В какую приличную школу отдать ребенка?

Зефир в шоколаде: Гуляли вместе, под строгим родительским контролем и в "своём кругу".

Ну мой тоже гуляет не один. Или со мной, или с папой.
Двор у нас закрытый, дом сам небольшой, новый, живут все приличные (имею в виду, что маргиналов нет), все друг друга знают.
Но когда сын с мальчишками играет, я в их играх не участвую, рядом с ними не нахожусь, держу его в поле зрения и всё.

Зефир в шоколаде: дети то по сути ещё маленькие.

Это вы про какой возраст?
Мой научился матом в 5-6 лет. Именно садик и двор, т.к., повторюсь, дома никто такие слова не произносит

анонимка: Мой научился матом в 5-6 лет

Думаю, это единичные случаи.
Основную дичь дети тащат уже из школы.

Колубара: не понимаю, чего так драматизировать. особенно от хавчиков, факов и прочей милоты? ну услышал ребенок,

Дак я не драматизирую совершенно. Это был ответ на авторское

Аноним 667: не хочу чтобы с моим ребенком учились неблагополучные дети, т.к. у них поведение ужасное, мат, драки и тд.

В благополучных семьях такие же дети.

Зефир в шоколаде,
Ну или если есть старшие подростки в семье, вобщем расширенный коллектив))

МамаДома: Ну или если есть старшие подростки в семье, вобщем расширенный коллектив))

Да, которые также из школы тащат это все в семью, а дальше уже распространяется на неокрепшие умы

Зефир в шоколаде,
Ну и планшет в руках у детей творит 'чудеса' интеллектуализации. Все мультики наполнены сленгом

Зефир в шоколаде: дальше уже распространяется на неокрепшие умы

Или не распространяется
Ну наверное мои дети тоже все те слова знают, но я не слышала от них.
А слэнг есть, да

Аноним 667: Дело в том, что по прописке я не хочу, рядом проживает много неблагополучных семей, поэтому выбираю школу не по прописке, куда отдать? и как отдать не по прописке? взнос?

А почему вы считаете, что рядом проживает много неблагополучных семей??? Раз вы там проживаете, то тоже не совсем благополучные, во-первых. Во-вторых, если бы вы были благополучные, то отслеживали бы законодательство и правила приема в школы. И знали бы сами все приличные школы города. Умные и благополучные родители так и делают, причем чуть ли не с самого планирования рождения ребенка. Вплоть до того, что даже квартиры покупают в хороших районах и приписанные к нужной школе.

У нас обычная дворовая школа, вполне все прилично, никакого мата, курящих подростков возле школы. Нерусских совсем немного. В нашем классе всего 2 человека. Откровенно пьющих родителей в классе тоже нет. Есть пара детей из бедных семей, но они благополучные, просто многодетные.
Правда, есть такое, что неблагополучных просят покинуть школу. В нашей параллели уже 4 человека ушли на 7-8 вид, одного - отправили в спецприемник.

Выбирая школу, нужно посмотреть на себя и своего ребенка со стороны, а не идеализировать свою семью.
У меня, например, есть возможность отдать своего сына в самую крутую школу города, но я понимаю, что он просто не потянет обучение там. Зачем занижать самооценку ребенку.

Зефир в шоколаде: хорошую губернаторскую школу!

Подскажите, где такая Школа?

анонимно: То в более приличной школе родители будут более настроены на воспитание, на учебный процесс, на адекватное взаимодействие между собой

согласна

анонимно: И я уже 100 раз писала, что бахвальство айфонами и путешествиями в школе попроще было очень выражено, и исчезло в сильной школе, где учеников не удивить этой материальной составляющей + там ценятся успехи и достижения самого ребёнка

и это имеет место быть. я писала в контекте разного благополучия родителей. если все родители одного уровня, то там меньше финансовых понтов. если есть большая разница, то обычно это чувствует прежде всего сам ребенок (разные интересы, разные разговоры), чем его окружающие дети, а потом просто может это ребенок не войти в круг друзей по интересам. но все индивидуально и многое зависит от воспитания.
это просто к тому, что надо всегда объективно все оценивать...

Аноним 892: Подскажите, где такая Школа?

Я не в Екб

Аноним 667: я не хочу чтобы с моим ребенком учились неблагополучные дети, т.к. у них поведение ужасное, мат, драки и тд.

Вам уже написали, от этого не спрятаться. Совсем.
Мой сын на семейном. Учится индивидуально с репетитором.
Цена выходит около 35000 в месяц в сумме за рус яз, математику и английский. Остальное изучаем сами.
Но ребенка не оградить от других детей, все равно на допах сталкивается и это хорошо.

Своего в первом классе 3 сентября забрала с замечанием в дневнике "дрался и матерился". Частная школа ))) до нее ведомственный садик центрального банка. Никогда не гулял с дворовыми детьми.

Аноним 667: я не хочу чтобы с моим ребенком учились неблагополучные дети, т.к. у них поведение ужасное, мат, драки и тд.

я извиняюсь, не читала все страницы. уже здесь смешно ))) мы живем в доме где очень обеспеченные семьи, дети ходят в элитные школы. Мат трехэтажный, отношение наплевательское ко взрослым, может и драки есть)) не от денег зависит, а от воспитания в семье!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы