В какую приличную школу отдать ребенка?

Иноходка,
Как Вы правы.....

Moretti ,
А кроме сунца, 9, 5 и 99 гимназии в пятый класс где нибудь ещё идёт набор?

tanya17051,
110, 130, 155

У нас в частной школе такие детки были, 3 класс, пипец. Одного даже попросили, повезло другой частной школе, сынок известной блоггерши, жизни всех учащей

Аноним 441 ,
Они целые классы набирают или только на единичные освободившиеся места?

tanya17051,
110 в этом году целый класс
В любом случае освободившиеся места далеко не единичные)))

Аноним 441,
Спасибо

tanya17051 ,
2,110

Иноходка: существуют ли школы где только дети интеллигентов обучаются. . было 10 лет назад, когда поступали. То есть все детки отобранные.
Аноним 667: , т.к. у них поведение ужасное, мат, драки и тд.

Наши маленькие интеллигенты из благополучных семей очень изящно матерились. Многоэтажно. У одного мальчика кулаки часто “чесались», но там родители были при должности, неприкосновенный.

Аноним 999,
Угу, при этом глядя в глаза могли заявить-'вы мне ничего не сделаете, а иначе с нашим адвокатом будете разговаривать'((((

Аноним 441: tanya17051,
110, 130, 155

Не всегда!
Бывает, что мест нет вообще!

Аноним 441: 110, 130, 155

155 даром никому не нужна, про остальные не могу сказать

Аноним 667: я не хочу чтобы с моим ребенком учились неблагополучные дети, т.к. у них поведение ужасное, мат, драки и тд.

Автор, вы сильно не в теме Это все есть даже и у благополучных детей.
Я свою запихала всеми правда и неправдами в хорошую губернаторскую школу! В которой учатся, как оказалось, самые обычные, не губернаторские дети Школа сильная, но дети то как дети. Есть разные. В том числе и в нашем классе.
Да, они живут все рядом с нами, хороший район.
Но тем не менее моя несёт из школы свякую дичь, типа фиги, фака, мы пошли жрать в столовую и т.п..... Купили с подружкой какие-то конфетки в ларке, покрылась аллергией, хотя она прекрасно знает, что я ей даже чупики не разрешаю есть. И она последствия осознает, но вот так...
Мальчик из их класса там задирался на кого-то, те его встретили после уроков и поколотили. Разборки помню были.
И это только 2й класс закончила.
Естественно я в шоке была, но ребёнка не огородишь от этого даже в частной школе! Богатые не значит интеллигентные.
Беседы и только промывка мозга. Постоянная и безперерывная. Что хорошо, а что плохо.
Со школами сейчас такая попа везде, вы хоть куда-то попадите для начала.

Аноним 667: я не хочу чтобы с моим ребенком учились неблагополучные дети, т.к. у них поведение ужасное, мат, драки и тд.

Вы такая наивная. Сейчас в лагерь ходим,все родители вежливые,на хороших машинах,да и не по карману неблагополучным в частный лагерь детей водить. Сын узнал песни фейса,слова типа "хавать" и драка была и много чего ещё. Потому что это дети блин,им все запретное интересно.
И в частной школе такие же дети. Думаете семьи с хорошим достатком не матерятся? Не пьют алкоголь? Не ругаются?

Зефир в шоколаде: вы хоть куда-то попадите для начала.

В смысле? В дворовых школах полно мест в любое время?

Вечно в командировках: слова типа "хавать"

А сколько сыну? Извините, как-будто на луне жил..

Колубара: Может быть будут те, кто в государственной не прижился

Совершенно верно, племянница учится в Корифее, племянник - в менталитете, дочь училась в Ховарде (платные класс в 94). В каждом классе 1-2 неадекватных ребенка. Свекровь работала в "элитной" английской школе - рассказывала, что подростков прямо из классов полиция забирала - за наркотики, изнасилование и еще забыла , то ли избиение, то ли грабеж

Вечно в командировках: слова типа "хавать"

анонимка: А сколько сыну? Извините, как-будто на луне жил..

Почему на луне сразу?
Если у нас никто не выражается в таком духе, естественно ребёнок и слов таких не знает.
Откуда?
А пошли в школу и понеслось.
Я прекрасно запомнила, как мне дочь популярно объяснила что такое фак
Слава богу, что не матом

Аноним 379,
Последние 3 года они стабильно делают добор в 5 класс

Аноним 441,
А вот и нет, в 130 только в том году были места в 5 класс. В позапрошлом не было, взяли, конечно, несколько человек, но всем отказывали в основном.
В этом году, говорят, тоже набора в 5 класс не было. ( может кого- то и взяли, я в этом году не интересовалась).

Аноним 379,
Ну как же не было...
В позапрошлом у меня старший поступал, в июне было тестирование
Поступил, но ушёл в 9ку
В этом году целых два тестирования было

tanya17051 ,
В сунце только с 8 класса учатся. Набор идет в каждую параллель, кроме 11 класса.

анонимка: А сколько сыну? Извините, как-будто на луне жил..

Сыну 7. Этого слова у нас в семье нет. Мы не интеллигенты в 5 поколении,но это слово ни разу не употребляли

Зефир в шоколаде: естественно ребёнок и слов таких не знает.
Откуда?

В садик ребенок не ходил, во дворе не гулял?

Вечно в командировках: Этого слова у нас в семье нет

У нас в семье тоже нет

Вечно в командировках: Мы не интеллигенты в 5 поколении

А мы интеллигенты (я преподаю в Вузе), садик у нас приличный, но как тут и пишут: приличный - не значит, что там все воспитанные и разговаривают на языке классиков....
Сын 7 лет, не то что "хавать", "фак" и т.п., может матом трехэтажным покрыть.
Просто знает правила поведения в обществе и естественно в разговоре не матерится, но умеет
Никуда, уважаемые мамы, от этого не деться. Наоборот, считаю, слишком рафинированных детей потом "несёт" без границ

Вечно в командировках: Этого слова у нас в семье нет.

ну и что? А слово есть
Я не понимаю, чего так драматизировать. особенно от хавчиков, факов и прочей милоты? ну услышал ребенок, ну хорошо, что в семье отношения доверительные-поделился с мамой приобретением. Мать объяснит, что слов много, но повторять их не стоит или по крайней мере надо уметь фильтровать где можно, а где нельзя.

анонимка: Никуда, уважаемые мамы, от этого не деться. Наоборот, считаю, слишком рафинированных детей потом "несёт" без границ

+++

анонимка: В садик ребенок не ходил, во дворе не гулял?

Ходил и гулял. В саду как-то со "словечками" подобными не сталкивались, дети то по сути ещё маленькие. Гуляли вместе, под строгим родительским контролем и в "своём кругу".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы