А вы вмешиваетесь в конфликты между детьми???

Именно в тех ситуациях когда вашего ребенка дразнят, отнимают и ломают вещи и т.п.? В детском саду воспитатели всегда регулировали отношения между детьми в группе, а сейчас предстоит школа, а там я думаю будетдостаточно общения без надзора учителя.. Гуляла тут с младшим в коляске и старшей дочерью во дворе. Я сидела подальше чтобы не разбудили, дочка носилась с подругой по площадке. Вышла две другие девочки на год-два старше. Сначала типа давайте вместе играть. А потом дошло до того что была отобрана кукла. Они ее стали швырять с горки. Уронили в лужу. Дочка просит верните ревет. А те ей - мы видели вы ели мармелад, отдай нам весь и тогда вернем. Когда все тока начиналось сидела и думала. А ведь в будущем возможно будут такие ситуация, когда меня не будет рядом. Пусть учится за себя постоять? В данном случае вмешалась.

Всегда надо вмешиваться и учить извлекать правильные уроки и сразу идти к родителям в случае любого буллинга

Когда у меня на глазах,естественно вмешиваюсь.
Даже если и не мои дети.

Drunia: А ведь в будущем возможно будут такие ситуация, когда меня не будет рядом. Пусть учится за себя постоять?

Когда вас не будет рядом,это и будет тот самый случай самостоятельного отстаивания себя.А пока именно вы должны показать пример КАК надо.

Drunia,
Тоже задаюсь этим вопросом.
Сын также пойдет в 1 класс.
Тут недавно приехали домой, я сумки домой понесла, сын во дворе остался.
Двое мальчишек, из нашего двора, т.е. знаю их.
Прицепились к моему, пытались оружие отобрать, мой не отдает, т.к. знает, что потом обратно не отдадут.
А они, один на год сына старше, другой на два, в лужу его толкнули, в грязь уронили, ещё и напинали.

Вмешиваюсь. И у меня мальчик.
Даже если не видела,могу вмешаться.
За чужих тоже вступлюсь,если травят.

вмешиваюсь , однозначно.
Тоже в 1-ый класс собираемся, надеюсь на лучшее.

Вас рядом не будет, вмешаться не сможете, а как говорят после драки кулаками не машут. Я учила своих как и при каких условиях себя вести. Про наказание сейчас на детей не действует, поэтому при отбирании, дерганье за вещи и тд говорила сразу передать, что если что то будет испорчено их родители будут возмещать деньгами. Так же если драки были с более старшими при родителях подходила со своим и все последствия описывала ну и как пример приводила, себя против него и чтоб представил понравилось бы ему это или нет. Меньше эмоций, меньше будут задирать. Плюс сдачу нужно уметь сдавать как мальчикам так иидевочкам. Ну и педагоги всегда присутствуют либо в классах либо в коридоре подходить и говорить им, и с вами должно быть полное доверие.

Да, вмешиваюсь. К сожалению, некоторых детей совершенно не учат простейшим правилам поведения, в том числе не нарушать чужие границы.

Drunia: Пусть учится за себя постоять?

Да, только так. Могу дать советы если спросит как поступить, могу что-то объяснить, но вмешиваться никогда не стану.

Вмешиваюсь. Очень стараюсь сдерживаться.... Но не всегда получается.
Хотя я за старшего вступалась, а сейчас он говорит не надо было...
Но вот сейчас спросила старшего, сказал если мелкого обидят он будет разбираться За него так не надо было, а за братишку сам будет

Мои гуляют под окнами, наблюдаю. Пока серьёзно не обижали. Но если вижу что хотят обидеть, могу буркнуть в окно, помогает. Они теперь всегда посматривают в окно, смотрю я или нет

Drunia: Именно в тех ситуациях когда вашего ребенка дразнят, отнимают и ломают вещи и т.п.?

Никогда не было таких ситуаций

Вообще я сторонник невмешательства. Пока ребёнок сам не попросит

За чужих не вступлюсь

Лет до 7-8 вмешивалась конечно, и даже если дети чужие. Сейчас дочери 9 лет, вмешиваюсь, если только попросит. В лагере девочка другая донимала, моя не умеет не обращать внимание, соответственно конфликт. Ну какими советами кроме как "оттаскай ее за волосы" не могу помочь. С ее разрешения написала маме девочки. Та сказала, что поговорит с дочерью. Но эта девочка не только мою доставала, а всех. Конфликт разрешился, когда вожатые ее переселили в другую комнату.

дочке 9 лет. вмешиваюсь, но не сразу, выжидаю время в надежде, что сами дети разрулят.

Дочке 7 лет. Если вижу, что обижают, конечно вступаюсь. Были серьёзные случаи, тогда с родителями обидчика общаюсь, пока все в адеквате были, друг друга слышим. Если без меня происходит, проговариваем ситуацию, обсуждаем как поступить нужно было. В лагере недавно случай был, проговорили, я предложила пообщаться с воспитателем - мне, она отказалась, сказала сама справлюсь, в итоге наладилось все.
За чужих тоже вступлюсь, ну или поинтересуюсь нужна ли моя помощь.

Ребёнку нужна поддержка родителей. Дочь уверенна, что я поддержу, разрулю. По мелочам не обращается.

Никогда не вмешивалась и не буду, пока не попросит. бывало, конечно, всякое, но в целом конфликты решать умеет. В общении проблем не было никогда, он неагрессивный, хотя эмоциональный, много друзей, есть лучший друг и даже подруга

Аноним 937: Конфликт разрешился, когда вожатые ее переселили в другую комнату.

Была такая же ситуация этим летом в загородном лагере. При условии, что ребенок никогда не вступал ни в какие конфликты, она нашла силы /слова/действия и решила все сама. Потом рассказала только.
Если увижу, что кто то обижает, буду заступаться, но если вижу, что не может решить сама.

Учила детей не эмоционировать, когда происходит конфликт. Посчитать про себя до 15-ти. Сначала учила этому, когда между собой ссориться начинали....но такие ссоры быстро как то на "нет" сошли. А вот с другими это реально помогало. Дети у меня все очень "взрывные", но вот учителя отмечали, что конфликтов с их участием практически не бывает. Еще учила отходить от человека, если он начинал "бузить" Учила словами разговаривать, не кулаками (все мальчишки были очень сильными, гимнастами, а дочь фигуристкой), подраться могли, но не дрались.
Вообще постоянно проговаривала, что все разные, кто то не умеет договариваться, не надо с такими связываться, а с друзьями договариваться.....но это давно было...не знаю, как сейчас бы было...младшему уже 30 лет. Сейчас дети какие то дерганные, капризные, вижу, когда прихожу за внучкой в садик. Многие разговаривают криком....это как то настораживает очень.

Потолковый Лампонюх: Вообще я сторонник невмешательства. Пока ребёнок сам не попросит

Вот, то же самое. НЕ вмешиваюсь. Считаю, пусть сам разбирается. Хотя в школе бывали ситуации.
Даже мама одного мальчика в ват сап писала, извинялась. Хотя я и о деле ничего не знала, мой не рассказал. А сколько еще таких ситуаций будет в жизни. И далеко не всегда родители будут рядом...

Некоторые дети просто не знают как себя отстоять, как реагировать. Необходимо дома проговаривать, моделировать ситуации. Например, как реагировать на слово очкарик, если кто-то тебя толкнул и тп. Прямо можно проигрывать эти ситуации. Мой сын носит очки и его никогда не обидит/не заденет слова очкарик, четырехглазый и тп. Эти слова просто пролетят мимо его ушей. Надо ребенку знать свои сильные стороны, которые могут быть аргументом.

если на моих глазах унижают или бьют моего ребенка, то я естественно вмешивалась. Потому как эксперименты ставить - справится он сам или нет, я не собиралась. Я могу помочь объяснить как действовать в той или иной ситуации, что делать и прочее, но если все происходит на глазах у матери - тут дело -о другое. Тут ребенок при невмешательстве (если речь идет о реально оскорбительных действиях типа драки или порчи игрушки или любимой вещи нарочно и оскорблениях) будет считать, что он в мире в полной опасности и абсолютно беззащитен потому как даже мать его не в состоянии или не хочет защитить. Кстати, дети взрослые уже. ПРекрасно умеют себя защитить. Но в младших классах я вмешивалась если было надо. И даже в 6 классе у дочери ходила в школу и устроила там разборки, когда ее попытались травить. В результатев зародыше все было пресечено и никаких психотравм.

Идем уже в 3 класс, я в школе не бываю. Учу так , если тебя обижают, обзывают, что то забирают, сразу бей, если что то отобрали или стукнули и моя не успела сдачи сдать, тогда обязательно сразу сказать учителю.

svetlonec: И даже в 6 классе у дочери ходила в школу и устроила там разборки, когда ее попытались травить.

Да кому надо ее травить? Если ребенка "травят", причина, я считаю, всегда в самом ребенке.

Аноним 328: если тебя обижают, обзывают, что то забирают, сразу бей

Вербальные методы считаете совсем неэффективными?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы