В какую приличную школу отдать ребенка?

Железный Феликс ,
У нас года 3 было, что А набирали учителя, в том Б и В. 9лет назад Г и В

Аноним 667: не хочу чтобы с моим ребенком учились неблагополучные дети, т.к. у них поведение ужасное, мат, драки и тд.

А жить рядом устраивает? Может район сменить?

Аноним 175: У нас года 3 было, что А набирали учителя, в том Б и В. 9лет назад Г и В

У нас вообще "К" класс обычной дворовой школы , но в спокойном районе.
Неблагополучных в классе ни одного ребенка, во дворах тоже нет. Никакого отбора не было. Хорошие дети, у большинства "драм круужок, кружок по фото" (с), спортсменов много.
Но матерящихся (иногда и не перед взрослыми) парочка есть. Из вполне финансово благополучных, кстати, и мамы много вкладывают в детей и скажут "они? да никогда". Но рамки никто не переходит, так случайно от ребенка своего слышала.

Поэтому ничего ужасного в простых школах не вижу. Наоборот, сталкивалась с ребенком на занятии, нейропсихологом с детьми из частной школы. Ну такого отвязного поведения, драк, пренебредительного отношерия детей к взрослым и поподуйства со стороны родителей к своим детям я не видела в обычной школе. Но это 2 конкрктеых ребёнка были, об общем срезе не говорит конечно.

Аноним 175,
Аноним 667 ,
Открываете рейтинг школ Екб и определяетесь : сунц ,9,2,5,130,110 , 35 и тд.
Озадачивайтесь поступлением , если не в 1 класс , то в 5-й. Делов-то !))

Железный Феликс: Нужно идти на учителя

Вот все так говорят, а как это сделать??
Я с обоими детьми пролетела. На заявлении писала, как говорили, фамилию учителя. И мимо, попали опять к ниочем.

Аноним 667: я не хочу чтобы с моим ребенком учились неблагополучные дети, т.к. у них поведение ужасное, мат, драки и тд.

Я вам открою страшную тайну, но даже из благополучных и обеспеченных семей бывают такие выходцы с матом, драками и т.п
Чем не пример внучок какого то депутата, видео было о нем.

Аноним 175: Сами родители в шоке от своих деток.

главное, чтобы ваш ребенок не оказался тем самым от которого все в шоке
Автор, вы можете выбрать класс, где все дети примерно из семей одного материального уровня.
Но гарантий, что все дети будут адекватны-нет никаких.
Есть возможность учить в частной-прекрасно. Но, все что вы гарантированно получите-это только то, что в классе будут дети, чьи родители могут себе позволить оплачивать частную школу. Какие это дети-как повезет. Может быть будут те, кто в государственной не прижился

Автор, я вас очень понимаю. Тоже достаточно рано задумалась о школе для дочки. Живем не сказать что в ужасном районе, но есть квартал "заводской", в котором в основном живут простые работяги, которые не заморачиваются воспитанием детей: тут же сами на лавочках с пивом и сигаретками (и мамы, и мамы с колясками и мамы беременные), тут же дети бегают, дворы не закрытые, машины ездят, никто не смотрит особо за детьми. Дети матерятся, рано берут пример с родителей, курят, начинают ранние отношения.
Есть отдельные более благополучные кварталы.
Но школа одна на всех. И я не хотела, чтоб мой ребенок попал в класс с такими детьми. Поэтому пошли на подготовку и попали в частную школу. Хотя мы не из тех кто "может себе позволить частную школу". Платим из последних. Ради благополучия ребенка.
Я вас не знаю, вашей семьи, вашего мировоззрения, да даже кошелька: но поизучайте, в городе много необычных школ, необычных видов школьного образования. Православные общеобразовательные школы. Еврейская гимназия. Просто частные школы немного разной направленности. Образовательные группы на основе семейного образования (ребенок оформляется на СО, но учится у педагога в мини-группе на основе выбранной программы). Правильно, что задумались заранее, есть год перед школой на подготовку исходя из того, что выберете.
Или правда: сменить место жительства на более благополучное относительно школ и контингента. Но это не гарантия, да и попасть в такую школу может быть затруднительно. Особенно если нет никаких льгот и преимуществ.

Автор, очень вас понимаю. Я начала за два года сыну школу выбирать.
По месту жительства очень грустная школа, по виду как 50 лет назад стояла, так с тех пор ремонт не делали....
Объехала все частные школы и т.д.
В итоге, идём в этом году в первый класс в 104 гимназию. Новая, красивая, комфортная школа. Кто-то ругает персонал, но мне все понравились (например, в школе по месту жительства собрание будет только 30 августа, в нашей гимназии уже два раза собирались).
Сын ходил на курсы, понравились учителя и т.д.
Совет Вам: выбирайте главное, чтобы ездить удобно было.
Если на машине, то по утрам надо учитывать пробки. Если на ОТ (в дальнейшем ведь ребенок сам будет ездить), то без пересадок и т.д.

Персонал в школе это кто?

Kaбанчик: Вот все так говорят, а как это сделать??
Я с обоими детьми пролетела. На заявлении писала, как говорили, фамилию учителя. И мимо, попали опять к ниочем.

На подготовительные курсы водили? У меня оба ребенка попали именно к тем учителям, к которым я и хотела, писала на заявлении. Но я детей специально для этого водила на подготовительные курсы. Поскольку учителя эти очень востребованные, к ним все стремились, все писали, что именно к ним хотят, то понятно учителя выбирали себе уже знакомых детей, с курсов, с хорошими результатами и поведением.
Но правда я прежде чем писать в заявлении фамилию, еще и заранее подходила, разговаривала лично с учителем, узнавала успехи ребенка на курсах, спрашивала, согласны ли взять моего ребенка к себе в класс. Т.е. писала на заявлении желаемого учителя лишь с его согласия.

Автор, идите в чудо-радугу. Взнос 250 тыщ и каждый месяц порядка 25000. Зато все 4 года ни одного " маргинала"

Аноним 667: я не хочу чтобы с моим ребенком учились неблагополучные дети, т.к. у них поведение ужасное, мат, драки и тд.

Становление и характер ребёнка, формируют родители. Если у вас в семье здоровая атмосфера, то благополучные дети никак не повлияют на вашего дитятю

Колубара ,
Мой уже заканчивает, так, что он не из той категории.

Знакомые хотят отдать в Корифей, пока тоже 5 лет сыну.

Нет связи уровня класса и буквы

Потолковый Лампонюх: Нет связи уровня класса и буквы

В вашей 13 точно есть и во многих других тоже. Не обязательно это буква А.
Сильные учителя себе отбирают детей, есть у них такое право.

Красная: Платим из последних. Ради благополучия ребенка.

Такая глупость
Проще район сменить

Sorceress,
Знакомая выбирала между 13 и Корифеем, директор 13 сказала все фин.взносы через род.комитет. Никакой конкретики, типа и все на общих основаниях, директор не при делах, все родители, родители на добровольных началах.
В итоге решили в Корифей, тоже деньги, но все понятно.
Дети учатся в первую смену, с 1 класса учителя- предметники.

знакомая: На подготовительные курсы водили?

Нет. Но кто водил тех тоже не пойми как раскидали.

Sorceress: В вашей 13 точно есть

Нет. И они это всячески подчёркивают. И по результатам итоговой контрольной видно, что класс разношерстный.

Аноним 175: В какую приличную школу отдать ребенка?

Что для вас приличная школа?

Открою вам секрет, что абсолютно во всех школах бывают дети с ужасным поведением, мат и драки. Просто где-то этого меньше, а где-то больше. В некоторых школах не будет из неблагополучных семей, но при этом будут дети, которые меряются финансовым достатком родителей (у кого какой айфон, на какой машине привозят, кто был в англии и тп).
Если у вас с финансами прямо все ок, то идите в любую частную школу с большим взносом и ежемесячной оплатой. Деньги будут отсеивающим фактором.
Среди частных тоже можно выбрать. есть школы, которые просто хорошо оборудованы, с детьми очень деликатно общаются (в том числе завышают оценки), хорошая система охраны. Есть частные, где в оболочку вкладывают не так много денег, но зато хорошо платят учителям и дети при поступлении проходят "тестирования", оценки не завышают. Но пв такие школы, например, всех за деньги не берут. Там выбирают наиболее способных (если есть выбор, то почему бы не выбрать поумнее и менее проблемного?).
А есть школы муниципальный "приличные", где много олимпиадников. Но там в классе могут оказаться и "проблемные" дети. Им же надо где то учиться...

Аноним 464: Открою вам секрет, что абсолютно во всех школах бывают дети с ужасным поведением, мат и драки. Просто где-то этого меньше, а где-то больше. В некоторых школах не будет из неблагополучных семей, но при этом будут дети, которые меряются финансовым достатком родителей (у кого какой айфон, на какой машине привозят, кто был в англии и тп).

Есть ещё у детей родители
Если в начальной школе на регулярное избиение детей, папа ученика сказал «что не страшно, нас всех улица воспитала»
То в более приличной школе родители будут более настроены на воспитание, на учебный процесс, на адекватное взаимодействие между собой
И я уже 100 раз писала, что бахвальство айфонами и путешествиями в школе попроще было очень выражено, и исчезло в сильной школе, где учеников не удивить этой материальной составляющей + там ценятся успехи и достижения самого ребёнка

Автор, Новая школа на Ясной, рекомендую,рассмотрите

Ой, не знаю я, существуют ли школы где только дети интеллигентов обучаются.
А в остальном разница только, что одни дешевое бухло пьют, а другие дорогое)). Какая разница, утырка на дорогой машине привезут в школу или он из соседненго дома придет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы