в том, что в школе в старших классах начинается "гонка на егэ", под егэ подгоняется программа, отрабатывают соответствующие навыки и т.п. В универ потом приходят - и оп, нужно совсем другое. Стресс-нервы-переживания.
Ну и вообще, я ж не кардинально против егэ, я высказалась против мнения, что только околостобалльники достойны высшего образования, а остальные могут отползать в поисках иной доли. Сто баллов - это круто, да. Но не гарантия успешности дальнейшей учебы. Человек мог получить меньше за счет того, что его ум больше заточен не на тесты, а на выходе стать более успешным специалистом или ученым, чем бывший стобалльник.

Ну и зря наезжаете на выпускников наших, образование истфаковское дает большое пространство для маневра. У нас очень разнопланово все устроились, но без участия школы
В приципе в школу идти - это капец нервы железные нужны, а в науку - поддержка за спиной и большой энтузиазм, т.к. "молодые ученые" без степени вообще крохи получают.

Потолковый Лампонюх ,
Так в универе-то все равно будут устные экзамены. И там уже точно чья-то эмоциональная нестабильность никого интересовать не будет.

Некто ,
Европейский стандарт все равно ведь предполагает лекции, семинары, курсы, презентации, конференции... Гуманитарную специальность без устных экзаменов и "говорильни" пока представляю слабо. Возможно, узко мыслю

Мимоза: Так в универе-то все равно будут устные экзамены.

слушайте, вот это уже совсем иная песня
ребенок-школьник эмоционально все же отличается от человека, прошедшего период хотя бы одной сессии. По себе сужу, если честно, но, думаю, это все равно так или иначе у всех. Экзамены по этой причине я тоже валила. Ниче, пересдавала. Это опыт, но школьникам без такого стресса как-то все равно легче выпускные сдавать...
В этом очевидные плюсы ЕГЭ

Вспомнила. На творческом конкурсе вообще не могла и слова проронить... взяли с учетом предоставленного материала и с учетом высшего балла по вступительному русскому. Литературу на вступительных я письменно сдавала. Неплохо, но не высший балл уже.

Аноним 891 ,
У меня ребенок учится почти отлично, проблема только с русским. А русский обязателен на ЕГЭ, так ему по вашему мнению в ПТУ ползти или стоит репетитора нанять.
А вообще открою вам секрет, который только вам неизвестен, многие детки поступают на бюджет по блату и получают красные дипломы далеко не все кто 5 лет учился.

Моя подруга училась на платном, родители ей брали кредит на обучение.
Она все пять лет параллельно училась и работала, и сама погашала кредит.
Сейчас вообще поднялась: и должность, и зарплата, родителям помогает.
А могли бы не отдавать её на платное по вашей логике.

Потолковый Лампонюх: лично мне устная речь давалась крайне тяжко в отличие от письменной. когда тебя трясет, мысли свои ты выражать полноценно уже не можешь. И это не значит, что их нет. у нас старшая так была
Все, закончила мед) будет у девочки работа нормальная
и платное было и с репетиторами (и у них р.яз. и литература на 1 курсе ввели) и с академкой
Госы зато сдала легко, практически шутя, а до этого -помощь, в себя веры ноль, до психосоматики
У людей бывают проблемы со стартом или коммуникацией, и это не значит что человек глуп.
КЛотиЛьда: . 3. Скорость развития у людей разная. В профессии не всегда остаются лучшие студенты. Но все, кто остался, востребованы.

да

Манюня: А вообще открою вам секрет, который только вам неизвестен, многие детки поступают на бюджет по блату и получают красные дипломы далеко не все кто 5 лет учился.

да давно такого нет, сейчас все в базах и все прозрачно.

Мимоза: Я проблему вижу в том, что в школе в старших классах начинается "гонка на егэ",

в этом явно не ЕГЭ виновато.

Мимоза: В универ потом приходят - и оп, нужно совсем другое.

в этом тоже не ЕГЭ виновато. поганый уровень образования и низкий уровень пед кадров в школах.
в школах работают люди, которых не учили учить, а только лекции читать.
даже вы не понимаете что те кто способны записать свои мысли, прекрасно могут говорить. Не могут устно отвечать только те кто имеет сложности психологического характера.
А умение выражать свои мысли и тд - это общее развитие, корни которого уходят в раннее дество, те банально речевое развитие, наследственность и тд.

Кальман: Магистратура вообще почти вся на этом

это нормально. это тот уровень, который подразумевает исследовательскую работу. курсачи и диплом на специалитете точно так же писались.
это нормально. чай не школа.

Мимоза: Ну и зря наезжаете на выпускников наших, образование истфаковское дает большое пространство для маневра. У нас очень разнопланово все устроились, но без участия школы
В приципе в школу идти - это капец нервы железные нужны, а в науку - поддержка за спиной и большой энтузиазм, т.к. "молодые ученые" без степени вообще крохи получают.

я не вижу в школах историков после педа, все после классического универа.

OlgaZagloo: Какой естественный отбор?
Зачем нужна низкообразованная нация?
Да пусть любыми путями, но хорошее образование будет у максимально возможного количества

Так оно. Но корона от такого ВО многим мешает - обида на государство. У человека же есть ВО, а его никуда не бурут.
Иногда кажется лучше бы шторы в отелях в белых перчатках развешивали, чем ходили с пустой головой, но с корочками ВУЗа. Причем это бюджетников тоже касается и стобальников.

безника: давно такого нет, сейчас все в базах и все прозрачно.

Наивная. У подруги ребенок год назад ВУЗ в Москве закончила. Самое большое разочарование было, что с красным дипломом закончили те кто особо и не учился и оценки не тянули на красный диплом, а на 5 курсе вдруг все поменялось.

Аноним 547: умение выражать свои мысли

с потолка не берется и само собой не тренируется.
Но ваше право считать, что оно автоматически образуется с навыками связной письменной речи.
Ораторское искусство, риторика - это так, блажь глупых эллинов.

Аноним 547: я не вижу в школах историков после педа

Личный опыт на личный опыт, так себе статистика
Что же прекрасно образованные выпускники педов не спасают образование? Почему же так часто жалуются на то, что в педах не учат возрастной психологии и азам обращения с детьми, на устарелые программы и низкий уровень подготовки кадров? И не потому ли выпускники педов в школы не идут, что не по призванию поступали, а потому что не сумели пройти в более престижные вузы? Увы, нет в стране престижа в учительской профессии. Что жаль, на самом деле.
Ну и дар учительства не зависит от вуза, он или есть, или нет. А в нем многое играет именно харизма и умение словами, своей страстью к предмету, увлечь сердца и умы.

Мимоза: Но ваше право считать, что оно автоматически образуется с навыками связной письменной речи.
Ораторское искусство, риторика - это так, блажь глупых эллинов.

риторики в школах никогда не учили.
хотя может я просто школу очень давно закончила и не застала такой чудный предмет.
вы какого года выпускник школы?

Мимоза: Почему же так часто жалуются на то, что в педах не учат возрастной психологии и азам обращения с детьми, на устарелые программы и низкий уровень подготовки кадров?

кого не учат? в педе этому прекрасно учат. это вас не учили, но вы и не выпускник педа.
жалуются ваши коллеги по классическому вузу, которые не изучают ничего что необходимо.
а студенты историки педа имеют практику в школе с 1 курса, со 2 активную + сдают фигову гору по педагогике, возрастную анатомию и физиологию, кучу психологий и главное года 3 учатся методики обучения.

Мимоза: И не потому ли выпускники педов в школы не идут, что не по призванию поступали, а потому что не сумели пройти в более престижные вузы?

подруга поступила в ургу тгда еще и в пед на ист фак. выбрала пед. к дому ближе, ну и с друзьями в одном вузе веселее. так и учились. мы биологи, они историки.
а не идем в школу - нам много что хорошо преподавали и у нас выбор есть. + 5 лет практики к концу учебы очки розовые растворили.

Аноним 547: может я просто школу очень давно закончила

В начале нулевых я закончила. Нас на обществоведении учили, дебаты проводили и т.п.
Во многом с прицелом на экзамены, защиты проектов. Но очень неравнодушный педагог была.
Плюс на профильных предметах (а я гуманитарий) на экзамены на доп. курсах от школы нацеливали, как сейчас на егэ, только без упора на тесты и с большим простором для мысли.

Аноним 547: а студенты историки педа имеют практику в школе с 1 курса, со 2 активную + сдают фигову гору по педагогике, возрастную анатомию и физиологию, кучу психологий и главное года 3 учатся методики обучения.

И все впустую для блага родины

В общем, всяк кулик свое болото хвалит, дальнейший спор считаю бессмысленным. Мерянье университетами и судьбами их выпускников тоже

Мимоза: В начале нулевых я закончила. Нас на обществоведении учили, дебаты проводили и т.п.

но это к риторике не имеет отношения.
на обеществоведении как прежде этому учат. но вы не учитель, поэтому немножечко не в курсе.

Мимоза: на доп. курсах от школы нацеливали, как сейчас на егэ, только без упора на тесты и с большим простором для мысли.

с чего вы взяли что ЕГЭ это тесты?

Мимоза: В общем, всяк кулик свое болото хвалит, дальнейший спор считаю бессмысленным. Мерянье университетами и судьбами их выпускников тоже

я вообще ничего не хвалю. это вас понесло, заодно и винить название экзамена в плохом образовании в школе.

Аноним 891: и/или оплачиваете обучение в вузе, где есть "бюджет?

Хз, но мне двухмесячные занятия с репетитором помогли поступить на бюджет

Аноним 547 ,
Согласна , мировая экономика - не специальность. Если нет папы/ дяди / тети , которые во Внешторг пристроят .... лучше поваром ????

Классную автор тему закинула ... и слилась

Аноним 547: вопросы есть только тогда когда ответ не полный.

Отнюдь

Moretti: лучше поваром ????

ну тут не знаю даже )))) каждому решать. просто не вижу смысла оплачивать то что потом не применить по специальности.
я не понимаю во ради во, да еще и платно. я только про это.
для меня в свое время было загадкой для чего платно в педе учиться зп в школе давно не "торт"

Колубара: Стереотип раз учится платно значит бездарь и не интер

Ест такое,у старшего поколения. Которые в СССР еще учились

Колубара: некоторым врачам попасть. Регулярно их имена звучат. А вы в курсе, что некоторые из них платно учились?

А вот здесь платники и бесплатники, как небо и земля. Туши свет. Сужу по интернам, которые практикуются у нас.

Аноним 701: Отнюдь

именно так. полный ответ не вызывает вопросов. есть билет и там есть вопрос. ответил в полной мере и отразил все - вопросов нет.
экзамен это не защита курсача или диплома, где после автореферата задает комиссия вопросы.
я сдавала за свою жизнь достаточно экзаменов и в вуз и до вуза и учась в нем. у меня несколько специальностей и 2 разных вуза.

Аноним 547: это ваши мысли и только.

А ещё Леонтьева, Жинкина и других не менее выдающихся психологов и лингвистов, занимавшихся (и занимающихся) речевой деятельностью. Неплохая такая компания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы