Будет ли 1 сентября в этом году?

Молодец#: это такой своеобразный "сюрпрайз"

точно бегай за формой на физру и еще чем-то некупленным как в пятую точку ужаленный 31 августа

Wise-Owl: Вот, нам на собрании в апреле говорили, что они когда распределят сами классы, тогда в конце августа будет собрание и будет понятно, кто учитель у каждого класса.
Согласна, что бред

А что бредового, не поняла? Все логично.

Chайkа: что бредового, не поняла

Я тоже не поняла.
В нашей школе, после зачисления уже два собрания было.
Но кто в каком классе и с какой учительницей скажут на собрании 27 августа.
Нормально, считаю.

Chайkа: Эх. В Тюмени в четверг письмо от Департамента разослали по школам, что 1 сентября линейка

Волшебно. А если учитель тупо не выйдет в свой выходной? Они ничего не перепутали, мы не в военной организации работаем, режим ЧП никто не объявлял, ТК тоже не отменял никто.

РыбкаЗолотая ,
А не волнует никого. У нас нет такого, чтобы школа сама решала. Пришло письмо из Департамента и вперёд к исполнению. Какой ещё выходной? Народу удобнее в воскресенье, значит, в воскресенье. И к 15 августу план мероприятий по празднованию дня знаний выслать в департамент, и не волнует, что отвечающие за линейку замы в отпусках.
В общем, деньги платят, но и строго спрашивают))).

Chайkа,
И все строем, как один?
Нечего удивляться, что нас не уважают в обществе, мы себя и правда сами в грош не ставим.
Я не выйду. Дальше? Вот что вы, как завуч, сделаете?

Chайkа: И к 15 августу план мероприятий по празднованию дня знаний выслать в департамент, и не волнует, что отвечающие за линейку замы в отпусках.

Это да. У нас в Екате та же песня. "У замов отпусков нет". Но учителей это не касается, ибо

Chайkа: деньги

не особенные.

РыбкаЗолотая: Вот что вы, как завуч, сделаете?

Департаменту вы ничего не скажете, это понятно. Побоитесь потерять перед директором статус лояльности. Да и кресло тоже. И директор ничего не скажет.
Мне технически интересно, как вы остальных прогнете?
По ТК работа в выходной у нас по желанию-заявлению за двойную оплату. Вот нет у меня желания и все. Ваши действия?

РыбкаЗолотая: Я не выйду. Дальше? Вот что вы, как завуч, сделаете? Я - ничего, это не в моей компетенции)))
РыбкаЗолотая: По ТК работа в выходной у нас по желанию-заявлению за двойную оплату. Вот нет у меня желания и все. Ваши действия?

У нашей директрисы как-то нет таких проблем. И у нас это ведь не из ряда вон выходящая ситуация. Все выборы и прочее - в воскресенье все выходят. Да, естественно, за двойную оплату и с заявлением. Силой ни из кого ещё выбивать заявление не приходилось, давить ни на кого не давят тоже.
У учителей нет причин бунтовать, по крайней мере, у нас в школе. Потому что директор очень справедлива, хотя и строгая. Кому не нравится работать - уходят рано или поздно.
Впрочем, о реакции директора на эту конкретную рекомендацию про 1 сентября я не знаю, так как она в отпуске и получала эту директиву я. Может, подняли какой-то протест директора, не знаю. Но вряд ли. Потому что директоров школ проще всего прижать, увы - не продлять контракт и всё.

Chайkа: Но вряд ли.

Вряд ли, вряд ли... И законы в нашей стране - они вообще не для нас, да?

Chайkа: Я - ничего, это не в моей компетенции)))

разве не вам директор поставит эту задачу? Если директор будет этот вопрос с коллективом решать сама, без замов, прямо респектище..

Chайkа: У учителей нет причин бунтовать, по крайней мере, у нас в школе

Конечно, нет причин))) фигня какая - нарушение тк

Chайkа: Все выборы и прочее - в воскресенье все выходят

Нет, не все. По желанию. Есть куча учителей, принципиально зарабатывающих по -другому. Вы, однако, сравнили выборы и работу...

РыбкаЗолотая: разве не вам директор поставит эту задачу? Нет, конечно, с какой стати?
РыбкаЗолотая: Если директор будет этот вопрос с коллективом решать сама, без замов, прямо респектище.. Конечно, сама.
РыбкаЗолотая: Нет, не все. По желанию. Есть куча учителей, принципиально зарабатывающих по -другому. Вы, однако, сравнили выборы и работу...

При чём тут зарабатывание? И у нас именно работа в дни выборов. Организация праздников в школе типа большой перемены. Не голосовать учителя в школу идут, а выполнять свою работу, собственно. У нас еще решающим фактором для многих является нежелание подводить директора. Так бывает. Когда отношение человеческое.

Chайkа: У нас еще решающим фактором для многих является нежелание подводить директора. Так бывает. Когда отношение человеческое.

Коллега, это манипуляция чистой воды. По свистку в выходной - это не человеческое. Или человеческое, но только по отношению к директору.

Chайkа: Не голосовать учителя в школу идут

А работать на участках? За отдельную плату?
Или

Chайkа: рганизация праздников в школе типа большой перемены.

Т.е. у вас вообще норма работать по воскресеньям? Праздники проводить?

Не стоит забывать, что линейка это не только дети, учителя и родители, НО и многоуважаемые гости. Им то надо в свой законный выходной по школам ездить? В рабочее время намного удобнее!

Аноним 822: Не стоит забывать, что линейка это не только дети, учителя и родители, НО и многоуважаемые гости

Chайkа: Народу удобнее в воскресенье, значит, в воскресенье.

Ерунда какая то
Когда в другие годы 1 сентября выпадает в будний день, никто про удобство народа не вспоминает
А ещё, наверняка, найдется часть народа, которая с отпусков приедет / прилетит 31.08 и 01.09 и им бы в радость первое сентября провести второго

Chайkа: У учителей нет причин бунтовать, по крайней мере, у нас в школе.

Слово-то какое.... БУнтовать! Быть дома в воскресенье это теперь - бунтовать!..
Я~~ фигею~~ удивляюсь, дорогая редакция

Врскресенье -- выходной. для всех. хотите, чтобы я работала в это день платите двойную оплату. Нет? Значит я дома с семьё. Точка. Учитель - тоже ЧЕЛОВЕК

Аноним 272: хотите, чтобы я работала в это день платите двойную оплату.

а мне и за двойную плату не надо.

Аноним 272: Врскресенье -- выходной

Аноним 272: я дома с семьё. Точка. Учитель - тоже ЧЕЛОВЕК

Chайkа ,
Хотелось бы заранее знать, в какой класс мы попадём, и к чему готовиться и что ещё дополнительно покупать.
Вот и всё

Симочка: В нашей школе, после зачисления уже два собрания было.

А в нашей школе ПОСЛЕ Зачисления не было не Единого Собрания
И думаю, что это не нормально

У нас было собрание и общее, и классное и ватсап группу создали, и учитель уже сменился
Поднадоело, а ведь ещё не 1 сентября.

РыбкаЗолотая: А работать на участках? За отдельную плату? Ну так это другое совсем, это уж кто как захочет, школа-то причем?
РыбкаЗолотая: Т.е. у вас вообще норма работать по воскресеньям? Праздники проводить? Случается. Редко, но бывает. И в дни со 2 по 9 января тоже школы обязаны проводить мероприятия для детей и организовывать просмотр кинофильмов и чай для малообеспеченных. Но тут уже никого не заставляют, не все выходят, добровольно всё-таки. Администрация вместе с директором дежурят в праздничные дни. По графику. Учителей это не касается.
Аноним 272: Врскресенье -- выходной. для всех. хотите, чтобы я работала в это день платите двойную оплату. Нет? Значит я дома с семьё. Точка. Учитель - тоже ЧЕЛОВЕК Так платят, естественно. Учителя поэтому и не возмущаются и не уходят, потому что платят)))) Если кто уйдет, человек на его место найдется сразу. Курган, Казахстан, много учителей к нам приходят работать.
Wise-Owl: Chайkа,
Хотелось бы заранее знать, в какой класс мы попадём, и к чему готовиться и что ещё дополнительно покупать.
Вот и всё

Вам если в мае назовут и представят учителя, а к августу он уйдет - и как оно? Зачем заранее-то такие вещи. Мы тоже в конце августа только распределяем детей по классам и сразу проводим собрание.

Люди, вы, как первый год живёте. Всегда, когда 1 сентября выпадает на воскресенье переносят на понедельник. И этот год не исключение.

Второго наверно будет

Родителям первоклассников в этом году уже все равно Нервов потрачено куча с 1 февраля, а в какой день недели будет первое сентября-не самая большая проблема))В идеале,конечно,чтобы перенесли на 2-ое,а ещё лучше- погода чтобы была более менее тёплая.Тоже не знаем в какой класс и к какому учителю попадём, не все ещё куплено в полном объёме,морально тоже не совсем готова я...Но...как будет так и будет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы