Ключи от квартиры младшешкольнику

Аноним 566: Сейчас дети другие их не оставишь одних дома.

Да, дети такие же. У родителей нет такой необходимости работать и ни шагу назад. Плюс бабушкам почти в менялось пасти малышню младше школьную. Мало было у нас безнадзорных, бабушки-дедушки пасли.

Сын с первого класса ходит один. Открывает дверь сам. Уходил раньше меня.
В этом году меняется смена на 2ю, тут надо будет закрывать. Но до этого ходил мусор выносить, дверь закрывал на ключ, доверяю. Но проверяю

Ольха Уральская: Младшая тоже второй класс сама ходила в школу, из школы, на допы, на прогулки. Связка ключей карабином пристегнута к длинной цепочке, вшитой во внешний карман ранца (в этом кармане только ключи), на ней же ключик от школьного шкафчика со сменкой и физрой. На допы ключ перевешивался на шнурок на шею.

Забыла добавить: ребенок постоянно на созвоне.
Звонила каждый раз, как: пришла в школу, закончились уроки, дошла до дома, собралась на танцы/изо, вышла из дома - закрыла квартиру, дошла до детского клуба, закончились занятия, пошла на прогулку, вернулась домой. Даже когда пару раз потеряла телефон и не смогла его включить, звонила с телефонов подружек.

С первого класса сама ходила , я на работе до 8 ,она полностью сама приходила ,кушать в микроволновке грела , а тут 9 лет уже неужто сама дверь не откроет , растят инфантилов до 10 класса сопли вытирают

urtica: Вот это неудобный вариант

Я про тот, если удобно :)
Я бв могла, например, так взять, если прям по пути или рядом со школой, чтоб меня от дел не отрывало, если возникнут.
Но это как вариант :)

Farfalle: пришлось бутыль 19л поставить в лифте

Ибис: А ключ оставил в замочной скважине! У него ветер в голове гуляет

Аноним 566: Содержание записки: мама ключ под ковриком.

анонимка: Но маньяков тогда было тоже немало

зато краж квартирных умотаться
сейчас как-то не так с этим

Аноним 530: а тут 9 лет уже неужто сама дверь не откроет

Автор боится, что в подъезд кто-то зайдет с ней, а не то, что дверь не откроет

Анонимище: С первого класса ходил сам, открывал, закрывал, отзванивался.

Во втором классе была 2я смена. Тоже уходил сам, закрывал дверь сам.

Аноним 566: Сейчас дети другие их не оставишь одних дома.

А кто "других" детей воспитывает? Мы же сами ......

Аноним 715: У кого младшеклассники самостоятельны?

С 7 ми лет сама ходит.
На телефоне всегда! Выходит- звонит, вышла - звонит, идёт в школу - звонит, пришла в школу-звонит, уроки закончились - позвонила, вышла за ворота школы- позвонила, подходит к подъезду--звонит, зашла домой отзвонилась.

Аноним 463: (почему-то именно девчонок), идут до школы с телефоном у уха, с родителями на связи.

А мальчики идут и играют на ходу, либо смотрят видео......"влепляются" в прохожих, один споткнулся об урну, упал......и, когда начинаешь с ними разговаривать в этот момент, они, как невменяемые.....глаза пустые....страшно даже....

Я старшего одного отпустила ходить в 4 м классе,в 10 лет. До этого просто жили далеко от школы- там я возила.
А в 10 лет он был абсолютно готов ко всему, спокойный,рассудительный. Я не считаю,что поздно отпустила- зато он созрел ,он раньше и не рвался к самостоятельности

Аноним 463: Опять же кто со спины подойдет - она не слышит она и без телефона не услышит. Дети ежесекундно не сканируют обстановку вокруг себя на предмет безопасности, как взрослые. На то они и дети.
Аноним 463: идут до школы с телефоном у уха, с родителями на связи моя выходит из дома с телефоном в ранце, на улице снимает ранец, достает телефон, надевает ранец, идёт дальше и начинает названивать подружкам
Аноним 463: прочитал обе книги "Что делать, если ..." что за книги? Думаю, и нам надо

%Луна%: Мало было у нас безнадзорных, бабушки-дедушки пасли

Почти у всех бабушки по деревням-другим городам были. Наоборот все сами, ключ на шею

С первого класса сам ходит, домой пришёл, позвонил отчитался. Про незнакомых сразу оговаривали что ни с кем не заходит, и если кто-то в подъезде стоит, то выходит или к соседке идёт.

Аноним 715: У кого младшеклассники самостоятельны?

С первого класс дочь с ключами, сама ходила из школы.

Аноним 530: тут 9 лет уже неужто сама дверь не откроет , растят инфантилов до 10 класса сопли вытирают

Согласна

С первого класса есть ключи от нашей квартиры и от квартиры бабушки. Мне наоборот спокойнее если в случае форсмажора ребёнок не будет на улице ждать

Аноним 530: растят инфантилов до 10 класса сопли вытирают

удивляюсь я местным дамам. То в задницу дуют, ляля то, ляля это, малявок в песочнице порвать готовы что ляленьку обидели, на царапину и температуру 37 скорую вызывают, а как в школу пошел уже большой? Неча сопли вытирать, давай сам? Кинули в воду и плыви...Себя-то вспомните, в 7-8 лет многие еще боялись и дома одни, и до дома идти. На меня педофил напал в 10 лет, вот что я с ним сделаю в таком возрасте? Хорошо соседка вышла спугнула, а сейчас хоть заорись не выйдет никто. Если есть возможность обеспечить безопасность - это надо делать, минимум лет до 12. И это как раз суровая необходимость, а не дутье в попу.

Аноним 62: .с начала первого класса ездила за 5 остановок в школу. возвращалась так же. утром мама только какао наливала и все, дочь. пока.

и что, вам было радостно? Мне вот как-то неуютно было класса до третьего и одной ходить, и дома одной сидеть. Только подуспокоилась - опять напугали....>Аноним 62: так и в 12 лет и ив 15 девушка вряд ли что то сможет сделать с маньяком...особенно в замкнутом пространстве, особенно лифте или подьезде.

Ну если это серьезный серийный маньяк-убийца с ним никто ничего не сделает. А жалкий педофил....да он и не наскочит на шестиклассника/цу с него ростом. Впрочем, дети ваши, может и запасные у кого есть.

Аноним 62: давайте, закидайте меня

Зачем нам вас закидывать. Дети ваши, пусть напиваются, нам-то какое дело, а мы своим будем

Аноним 62: в попу дуть

Зефир в шоколаде,
надеюсь. у вас школа не через дорогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы