Ключи от квартиры младшешкольнику

Аноним 622: надеюсь. у вас школа не через дорогу.

Нет.

безника: Себя-то вспомните, в 7-8 лет многие еще боялись и дома одни, и до дома идти. я спокойно сидела дома одна и ходила в школу
безника: Если есть возможность обеспечить безопасность - это надо делать, минимум лет до 12 у многих есть такая возможность?
Да моя б дочь сказала бы прямыми словами Мама не паси меня.
безника: Мне вот как-то неуютно было класса до третьего и одной ходить, и дома одной сидеть. ну это вы.

Живем в области, двор тихий, в подъезде все соседи друг друга знают. Дочки ходят в школу и из школы самостоятельно со 2-го класса, сами открывают и закрывают квартиру. Сами звонят или СМС когда приходят домой, уходят на секции. Из школы всегда ходят с толпой одноклассников или знакомых ребят из нашего дома) Единственная проблема к нас - потеря ключей, но за три года потеряли всего 4 комплекта на двоих

Kaбанчик: у многих есть такая возможность?

Выделить тыщ 5 на сопровождение или договориться с соседями, родителями одноклассников на других условиях? Практически у всех, просто у многих другие приоритеты. А дети без пригляда шляются и >Аноним 62: пива напиваются

Kaбанчик: Да моя б дочь сказала бы прямыми словами Мама не паси меня.

когда скажет - тогда и разговаривать. Значит созрела.

безника: Выделить тыщ 5 на сопровождение не все могут и не все хотят и дело не в деньгах
безника: шляются

А просто идут в школу, домой, гуляют, играют во дворе - таких понятий нет? Если без сопровождающих, то значит шляются?

Аноним 80: У моей в 18, так язык не повернётся мне сказать

То есть она гуляет с парнем или с подругами, вы стоите рядом и она не против этого?
Или вы к словам придираетесь?

Kaбанчик: просто идут в школу, домой, гуляют, играют во дворе - таких понятий нет? Если без сопровождающих, то значит шляются?

Вот мне тоже интересно. У многих современных детей времени "шляться" физически нет
Ходят в школу и из нее, ходят/ездят на допы, иногда гуляют с друзьями (так то это проблема, чтоб найти время погулять свободное и у тебя и у друзей).

А если и успевают

Ибис: погулять

то когда ещё успеть

Ибис: шляться ???

Kaбанчик: если и успевают

Причем успевают то иногда полчасика около школы или в выходной всего разок в неделю. И они просто гуляют, а не шляются. В чем разница - посидит бабушка на скамейке на площадке в стороне от них или посмотрит в окошко и дети погуляют без бабушки? Разницы нет, также лазят на всякой паутинке и спорткомплексах, катаются на скейтах, или сидят просто разговаривают. Но почему с бабушкой "гуляют", а без нее сразу "шляются"?

Ибис: почему с бабушкой "гуляют", а без нее сразу "шляются"?

Я не знаю.
Сейчас вам ещё напишут что нечего делать детям во дворе, там неблагополучные дети их плохому научат.

Моя во 2 пойдёт, 7,5 лет. Ближе к 8 нужно будет, чтоб сама ходила. Я пока не представляю. Лифта-подъезда не боюсь. Консьерж и видеонаблюдение.
Боюсь как будет дорогу переходить ( светофора нет).
Прям фобия у меня.

Я доверяю ребенку. Взрослет на глазах, даже научилась не забывать отзваниваться.
Я не доверяю окружающим. Детям очень сложно отказать взрослому, например из серии, помоги бабушке до машины дойти-и бабушка такая на земле почти валяется.
Я людям не доверяю. Теоретически все варианты назубок заучены.
На руке часы-телефон с соответствующими функциями. Из школы будет ходить не одна, опять же, теоретически-заболела подружка, в другую сторону надо, поссорились... Да и чем подружка то поможет.
Волнуюсь. Но вариантов других нет. Правда моя в пятый пойдет, но тоже впервые будет с ключом

Ибис: Но почему с бабушкой "гуляют", а без нее сразу "шляются"?

Не сразу. Однако откуда столько забавных мордочек, которые творят гадости всякие? Как ни крути, а ребенок за которым хоть как-то смотрят имеет больше шансов вырасти относительно воспитанным, нежели предоставленный сам себе. Но ведь у ю-мам забавные мордочки вырасти не могут, да же? Хотя с воспитанием уже фиг бы с ним, но одному ребенку на улице просто небезопасно.

Ибис: То, что он сам ходит и ходил вообще не значит, что у него появилось время шляться.

Конечно не значит. Дети все разные. Но я против самостоятельных гуляний и приходов домой в началке 7-8-9 лет это еще очень маленький несформированный человечек, с которым может случиться что угодно и по неопытности своей он может растеряться. Или довериться не тому, кому надо. Погулять во дворе при маме дома - это одно, а полностью самостоятельные приходы из школы могут как ничем страшным не закончиться, так и иметь последствия на всю оставшуюся жизнь, поэтому в моих приоритетах безопасность ребенка. В чьих-то - самостоятельность. Потом этих самостоятельных по всей области ЛизаАллерт ищет....

Дочка ходит одна с третьей четверти первого класса. Главное, чтобы ключ плавно и без препятствий заходил в замок. Ну и конечно инструкции: оглядывайся и ни с кем не заходи в подъезд, пришла-ушла отзвонилась. Сейчас ей 9 лет вообще не парюсь, везде сама. Во втором классе утром к 8.30 уходила в художку, потом приходила, делала уроки, уходила в школу, снова домой одна, и вечером на танцы тоже сама. А встречала с танцев сама уже, так как темно там. Все в пешей доступности: 5-25 минут пешком. И инстинкт самосохранения лучше развит у самостоятельных детей, чем у тех, кого пасут.

безника: Потом этих самостоятельных по всей области ЛизаАллерт ищет....

Их и в 15 лет ищут, и в 12-15 тоже страшно будет, но одни уже они везде ходят. Никого не водят.

безника: На меня педофил напал в 10 лет, вот что я с ним сделаю в таком возрасте? Хорошо соседка вышла спугнула, а сейчас хоть заорись не выйдет никто. Если есть возможность обеспечить безопасность - это надо делать, минимум лет до 12.

А в 12-15 лет что сделает? Они умеют напугать. Иначе не было бы столько случаев с подростками.

NikLiDa: в 12-15 тоже страшно будет, но одни уже они везде ходят. Никого не водят.

12 и 9 все-таки большая разница. Особенно у мальчиков. Не зря ведь за границами местами до 12 нельзя детей оставлять.

Колубара: Детям очень сложно отказать взрослому, например из серии, помоги бабушке до машины дойти-и бабушка такая на земле почти валяется. прошлой осенью у дочки в лицее девочки из:>безника: ЛизаАллерт проводили классный час, рассказывали нашим второклашкам о безопасности. Красной нитью через всё занятие прошло - взрослые люди не обращаются за помощью к детям! Обратиться с просьбой о помощи к ребенку может только мошенник, вынашивающий план, как увести, навредить и обидеть. Нормальный взрослый (без коварных мыслей в голове) для оказания помощи всегда найдет другого взрослого.

Ольха Уральская: проводили классный час, рассказывали нашим второклашкам о безопасности. Красной нитью через всё занятие прошло - взрослые люди не обращаются за помощью к детям! Обратиться с просьбой о помощи к ребенку может только мошенник, вынашивающий план, как увести, навредить и обидеть. Нормальный взрослый (без коварных мыслей в голове) для оказания помощи всегда найдет другого взрослого.

и тем не менее, те же Лиза Алерт, если не ошибаюсь, с разрешения взрослых проводили эксперимент. И 9 из 10 детей выполняли просьбы взрослых. Это были мамы с детишками, бабушки и просто взрослые люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы