Ключи от квартиры младшешкольнику

Колубара: проводили эксперимент. И 9 из 10 детей выполняли просьбы взрослых.

Я стараюсь периодически напоминать дочке о безопасности. Надеюсь, на подкорку моё нудение запишется.

Ольха Уральская: Я стараюсь периодически напоминать дочке о безопасности. Надеюсь, на подкорку моё нудение запишется.

моя орет, я все знаю. И от зубов мне в ответ все что я говорила

Колубара: моя орет, я все знаю. И от зубов мне в ответ все что я говорила

знать и уметь применить немного разные вещи...

безника: знать и уметь применить немного разные вещи...

вот об этом я и писала пару постов выше

Колубара: вот об этом я и писала пару постов выше

Я с вами просто соглашаюсь. Сама теоретически знаю что и как делать, но во внештатной ситуации могу растеряться. Хотя уже взрослая и опытная. А ребенок?

безника: Не сразу. Однако откуда столько забавных мордочек, которые творят гадости всякие? Как ни крути, а ребенок за которым хоть как-то смотрят имеет больше шансов вырасти относительно воспитанным, нежели предоставленный сам себе. Но ведь у ю-мам забавные мордочки вырасти не могут, да же? Хотя с воспитанием уже фиг бы с ним, но одному ребенку на улице просто небезопасно.

О, как тема - то повернулась... Уже "мордочки" не нравятся....

безника: Но я против самостоятельных гуляний

Ну, против и против.

безника: в моих приоритетах безопасность ребенка.

Я не поняла у вас ребенка вырывают из рук. Водите его. Каждый сам со своим договорится. Я доверяю, в непроговореных ситуациях вел себя адекватно, в оговоренных - по инструкции. В 10 полностью самостоятельный.

Ольха Уральская: взрослые люди не обращаются за помощью к детям!

О! Дам это предложение запомнить. Прямо, реально же.... И хорошо запоминается.

Колубара: моя орет, я все знаю. И от зубов мне в ответ все что я говорила

Это уже плохо, уже не отражает.

безника: Сама теоретически знаю что и как делать, но во внештатной ситуации могу растеряться. Хотя уже взрослая и опытная. А ребенок?

Теряется, но не на улице, с незнакомыми. А если не проговорили что-то.
Например, был дома, начало заливать, причем мы заливали, у нас кран сорвало. Растерялся, заистерил. Но кран попытался закрутить (я не могла, куда уж ему).
И хронику происшествий вместе смотрим (ищем ошибки у попавших в нее), своя уже книга есть "что делать если....". Одно дело когда есть возможность водить и ребенок один ходит, другое дело когда ее нет.

%Луна%: Это уже плохо, уже не отражает.

что не отражает?

Колубара: что не отражает?

Не запоминает, то есть. Оскомину набило. Не откладывается (хотя слова помнит). Мне кажется, это плохо.

%Луна%: Не запоминает, то есть. Оскомину набило. Не откладывается (хотя слова помнит). Мне кажется, это плохо

это вы как определили, что не запоминает? И что плохо? То что у ребенка не было в жизни ситуаций, когда эти знания нужно применить? Это плохо, считаете?

Ольха Уральская: Я стараюсь периодически напоминать дочке о безопасности. Надеюсь, на подкорку моё нудение запишется.

Моя глаза закатывает, но я все равно проговариваю.

%Луна%: Например, был дома, начало заливать, причем мы заливали, у нас кран сорвало. Растерялся, заистерил. Но кран попытался закрутить (я не могла, куда уж ему).

Мы показали вентили и научили перекрывать краны во всей квартире. Газ сама закрываю. Но она тоже знает. Я в 12 лет на газу подогревала масло, чтобы туда макать картошку и есть. И оно вспыхнуло на плите, в общем я недолго думая плеснула туда воду Огонь мгновенно добрался до потолка, ладно не устроила пожар в квартире. Зато сейчас дочь знает как тушить огонь в случае чего. Но конечно в 9 лет никакой готовки в наше отсутствие нет.

Колубара: это вы как определили, что не запоминает? И что плохо? То что у ребенка не было в жизни ситуаций, когда эти знания нужно применить? Это плохо, считаете?

Я ничего не считаю. Мне кажется, когда ребенок перестает слушать и начинает перебивать, значит пытается закрыться от ненужной информации. Кричит значит не хочет больше слышать.

NikLiDa: Мы показали вентили и научили перекрывать краны во всей квартире.

Ну, вот 3 года назад работало, а в момент аварии, даже я не смогла перекрыть. Сейчас снова работают.

NikLiDa: пожар в квартире.

Долго разбирали на примере "Зимней вишни".
Хорошо их в школе еще учат регулярно. На КЧ (который вместо третьей физкультуры).

%Луна%: Мне кажется, когда ребенок перестает слушать и начинает перебивать, значит пытается закрыться от ненужной информации. Кричит значит не хочет больше слышать

и? Я пытаюсь честно понять, что вы хотите сказать и что плохо Как это скажется на знаниях элементарных правил безопасности? Моя дочь не дебилка так то, она понимает, что я ей все это рассказываю не от желания воспроизвести звук

Клара Новикова: Почему невозможно отпускать? Из за конфет?

ну, наверное, потому, что она взяла конфеты, которые ей купил посторонний человек. Вроде все просто

Колубара: Моя дочь не дебилка так то, она понимает

Это хорошо.

mari 83: где ее искать?

Моего провожала мама одноклассника сына до двери в 1 классе (я платила ей тысячи 2 в месяц), дальше он заходил в квартиру и ждал меня, разогревая себе еду в мультиварке. Со второго класса была вторая смена, и мой сам собирался в школу, обедал и шел до школы. В общем с 1 класса у моего были ключи от дома, никогда не терял. Школа в 7 минутах ходьбы, через дорогу. Первые полгода 1 класса я его провожала до школы, второе полугодие переводила лишь через дорогу и дальше он сам шел.

Vivienne W: Отпускаю только потому, что весь район под контролем Гаранта.

главное быть точно уверенной, что в эти камеры беспрерывно кто то смотрит. У нас тоже камеры по пути из школы домой-так получается, но толку то. Камеры на записи

Vivienne W: Но у нас академ, тут все так ходят

У нас тоже все так ходят.
Только те кто из Академа приезжаю и разбирают детей, потому что далеко.

Vivienne W: Если бы я сейчас тебе сфотографировала то количество детей без родителей, которые гоняют по улице - ты бы ужаснулась по хорошему.

да я у вас регулярно бываю, все вижу, завидую по хорошему. У нас такой обычный спальный район. Много новостроек с закрытыми дворами, все перегорожено, каждый в своем болоте. Бабулек на лавках нет, мамы с колясками по пути нашего пути в школу не гуляют. Одни машины по сути. Кричи не кричи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы