Отдать сына в школу в 6,11 или в 7,11? За и против, нужны советы

mareyi ,
Никак не могу понять, почему с поступлением в школу детство должно закончиться?
Аноним 515 ,
+++ Сына отдала в 6л10м. И это при том, что в анамнезе тяжёлые речевые диагнозы + СДВГ.
Smile ,
Если бы я ждала, пока ребёнок начнёт всё делать сам, ему бы и сейчас было рано в школу идти, а сыну осенью исполнится 11. Надо все факторы в комплексе учитывать.
Дочка пошла в 6л8м. Первый класс закончила. Я в её тетради мимоходом изредка заглядываю, рюкзак не проверяю. Сын закончил четвёртый класс. Над ним до сих пор стою при выполнении ДЗ, содержимое рюкзака проверяю.
Аноним 694 ,
Автор, рано Вы озадачились.

Я всегда за попозже была и буду
Мало ли что покажет там комиссия, ребёнку чем позже, тем проще
А задача мамы-упростить ему жизнь

Аноним 694: любит садик.

Аноним 694: Как быть, гадаю.

Ну оставьте его там ещё на 5 лет
Сейчас тенденция пошла отдавать почти в 8.
Одно дело когда дети с проблемами, но здоровых детей, без отклонений я не понимаю зачем в саду держать, только потому что ему там нравится?
6,11 - это семилетний ребёнок!
Смотрите не на возраст, а по ребёнку. Сходите к специалистам, если сами определить не можете готов/не готов к школе.
Я не понимаю как можно заочно по вашему описанию дать вердикт идти ему в школу сейчас или ещё высиживать. Ждать когда подрастёт, типа самый маленький тоже бред. Он может быть впринципе маленьким, кто-то мелкий, кто-то крупный. Фигня это всё.
Ещё вам вариант развития событий. Можете остаться на этот год в саду, но потом не ходить в 1й класс, а сдать его экстерном. У ребёнка к 1му классу, уже все желание может пропасть опять и снова все эти буквы/цыфры проходить. В подготовишке 2 года и 1й класс опять все по тому же кругу. Ну скукота же.
Тем более, что он

Аноним 694: по программе успевает за всеми

Вам о будущем думать надо.
Вдруг ребенок не поступит после 11? И сразу в армию получается. В осенний призыв.

У младшего также в середине октября день рождения, отдала почти в 7, о чем не жалею. По программе успевал и успевает, учится отлично. Эмоционально никаких проблем, физически да, он ниже остальных, но не считаю это проблемой, ведь ребенок и до 15+ лет может быть ниже своих сверстников.

Дочка декабрьская, оставили на год в садике. Пошла в школу в 7.8, нисколько не жалею. Да, в сентябре была выше своих одноклассников, но к марту-апрелю многие догнали её по росту. Учеба давалась ей легко, нежели отдала бы на год раньше.

Лампа: Вдруг ребенок не поступит после 11? И сразу в армию получается. В осенний призыв.

Ну сто раз уже обсуждали. Хоть в 6, хоть в 7 лет в школу ребёнок пошёл, если не поступит учиться в год выпуска, второго шанса не будет, не в осенний так в осенний призыв в армию пойдёт. А ребёнку, который учится со своими ровесниками, чем с ребятами на год старше его, обычно учиться легче и соответственно шанс поступить больше.

Аноним 694,
Перед школой сходите на тестирование готов ли ребенок к школе.

Мой пошел в 7.11 не пожалела, но мой маленький и худенький, мы ходили на тестирование и ему было рекомендовано в полные 7 лет идти в школу.

Отдала в 7,10 ,ни куда не опоздали.

Два года это такое количество времени! Все настолько может изменится. Я хотела дочь отдать в школу в ее 6,10. Была уверена, что 6.10 и 7 почти одно и тоже. Это совсем не так. И за год может многое поменяться. Смотрите по ребенку, сходите на тестирование. На подготовительные курсы. Все это поможет определится и будет сразу понятно- в 6 или в 7.

У нас в садике оказалось около 20 детей рождённых с октября по декабрь из 3 групп. В садике на второй год не оставляют, только через отчисление и в новый садик. Из всех на такое пошли только 2 человека. Все остальные в школу решили.
Вот осталось ходить 1 месяц и сын (7 будет в декабре) ноет что надоела ходить в садик, давай я дома посижу один.
Невролог и логопед на жалобы что ребенок несобранный, невнимательный и пр. сказали в вашем случае это измениться только в переходный возраст, не надо сидеть в садике, идите в школу. С более взрослыми детьми он начнет быстрее соображать.
Тут все про продлить детство.. оно продляется за счёт юности. Закончить школу в 18,5 лет, потом институт 6 лет и человек идёт работать нормально только в 25 лет

Автор, чужие примеры вам не дадут совершенно ничего. Каждый ребёнок индивидуален. Диагностику на готовность к школе проводят не только непосредственно перед школой, но за пару лет перед нет. По-моему, есть нормы для 5-леток. По ним смотрят слабые звенья в готовности и потом в динамике смотрят их развитие. Ну и могут сказать, насколько ребёнок опережает или отстаёт от нормы в данном возрасте, делают прогнозы на будущее. Но я не специалист в этом вопросе, знаю шапочно)

Отдала бы. Мой в 6.10 с секции домой сам возвращался, в магазин заходил, по телефону отзванивался.
По ребенку смотрят.

Автор, это ему сейчас садик нравится. Думаю когда вся группа пойдет в школу, а он останется ещё на год в садике, он своё мнение поменяет. У меня ребенок декабрьский, пошла в школу в 6.8, как и вся ее группа. Многих в классе младше больше чем на год, сейчас действительно есть тенденция отдавать осенних детей позже. Но я не жалею, проблем с учебой в 1 классе не было. В школу одна начала ходить в середине 1 класса, хотя до нее надо переходить две большие дороги. Вот такая самостоятельная, хотя по росту одна из самых мелких в классе. Вам надо ближе к делу решать, сейчас рано озадачились.

У меня два сына- оба сентябрьские.
Старший пошел в 6.11. уже 5 ый класс в этом году. Младший тоже через год в 6.11 пойдет через год.
Нечего в дет саду делать целый год. Я еще понимаю проблемных явно детей- их можно до 8 лет в саду держать.
А про рост- это вообще ерунда. А если мама и папа росто небольшого. По опыту старшего- невысокого ребенка- в классе были дети меньше, ущербным себя не чувствовал.
Ну и ,задумываясь о будущем, если пойти в школу в почти 8, то закончит ее ребенок в почти 19.

кукушка: В садике на второй год не оставляют

Моего сына оставили в подготовительной группе совершенно без проблем.
В этом году в школу пойдет

Симочка ,
Нам до октября тоже говорили нет проблем, всех желающих оставим. А потом - кому надо отчисляйтесь и снова в очередь, в декабре последнее дораспределение.

У меня др у сына 11 октября. Пойдет в 7.11 в этом году, осознанно ,ему точно будет легче чем в 6.11

Tekila_Lady: А потом - кому надо отчисляйтесь и снова в очередь,

Это от заведующей зависит, ваша просто шевелиться не хотела

Симочка ,
А куда она всех пристроит? Группа на год младше одна и заполнена . Создать ещё одну не разрешило ОО

Аноним 694: Как быть, гадаю

мне кажется, надо пойти в ноябре и потестировать все виды готовности к школе. А лучше, скажем, в сентябре и в ноябре потестировать, в динамике. Потому что о готовности к школе не говорит ни рост, ни садичная программа. Надо в комплексе смотреть и нет смысла опираться на чужие мнения.
Мой августовский, мне жаль, что у меня не будет года отсрочки. имхо, ему придется тяжко, видно, что готовность у него зреет плохо. Хотя кто знает, может, за год и созреет :)

Аноним 327: Конечно, почти в 8 отдавать.
Не повторяйте чужих ошибок.

+

У моего сына день рождения 1 сентября. Выбора у меня не было, ровно в 7 пошёл в школу. В школе уже выяснилось, что эмоционально-волевая сфера отстаёт. Да и ребята в классе в большинстве старше на 6-9 месяцев. Разница очень чувствуется. И проблемы в классе были (не с учебой, в общении). Если бы была возможность, я бы на год позже отдала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы