А вы вмешиваетесь в конфликты между детьми???

Næturylur: я как вариант в сильно взрослом возрасте несколько раз поиграла в "я своя в компании". Хотелось попробовать. Вывод - а не стоит оно того, свобода вкуснее.

я в подростковом возрасте попыталась.. Поняла, что все равно интуитивно люди чувствуют, что я не такая как они (не то что они плохие, а я Д Артаньян, а просто я не такая, чужая) и вот эта фальшь все равно чувствуется и чужое отторгается. ну я и поняла, что смысла в том чтобы притворяться своей и пытаться быть как все тут - нет. Потому как все равно тебя не примут, причем сами не будут понимать почему И тебе тоже тоскливо тут. Лучше уж искать своих, они всегда где-то бродят тоже в поисках . Не, ну часа на два я могу изображать свою в компании, где буду первый и последний раз и где меня спалить не успеют. Но мимикрировать постоянно... не.. игра точно не стоит свеч

Анонимно ,
Да , это огромная работа души. Сон разума рождает чудовищ (с)

svetlonec: что я не такая как они (не то что они плохие, а я Д Артаньян, а просто я не такая, чужая)

Что значит "не такая"? у вас 2 головы?
Дело вовсе не в вас, дело в желании других подпрыгнуть выше, растоптав вашу личность.

Психология жертвы у некоторых пользователей налицо. Как можно сравнивать, когда какие-то недовольства у взрослых, и детские коллективы? Дети стараются самоутвердиться в группе, ибо возраст такой, и для самоутверждения находят слабого-некрасивого, иногда странного, диковинно одетого. Какая нормальная мать пройдет мимо такой травли? Ее ребенка лупят после школы по причине, что музыку не ту слушает, а она спокойна и мол сам разберись. Никто и не призывает идти и бить чужим детям лица и задницы. Но способы воздействия на веселые мордочки есть не только физические вообще-то.

svetlonec: я в подростковом возрасте попыталась у меня в 21 появилась своя компания, до сих пор дружим, уже навсегда) в подростковом не замечала, что вокруг было - читала много) подруги и друзья были из числа "ботаников"
А в зрелости вдруг бес в ребро
сейчас смотрю на мелкую, она бой-девка растет. Ее мама была тоже бойка , но попроще.

Меня вот в школе травили, что зубы кривые. Ну да, времена не те были, брекеты не ставили как-то. Это я в чем перед другими то провинилась? Родители не то что не реагировали, а говорили мол бьют-давай крепко сдачи. Я так и делала в принципе. Но своему ребенку такое уже советовать не буду-жизненные реалии сейчас иные совершенно, чем во времена моего детства. Надо если будет-то и сама пойду разбираться. И совершенно согласна-если от родителей нет поддержки, от кого ее ждать в принципе?

Аноним 742: Что значит "не такая"? у вас 2 головы?

не такая - это очень просто. Другие интересы, разные ценности, разные подходы. К примеру, мне вот совершенно неинтересны многие женские разговоры. Ну вот абсолютно. Не потому что они плохие или скучные. Это мне неинтересно, без всяких там сравнений что лучше, что хуже. Ну.. как самый простой примитивный и объясняющий пример. Мне неинтересно слушать про роды,говорить про роды (за исключением пары недель после собственных под гормональной бомбой и в только в первый раз и когда спрашивают совета), неинтересны разговоры про детей и кто что сказал, как поел и прочее. Поэтому я изгой всегда была сообщества песочниц и предродовых палат Но я и не пыталась стать там своей и продолжить общение, прикидываясь, что я точно такая же нормальная женщина. Я ненормальная, я это осознаю. Ищу себе подобных и нахожу. Ну или к примеру - вот компания, увлеченная альпинизмом. В юности попадала в нее. У них -свои шутки, свои интересы, свои ценности и даже язык свой. Я могу его выучить, могу посидеть послушать. но я не альпинист, мне покорение гор неинтересно и скучно. Я не могла стать там своей, потому как чужая и их интересов не разделяю. не, ну поговорить за искусство пару раз могу, ну восхититься их мужеством и прочее. Но стать своей - нет.

Серышка: Возможно, просто потому, что неинтересно травить такого малоэмоционального человека.

Ну так вам повезло. Вы и ваш сын оба малоэмоциональные. А что тогда делать эмоциональным людям? Пускай их достает всякая быдлота?

асеныш: А что тогда делать эмоциональным людям? Пускай их достает всякая быдлота? вот именно
подозреваю, специфичные отношения малых коллективов, бытующие в "местах не столь отдаленных" - перешли на отношения в школьных и рабочих...коллективах
И дружеских.
Что печально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы