Отдать сына в школу в 6,11 или в 7,11? За и против, нужны советы

День рождения в середине октября. В детском саду на голову ниже сверстников в группе и минимум на пол года младше большинства. Но по программе успевает за всеми. Появилась мысль подержать в подготовишках ещё год и сын сам не против, любит садик. Как быть, гадаю. Помогите своими советами.

Сводите на диагностику готовности к обучению в школе. В Белый слон, например.

Посмотрите на деток в группе на год младше , Вам не кажется , что он их психологически сильно старше ? Если нет , то оставляйте в саду .

Аноним 694, надо по ребенку смотреть. Все индивидуально. Может к психологу сходить?

По ребёнку смотреть, но опытным педагогам. Своего отдала в 6,10 не смотря на Советы оставить в садике - очень жалею.

Своего отдавала в 6.11, ни разу не пожалела, ребенку комфортно, учится хорошо. Есть в классе мальчик он пошел 7.10, с одноклассниками не особо общается, друзья на год-два старше наших и по нему видно, что он постарше.
Нужно по ребенку смотреть, все разные.

Мальчика бы оставила точно ещё на год в садике. По девочке бы смотрела

Конечно, почти в 8 отдавать.
Не повторяйте чужих ошибок.

Мальчика лучше позже. Мой пошел в школу в 7,9, никуда не опоздал.

В 6.11 это семилетний ребёнок. Если нет явных проблем здоровья, то зачем его оставлять в саду до 8 лет.

Отдала младшего в 6.11. Один из лучших в классе. Что бы он еще год в дс делал вообще не знаю. Ему в 1 классе то неинтересно было.

Т.е. Вы прошли весь квест с зачислением в школу и готовы повторить это ещё раз?

В садике сын закончил старшую, специально отдала так, чтобы выпустился в полные 7 лет. Но в апреле оказалось, что сын готов к школе, и по знаниям, и по тестированию. В итоге мимо подготовительной группы в школу идёт.
Я как могла сопротивлялась, но есть заключения психолога, мнения его педагогов и воспитателя, идёт в 6.9. Желания сына равны желанию родителей.
Т. Е я затестирование

По ребенку смотрите. Кто то раньше созревает, а кому то еще год поиграть надо. Мой в 6.8 но азарт пропал быстро, хотя нравилось учиться. Дочку в 7.6 отдали у нее интереса совсем не было ближе к 7 читать стала сама уроки тоже все сама, а со старшим сидеть надо иначе может весь вечер сидеть и ничего не сделать. Лень и не интересно.

Аноним 698: не интересно

А слова "надо" и "обязанность" он у вас не знает?

dolu,
Нам до квестов ещё минимум два года,озадачилась вопросом заранее

Сын тоже октябрьский, пошёл в 7.10. Хотя по интеллекту и готов был идти на год раньше (проходили тестирование). Но рост маленький был, сам тоже не особо взрослый:) считаю, все сделали правильно. Учится хорошо, все сам делал и делает всегда.
Не жалею о таком решении.

Аноним 694 ,
Конечно в 7.11, тем более и ростом маленький.

Аноним 694: минимум два года,озадачилась вопросом заранее

Два года?! Т.е. ребенок маленький совсем?
Скажу вам как мать двоих сыновей: за год парень очень сильно измениться может как в лучшую, так и в худшую сторону.
Мой старший ноябрьский. Рослый, подготовленный к школе (бегло читал, писал, считал и т.д.), всегда думала, что он в школу в 6.9 пойдет.
Но, ближе к 6 годам полезла из него неврология, хотя в садике, например, этого не видели.
Он бы в школе потерял все вещи, сам бы потерялся (вечно в своих мыслях), учителя бы не услышал, трудно было бы урок высидеть, раздевался-одевался не без усилий, с пуговицами не дружил и много ещё чего.
Два года отсидел в подготовишках при тесном сотрудничестве с неврологом. В этом году пойдет в гимназию, взрослый, серьезный, ответственный парень (я не переживаю теперь, как он там будет).
И, кстати, в нашей гимназии настоятельно НЕ рекомендуют 6-леток в школу отдавать

А я против отдавать раньше 7ми. Вот успеет учиться, не опоздает. Пусть детство продлится хоть чуток подольше

За исключением, прямо очень сильно развитых детей, которым в саду будет безумно скучно, но таких единицы на самом деле. Тут главное ребенка не переоценить.

Аноним 694 ,
Аааа, так тогда ближе к делу надо смотреть. Мой ноябрьский, пойдёт в неполные 7. Ещё в старшей группе я была уверена, что задержится в садике на годик, но в подготовительной ситуация изменилась. И подрос, и все в голос стали говорить, что не надо тормозить ребёнка, он готов к школе. Сам очень хочет в школу. Правильно ли мы поступили, или нет, рано пока говорить. Поживём - увидим.

А объясните мне тупой маме чем отличается ребёнок родившийся 25 августа, по факту 7 лет на 1 сентябрь, и ребёнком родившиеся 15 сентября, по факту 6.11. Про детей с серьезными проблема здоровья речь не идёт.

анонимка ,
На обязанностях далеко не уедешь. Ну делает он сам лишьбы сделать и что? Те предметы которые интересны делает за 5 минут на отлично. То что не интересно именно только из за того что надо и плевать как.

natik04: А объясните мне тупой маме чем отличается ребёнок родившийся 25 августа, по факту 7 лет на 1 сентябрь, и ребёнком родившиеся 15 сентября, по факту 6.11.

Вот тоже не понимаю. Августовский ребенок никак не может по закону не пойти в школу, а сентябрьских-октябрьских обсуждают как неготовых к школе шестилеток.

natik04: В 6.11 это семилетний ребёнок

Соглашусь. Без одного месяца семь, о чем вообще речь? Причем тут рост? Есть невысокие, средние, высокие люди ... Это генетика. Главное психологическая готовность. Ее определяют педагог и психолог.
Мой сын пошел в 6,9. Учеба сейчас 11 лет, не 10. Раньше начнет, раньше закончит.
И в 1 классе нет никакой особой нагрузки. Для этого и добавили год в началку.

natik04: объясните мне тупой маме чем отличается ребёнок родившийся 25 августа, по факту 7 лет на 1 сентябрь, и ребёнком родившиеся 15 сентября, по факту 6.11.

При такой разнице в возрасте отличий нет, конечно.
Но вот сын в конце ноября родился, пошёл в полные 7, а в классе у него были дети, рождённые в середине августа. Разница существенная, почти год, в таком возрасте может иметь значение.
Скажу ещё как мама уже выпускника нынешнего. Если в этом году не поступит - светит армия, запаса по времени совсем нет.
Кроме того, в 18 ему уже психологически тесновато в школе. Хорошо, что в нашей понимают возрастные особенности и относятся к старшеклассникам во многом как ко взрослым, но тем не менее, школяром, во всем зависящим от родителей и учителей, ему чувствамть себя трудновато, имхо, хочется «на большую воду» так сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы