Ключи от квартиры младшешкольнику

Дочке 9 лет исполнилось. Выхожу на работу, с нового учебного года придется ей самой после школы открывать дверь квартиры. Беспокойно мне. Боюсь, что может хоть кто за ней проследить, что одна ходит. Как быть? У кого младшеклассники самостоятельны?

Найдите сопровождающую если боитесь. Мой всю началку ходил с сопровождающей

Аноним 715: У кого младшеклассники самостоятельны?

По нынешним временам девять лет рано.....даже супер собранные дети могут "накосячить" в силу возраста, не среагировать правильно. Может есть пенсионеры в доме, кто может проконтролировать, как ребенок зайдет в подъезд, откроет и закроет за собой дверь (за небольшую денежку). Или сопровождающий.
Мы то с первого класса с ключом "на шее" ходили.....так, ведь раньше и двери днем не запирали и решеток не было на окнах....сейчас бы не рискнула.

Пусть никому из одноклассников не говорит, что ходит одна домой.
И у подъезда когда заходит домой вам звонит на сотовый

Аноним 715 ,
В первом классе Няня была, со второго класса самостоятельно с ключами ходит.

Помаялась и во втором классе дала ключ. Все нормально. И он не единственный кто самостоятельно ходит. Есть возможность присмотр организовать - организуйте.

Нормально открывает дверь, закрывает, у меня ребенок в этом плане собранный. Но считаю оптимальным, найти соседей, которые проследят, что ребенок зашёл, все в порядке и закрыл дверь за собой.

Мой с середины первого класса ходил один с ключами, но я дома была. Он самостоятельно заходил и закрывал дверь. С середины второго класса начал ездить на секцию. Уезжал в 8 возвращался в 11, обедал, шел в школу, возвращался. Я не всегда была дома, в основном все сам, но он очень самостоятельный и я заклевала ему весь мозг, что бы ни с кем в подъезд не заходил и с чужими не разговаривал. К тому же у нас малоэтажка и второй этаж. Если бы была многоэтажка с лифтом такого бы не допустила

Аноним 672: Найдите сопровождающую если боитесь. Мой всю началку ходил с сопровождающей

где ее искать?

С первого класса ходил сам, открывал, закрывал, отзванивался. Планировали сопровождающую, но мама моя сказала, что приедет и будет водить. 1сентября мама уехала в гости к другим родственникам, пока искали сопровождающую, сам ходил, когда сопровождающую нашли, решили, что будет только в секцию водить.

mari 83: где ее искать?

Мы объявления клеили у подъездов.

Аноним 672: Найдите сопровождающую если боитесь

+++

Да хоть тут же, в разделе Работа, куча тем и много желающих

В классе никто не живет рядом с вами? чтоб взрослый кто-то вместе со своим ребенком провожал домой?

С 1 класса сам открывал закрывал дверь. Начинали, когда я дома была, потом привык. Накосячил в 4 классе, ушел на тренировку, а дверь в квартиру не закрыл.

с 3 четверти 1 класса сын самостоятельно ходит в школу, ттт
была проблема с лифтом грузовым - не вез его одного, пришлось бутыль 19л поставить в лифте

На подъездах своего дома и близлежащих - объявление повесьте.

urtica: Мы то с первого класса с ключом "на шее" ходили...

Старшая со второго класса сама ездила в 35 гимназию на автобусе с Генеральской до Менделеева, и двери сама закрывала/открывала. Но это было начало 2000-х.
Младшая тоже второй класс сама ходила в школу, из школы, на допы, на прогулки. Связка ключей карабином пристегнута к длинной цепочке, вшитой во внешний карман ранца (в этом кармане только ключи), на ней же ключик от школьного шкафчика со сменкой и физрой. На допы ключ перевешивался на шнурок на шею. Год прошел, всё ok, ключи не потеряны, уроки и занятия не прогуляны, ребенок цел, квартира, оставленная открытой, не замечена. Но мы живём в Новоберезовском, 2 этаж. В Екб, да с лифтом, я б еще десять раз подумала.

urtica: Мы то с первого класса с ключом "на шее" ходили.....так, ведь раньше и двери днем не запирали и решеток не было

Ага, и ключи под коврик прятали. У меня брат умудрился записку маме написать и в дверь воткнуть. Содержание записки: мама ключ под ковриком.
Всё совдепию хают, а так жилось легко и просто.

Рыжая-я-я: чтоб взрослый кто-то вместе со своим ребенком провожал домой?

Вот это неудобный вариант. Это человека надо напрягать постоянно....а там свой ребенок, может погулять, куда то зайти....да, много чего. Лучше, чтоб специальный был человек.

Аноним 566: жилось легко и просто

Потому что в неведении жили. Не знали, что в своём-то городе творится, не то, что в стране.
Скрывали же все

Ходит один, с ключом с первого класса. Но у нас очень легко дверь открывается.
Из казусов было что ключи уронил в шахту лифта (узкая щель при заходе в лифт, но для ключей хватило), и боялся позвонить, плакал. В 7 лет было. Сосед (по совместительству отец одноклассницы, они вместе домой ходили тогда) позвонил, объяснил мне ситуацию. Приехала, ключи достали. Потом уже не терялся и не боялся (ну, бывало, что ключи в квартире захлопнет), звонил, садился на автобус, ехал ко мне на работу.

анонимка: Потому что в неведении жили

Да вроде совсем страшных вещей не происходило. Мама у меня в декрете была и халтурить ходила на несколько часов в день , меня с братом оставляла сидеть, мне было 4г ему 1г, мама говорит то что она наказывала мне делать то я делола. Сейчас дети другие их не оставишь одних дома.

Аноним 566: Сейчас дети другие их не оставишь одних дома.

С этим согласна.
Но маньяков тогда было тоже немало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы