Отдать сына в школу в 6,11 или в 7,11? За и против, нужны советы

Я бы отдала в 6.9 если нет явных проблем
Мой сын пошел в школу в 7.9, но в те годы детей отбирали, как фрукты,копались в них (это я пользуюсь выражением Татьяны Вакалюк )
И неготовым идти было нуууу очень не нужно
Сейчас учителя перестроились и привыкли, что дети разные, а не только умницы -разумницы

Medyzka: Сейчас учителя перестроились и привыкли

Причем здесь учителя, если речь про ребенка идёт (созрел, не созрел, трудно ему будет или нет и т.д.)
Тут почитаешь, у всех почти дети "готовые" хоть в 5 лет в школу, в садике им неинтересно. А учителям куда деваться, выбора нет, работают с кем есть

анонимка: Причем здесь учителя,

При том...раньше требования ого го были
Сейчас не удивишь нечитающими детьми в классе, это к примеру

анонимка: А учителям куда деваться, выбора нет, работают с кем есть

Ничего страшного, пусть работают,система такая

Да, я "добрая"
Когда родители просят оставить на год в детском саду, что то не сразу с радостью оставляют, все в школу отправляют
А вообще ничего страшного нет, если нормальный ребенок идет в школу согласно возраста, подтянется

Подруга классный руководитель в 10-11 классах в рейтинговой гимназии. Наблюдая несколько лет почти 19-летних выпускников, своих декабрьских детей отдала в неполные 7.

На сколько я знаю, чтобы ребёнка ещё на годик оставить в садике надо проходить городскую комиссию или в Радуге, или в Ресурсе
Не всё так просто!
Даже если не готов ребенок, всё равно отправляют в школу

Моему в апреле 7 было, в это году пойдёт в школу! Была возможность оставить ещё на годик, т.к. проблемы с речью, но появилась возможность идти в речевую школу!
Если была бы только массовая школа - сына отдала бы только в следующем году

NitaEK, ДО 8 лет не нужны никакие комиссии.

Моему 6.9 будет в сентябре. Мыслей нет отдать в школу. Ему очень рано туда. Пойдёт чееез год. Но это только от ребёнка зависит и никак иначе.

NitaEK ,
Неее, комиссия только в том случае, если в полные 8 в школу ребёнок идёт. По закону ребёнок должен пойти в школу в промежуток между 6,6 и 8. До и после - по решению комиссии.
А вот оставить в садике - это уже другая история.

Анна Скрипкина,
Разве достаточно одного желания родителя?

Девочки, я об этом и говорю, что когла ребёнку исполняется 7 лет - его обязаны отправить в школу!
А если в это время он не готов, то чтобы ещё на год оставить - проходят комиссию!

У нас в садике есть психолог, который работает с детьми весь год. Вот сына она порекомендовала перевести через старшую группу в подготовительную и отдать ребенка в школу в 6 лет и 10 мес. Или сколько там получается-он у меня ноябрьский. А вот декабрьскую дочку в 6 лет нас советовали не отдавать. Психолог сказала, что учиться она сможет, но это всем будет трудно. Да и потом не будет все просто-это не Ваш сын. Дети у Вас слишком разные. Так и получается. Сын класса с третьего учился самостоятельно, а с дочкой надо рядом постоять, послушать ход ее мыслей и т.д. Причем она все знает и понимает, а вот без компании все долго и медленно получается(

Medyzka: , если нормальный ребенок идет в школу согласно возраста,

Согласно возраста - это от 7 полных лет (а не 6.8, 6.9 и т.д.)

NitaEK: На сколько я знаю, чтобы ребёнка ещё на годик оставить в садике надо проходить городскую комиссию или в Радуге, или в Ресурсе
Не всё так просто!
Даже если не готов ребенок, всё равно отправляют в школу

Вот такие "грамотные" родители и отдают детей рано в школу.
Вы в этом вопросе, на счёт Радуги, вообще не в курсе

Аноним 319: Подруга классный руководитель в 10-11 классах в рейтинговой гимназии. Наблюдая несколько лет почти 19-летних выпускников, своих декабрьских детей отдала в неполные 7.

В нашей гимназии (в 104-ой) наоборот настоятельно рекомендуют идти в школу в полные 7 лет

Я отдала дочь в 7.11. Нисколько не жалею, только плюсы одни.
Но чтобы принять решение, я водила ее к психологу, неврологу и еще к кому-то.
В садике 2 выпускных было, садик любила и мою дочь там с удовольствием взяли еще на год)

я сама декабрьская, отдали в школу почти в 8
С психологической точки зрения тяжело было.
Нас двое было. Таких взрослых. И хотя ростом и комплекцией мы были маленькие, все нас считали "Уже большими" и если остальным были простительны маленькие ошибки, то нам нет.
И так все 11 классов школы.
Но сейчас сплошь и рядом практикуют подобное.

Старший - октябрьский (07.10). Пошел в школу в 6,10. Вынужденно. В садике не было возможности оставить. Школьную программу потянул легко, но в психологическом плане было отставание, недоиграл . Конечно, к окончанию началки все сгладилось. Но, если б была возможность, я бы отдала сына в школу на год позднее. Мелкий сейчас пойдет в 7,5 - вижу четко, ребенок готов во всех смыслах.

Сын пошел в школу в 7,9. Полет нормальный,не разу не пожалела.

анонимка: Согласно возраста - это от 7 полных лет (а не 6.8, 6.9 и т.д.)

По закону от 6.6 до 8 лет

Astrum* ,
У нас тоже диагнозы, ЗПР, ЗРР. Ничего, к школе выровнялся. Занимались конечно много. Само собой и к 10 годам бы не случилось.
А что здорового мариновать в садике, "продлевать детство", их не на завод угоняют помогать фронту. Началка то же детство. Потом в 18 в школу ходить. Я в 17 уже студенткой была.
Я б не сказала спасибо маме за продление садика. Кстати, во многих странах школа с 5-6 лет.

Анна Скрипкина: ребенок и до 15+ лет может быть ниже своих сверстников.

Я знаю уже взрослых мужчин с ростом 165-170.
Думаю, в школе такие всегда были мельче остальных парней. Что ж теперь...

Мой ноябрьский, отдала 6,10, ушел из садика с другом, которому на тот момент было 6,9 и был он ниже ростом. Учатся в разных школах и оба хорошо. Не пожалела. Ходили на подготовку к школе (2 года). Был полностью готов.

Elena2711: Вот сына она порекомендовала перевести через старшую группу в подготовительную и отдать ребенка в школу в 6 лет и 10 мес

мы также сделали

Мой сын наоборот старше в группе. 6,9 или 7, 9 отдать вопрос не стоит у меня. Мальчиков считаю позже нужно отдавать в школу. Да и потом в садике легче, с работой не надо подстраиваться, у первоклашек в 11 уже уроки заканчиваются по началу.

Medyzka: По закону

Я не про закон

кукушка ,
Моему 9,5 сейчас, эти же проблемы. Если ждать, когда начнет быть собранным, внимательным, можно наверное долго ждать. Не только 8 лет.
Лучше с каждым годом, да. Это факт. И очень помогает наличие примеров перед глазами, тянется за лидерами класса. Интеллекту это не мешает, но конечно ошибается по невнимательности. Но мы не гоняемся за оценками, тем более в началке.
А так, в классе есть дети, которые пошли в полные семь, тоже есть свои нюансы по учебе и теряют рубашки, галстуки, кроссовки. Путают задания и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы