Отдать сына в школу в 6,11 или в 7,11? За и против, нужны советы

анонимка: Согласно возраста - это от 7 полных лет (а не 6.8, 6.9 и т.д.)

От 6,6 до 8 лет по закону. Ребенка обязаны принять в школу. Раньше или позже, через Минобразования.

Мой пойдет в этом году в возрасте 7,10. Разница с прошлым годом просто огромная, все родственники это заметили, даже те что требовали отдать в 6.10. Резко улучшилась ответственность, внимательность, самостоятельность, усидчивость, большой скачок в развитии речи есть. У подруги двойняшки - тоже пойдут в 7.11, и тоже рада что не отдала в прошлом году, хотя даже пришлось садик менять. Разница заметна.
Плюс еще смотрите какой рост у ребенка - быть самым маленьким в классе довольно сложно.
Также нужно обратить внимание на зрение - если у родителей, братьев -сестер есть проблемы - то лучше после 7 лет в школу, так как в 6 лет происходит полное дозревание что ли (как то так врач-окулист в УГМК сказала). Для меня это было важно - у старшей дочери в 8 лет резко просело зрение (в школу пошла до 7 лет).

NitaEK, возможно, сейчас что-то усложнили по данному случаю, но раньше так было.

Elena2711: У нас в садике есть психолог, который работает с детьми весь год. Вот сына она порекомендовала перевести через старшую группу в подготовительную и отдать ребенка в школу в 6 лет и 10 мес.

veronika74: мы также сделали

Сын уходит в школу из старшей группы, но я не представляю, как бы я его год назад мимо друзей и любимой воспитательницы в более старшую группу водила.

Если вернуться назад, то я бы посоветовала отдать осенне-зимнего ребенка в стартовую школу в пять лет, даже если он в старшей группе еще, и в любом случае подавать документы 1 февраля. Иногда скачок происходит именно за эти полгода, к 1 сентября ребенка не узнать.
Я ни в стартовую не отдала, ни документы не подала, в итоге в конце апреля напереживалась с прописками и прочим, и все таки жаль, что в стартовую не ходил, немного бы понял, что такое школа, ориентировался в ней и т.д.

Аноним 950: Мальчика бы оставила точно ещё на год в садике

зачем??? в машинки играть??? он это и после школы дома сможет делать. в 1 классе ничего сверхтрудного нет

Аноним 694: Помогите своими советами.

как??? можно помочь советом, если каждый своего ребенка знает лучше.
мое личное мнение - если у ребенка нет действительно серьезных отклонений в развитии и здоровье, он вполне готов идти в школу в 6 лет. как раньше и было. а началка раньше была 3 года, а не 4.
мой опыт (если Вам поможет) - старший в 6,10, младший в 6,3.
старший сейчас на бюджете в Горном университете на второй курс перешел, один из первых в группе на Мировой экономике. младший перешел в 6 класс, пятый закончил отличником, при том, что в 5 класс в параллельный перешел на более сильных учителей.
я домой прихожу часто не раньше 19. уроки все делает сам, могу помочь с англ или докладами-презентациями. днем сам на тренировки бегает. в классе многие и не знают, что он младше.

Безусловно надо смотреть по ребенку. У старшего день рождения в конце ноября, когда в садик отдавала, оказывается м.б. группу выбрать. Мне ничего не сказали, а я ничего не знала... В итоге пришлось забрать его из старшей группы. В школу пошел семи лет не было. В классе очень много детей осенних, кто почти в 8 пошел, с ними у него получается год разницы. Учится хорошо, никаких забот хлопот особых не было. Параллельно совмещает школу искусств и спортивную секцию. Младший сын мартовский. Д.р. середина месяца и что б пойти с 6 лет в школу нужно было проходить комиссию, я поленилась, да и квартиру меняли не знала в какую школу пойдет. Сейчас на него смотрю и понимаю, что давно ему в школу пора )). Как то так..

Автор, ваш вопрос - моя боль!
Это при том, что сама учитель.
Дочку, октябрьскую, отдала почти в 8. Не жалею, сама все делала, в классе лидер всегда. Сейчас уже фармколледж закончила с красным дипломом.
А сын... он родился в конце сентября. Я голову сломала - отдать в 6,11 или в 7,11. В школе всех учителей началки измучила вопросами. Они говорят так: читать-писать умеет - это не показатель, что надо отдавать в 6,11.
Главный критерий: СМОЖЕТ ли он высидеть не напрягаясь 40 минут?!
Однозначно поняла, что НЕТ.
Успокоилась. Значит, в этом году не пойдем.
Еще на год в саду останется, тем более воспитатель крайне требовательная, гестапо натуральное. Вечно одни замечания и по поведению и по занятиям.
Хотя мы над ребенком хихикаем: с сентября в садике он самый старший, после него по возрасту только нянечка идет...

Сын февральский, пошёл в 104 гимназию в 6 с половиной , психолог давал рекомендации - типа уровень развития выше среднего, рекомендовано к приему в гимназию. Завуч была против, уж очень она его в свой класс хотела и давила, что так он будет обычным, а если пойти через год- звезда будет, завуч через год детей набирала. В итоге он младше некоторых детей, мой 2006 г.р , а есть 2004. По уровню-олимпиадник, математик. А вещи да, терял, но он их и в 13 теряет.... Сейчас в 8 пошёл, ни разу не пожалела , что отдала.

Смотрите по готовности, что воспитатель говорит, сами, как чувствуете. Мы в прошлом году метались (в декабре день рождение). Отдали в школу, ушли из старшей группы (9 человек ушли все кто родился до НГ). Нормально все. Да сидим с уроками, да контролировать надо (когда не видет проверяю портфель, должу,что надо)))). Программу первого класса усвоила. Просто характер такой, торопыга, слабая самоорганизованность. Но мы работаем над этим. Были в этом году на выпускном нашей группы, разница очевидна. Я сделала правильный выбор.

Автор, у меня младшая дочь -ноябрьская, про школу тоже в 5лет задумалась, в садике воспитатели и психолог посоветовали сменить группу, чтобы в школу пойти в 6,10. Так и сделали. Сейчас дочка идет в 5класс, о своем решении немного жалею, в плане готовности к школе дочка была полностью готова психологически, но в плане учебы были большие проблема, которые решали всю началку вместе с учителем (спасибо ей огромное). Если бы посидели год в садике, возможно проблем было бы меньше, а может и нет. В классе у дочки есть мальчик который пошел в школу в 6 лет 8месяцев - вот где были проблемы и с учебой и с поведением. Есть в классе мальчик, которые на год старое моей дочки - тоже не все идеально. Так что все индивидуально ИМХО.
Старшая дочка январская, в школу пошла в 7 и мес. Учится сама с 1класса, круглая отличница, закончила 5класс. И есть у меня крестница, которая старше моей дочки на неделю, тоже январская, в школу пошла на год раньше, в 6 и 8, тоже умница, отличница.

МэриПоппинс,
Интересно так, у меня был когда то давно тут такой же ник как и у вас и сын у меня тоже 11 октября родился в 2011, тоже в этом году пойдет в школу))

Все не читала. А разве ребенка без особенностей развития можно отдать в 7,11? По закону ж 6,5 лет в школу нынче ходют? В 6,11 его и так из садика попросят. Разве не так?

NitaEK: когла ребёнку исполняется 7 лет - его обязаны отправить в школу!

Не пойму о чем вы спорите? Ребенку исполняется 7 в ноябре, 5 числа. Его в этот день в школу вести?
Учебный год с 1 сентября, вот кому на 1е есть 7 лет, все идут. Речь про осенних детей.

asdfg987: А разве ребенка без особенностей развития можно отдать в 7,11?

конечно, можно. Это право родителя, когда отдавать ребенка в школу, в интервале от 6 лет 6 месяцев до ровно 8 лет. Поэтому у сентябрят, октябрят и иже с ними есть два законных года на выбор.

asdfg987: В 6,11 его и так из садика попросят

могут и не попросить. А так ребенок может в садик и вообще не ходить.

no one ,
Ничего себе совпадение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы