А вы вмешиваетесь в конфликты между детьми???

В вашей ситуации вмешалась бы однозначно, потому как уже вымогательство пошло. А ребенку потом на конкретном примере объяснить как себя вести в такой ситуации. В школе, в началке все конфликты решаются через классного руководителя, она сама просила, чтобы ей сообщали, если возникают конфликтные ситуации.

Серышка: Да кому надо ее травить? Если ребенка "травят", причина, я считаю, всегда в самом ребенке.

если вы не сталкивались в своей жизни с травлей по разным причинам, то либо вам повезло, либо вы эгоцентрик, который никогда никого кроме себя не замечал. И более чем уверена, что ваши же одноклассники могут иметь совершенно иные воспоминания и представления - вы просто даже не представляете насколько. В школе, где я училась, травили. Одну девочку за то, что она была из бедной семьи, вторую - она была некрасивой. Очень неординарная внешность. А уж как травят и достают в некоторых "простых" школах окраин отличников и всяких, как там любят называть - ботаников - даже и говорить нечего. Конечно, тут дело в ребенке - он же не такой, да. Значит заслужил. Травить- это нормально ведь, правда - жертва всегда виновата. Прекрасный российский подход. Причем самое любопытное - те, кто травили, спустя годы, став взрослыми, начинают рассказывать истории про то, что у них в классе все было хорошо, никакой травли, так шутки детские исключительно. И так при этом удивляются и не понимают, почему их бывший одноклассник с ним отчего-то не здоровается, не отвечает на запросы в друзья в соцсетях и игнорирует. Вот ведь сноб...

Аноним 328: если тебя обижают, обзывают, что то забирают, сразу бей,

Без комментариев.

Один раз вмешалась и радикально. Но там была ситуация из ряда вон и тот ребенок неадекватный. Это был второй класс. А больше не было таких ситуаций. Но у меня неконфликтный ребенок. Если бы при мне начал кто-то его бить или прессовать - конечно вмешалась бы. Потому что я не собираюсь стоять и смотреть как бьют или оскорбляют моего ребенка.

svetlonec: Тут ребенок при невмешательстве (если речь идет о реально оскорбительных действиях типа драки или порчи игрушки или любимой вещи нарочно и оскорблениях) будет считать, что он в мире в полной опасности и абсолютно беззащитен потому как даже мать его не в состоянии или не хочет защитить.

+++++++++++

Серышка: Если ребенка "травят", причина, я считаю, всегда в самом ребенке.
Ну да. А если кого-то изнасиловали, тоже сама виновата, спровоцировала. Как можно вообще такое писать?

Анонимный ник!: Да, в звереныше, что обижает слабых.

Это не звереныш, а такой же ребенок, как и ваш. Да, возможно, есть пробелы в воспитании. Но и во взросло жизни ваш ребенок будет общаться не только с воспитанными людьми. Всегда найдутся те, кто захочет его "травить". Нужно с детства учиться противостоять таким людям.

svetlonec: если вы не сталкивались в своей жизни с травлей по разным причинам

Естественно, сталкивалась! Но если бы моя мама в 6-м (!) классе пришла и начала бы воспитывать моих одноклассников за то, что они как-то не так ко мне относятся, то этим она явно оказала бы мне медвежью услугу.

svetlonec: В результатев зародыше все было пресечено и никаких психотравм.

Ага, это вам так кажется.

Серышка: Если ребенка "травят", причина, я считаю, всегда в самом ребенке.

конечно. У него длинные или наоборот короткие ноги, большие или маленькие уши, не такое имя, не такая фамилия, не такой телефон, не та марка обуви, не та толщина кошелька... конечно, в ребенке, даже не сомневайтесь.
Я вмешиваюсь. Но детки разные, полагаю, мне с мелким придется вмешиваться еще и с "той стороны", он как раз вот Ваша мечта - его за его жизнь пока ни одна живая душа не обидела.

Серышка: Нужно с детства учиться противостоять таким людям.

вот вмешательство родителей и помогает научить противостоять. Уверенность в том, что тебя есть кому защитить, помогает противостоять.

асеныш: А если кого-то изнасиловали, тоже сама виновата, спровоцировала.

А я разве это писала? В изнасиловании не виноват никто, кроме насильника.
Ну вы сами подумайте, ну кому нужно "травить" вашего ребенка? Зачем? Чтобы самоутвердиться за его счет?
Так тогда нужно научить ребенка сразу же поставить нахала на место, а не самим ходить в школу разборки с малолетними детьми устраивать.

Татьяна Вакалюк: Уверенность в том, что тебя есть кому защитить, помогает противостоять.

А во взрослом возрасте кто его защитит? Жена? Начальник?

Анонимный ник!: Только звери, и стаей.

Чего сразу звери? Просто невоспитанный ребенок, которому родители не объяснили правила поведения в обществе.

Татьяна Вакалюк: вот вмешательство родителей и помогает научить противостоять. Уверенность в том, что тебя есть кому защитить, помогает противостоять.

Вот именно. Когда ребенок знает что за него, в случае чего, вся семья горой встанет, он и растет уверенным в себе. И не обращает внимание на всякие подколы, шпильки и не ведется на провокации. А когда ему говорят "сам разбирайся" или "сам виноват", вот тогда от неуверенности в себе и потому что некому заступиться дети и становятся жертвой.

Серышка: А во взрослом возрасте кто его защитит?

то есть Вы полагаете, что психика, скажем, 5летки, 10летки и 20летки - одинакова? Она не меняется? Способность противостоять давлению, способность реагировать на наезды?
У меня дитя из разряда тех, кого травили в определенном возрасте. И это прошло, она выработала механизмы самозащиты, блока, все как надо. Но не в 8, не в 10 и не в 13 лет. Позже. А в этом возрасте ей нужна была уверенность в поддержке, и мы ее давали, однозначно.

Анонимный ник!: Только звери, и стаей.

А если ваш ребенок вольно или невольно обидит другого ребенка, и его тоже "зверенышем" назовут, вам это понравится?

Серышка: Естественно, сталкивалась! Но если бы моя мама в 6-м (!) классе пришла и начала бы воспитывать моих одноклассников за то, что они как-то не так ко мне относятся, то этим она явно оказала бы мне медвежью услугу.

В восьмом классе в параллели травили девочку: обплевывали ее, оскорбляли, могли ударить. Если б ее мама не вмешалась, то всё бы закончилось плачевно для этой девочки.
У вас просто не было таких конфликтов. Это тоже самое, что сейчас на вас бы напали хулиганы, а вы не стали бы обращаться в полицию.

Серышка: Ну вы сами подумайте, ну кому нужно "травить" вашего ребенка? Зачем?

хороший, кстати, вопрос, зачем. Как правило, для демонстрации силы своей маленькой стае. Потому что травлей такой обычно занимается лидер микрогруппы. И травля усиливает его роль в этой микрогруппе.

Серышка: Ну вы сами подумайте, ну кому нужно "травить" вашего ребенка? Зачем? Чтобы самоутвердиться за его счет?
Так тогда нужно научить ребенка сразу же поставить нахала на место, а не самим ходить в школу разборки с малолетними детьми устраивать.

Вот, представьте, одному у нас было очень нужно! Потому что его неимоверно развлекало что мой по состоянию здоровья не мог быстро бегать, и если подкрасться сзади и ударить по голове, дать пинка, испачкать вещи, он не сможет догнать и навалять! И мальчику тому было невероятно весело постоянно так развлекаться.

Серышка: А если ваш ребенок вольно или невольно обидит другого ребенка

Обидеть и травить это разные вещи. Травля - это долговременная кампания по уничижению/уничтожению личности человека или даже самого человека.

Татьяна Вакалюк: то есть Вы полагаете, что психика, скажем, 5летки, 10летки и 20летки - одинакова?

Я полагаю, что ребенка нужно учить в детства противостоять "травле" и различным хамам.

olga_v_ekb: У вас просто не было таких конфликтов.

Было. Как таковой травли не было, но, могу сказать, что меня всегда недолюбливали в классе.
И сейчас я понимаю, что во многом сама была в этом виновата.

Татьяна Вакалюк: И травля усиливает его роль в этой микрогруппе.

Так вот в том то и дело. Наша задача как родителей - научить ребенка противостоять этой травле.

olga_v_ekb: В восьмом классе в параллели травили девочку: обплевывали ее, оскорбляли, могли ударить.

Почему именно ЭТУ девочку? Есть такая грубоватая народная поговорка: "Если тебя часто бьют по роже, то, возможно, дело не в людях, а в роже".

olga_v_ekb: Это тоже самое, что сейчас на вас бы напали хулиганы, а вы не стали бы обращаться в полицию.

Совсем не то же самое.

olga_v_ekb: Травля - это долговременная кампания по уничижению/уничтожению личности человека или даже самого человека.

С какой целью-то уничтожать именно ЭТОГО человека? Возможно, дело в самом человеке?

Серышка: Как таковой травли не было, но, могу сказать, что меня всегда недолюбливали в классе.
И сейчас я понимаю, что во многом сама была в этом виновата

Ок, расскажите как противостоять этой травле, если несколько человек унижают морально или физически одного человека? Представьте, вас соседки по подъезду караулят и плюют вам в лицо, оскорбляют вас и ваших детей, толкают и бьют по лицу?

Ситуаций видела много раз, если надо было - вмешивалась, чаще не за своих. За своего один раз, вроде классе втором, когда старшеклассники докопались. Больше не приходилось ни разу, всегда все сами. В ситуации автора однозначно бы вмешалась, даже не задумываясь. Как с дочкой будет, не знаю.

Серышка: Ага, это вам так кажется

ну у меня с дочерью прекрасные отношения, так что я точно знаю. И то, что задел на травлю был остановлен взрослыми - это правильно. Для обоих сторон. Потому как поощрение травли взрослыми своим невмешательством - это самое худшее, что они могут сделать для ребенка, который начинает травлю. Они его уродуют, уродуют его психику. Ну и кстати - правильный подход - это не матери начать орать на одноклассников. Это обоюдная работа во главе с классным руководителем, родителями, классом. В нашем случае классная прекрасно все разрешила так что в классе больше не было такого, более того - она работала над тем, чтобы дети начали видеть сильные стороны друг друга и были терпимыми. Но, согласна, это редкий классный руководитель был. Обычно вот так - что учителя, что некоторые родители самоустраняются и решают, что все должно само разрешаться как-нибудь.

Серышка: Ну вы сами подумайте, ну кому нужно "травить" вашего ребенка? Зачем? Чтобы самоутвердиться за его счет?

вы мне вот сейчас расскажите, а зачем убили того парня инвалида в Березовском? ну кому надо было утверждаться за его счет? Там 13 летка участвовала, школьница, помните? й зачем надо было? Или такого не было? Не зарывайте голову в песок - есть те, кому нужно. И да - самоутвердиться - прекрасная психология толпы. И она есть

Серышка: Было. Как таковой травли не было, но, могу сказать, что меня всегда недолюбливали в классе.

Вы знаете - недолюбливать и постоянно доставать это несколько разные вещи. А если бы вы приходили каждый раз на занятия, а какой-то одноклассник ( или целая группа) принимался вас донимать, оскорблять, портить вещи? то есть вы утверждаете что в этом случае виноваты были бы ВЫ, а не обидчик (обидчики)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы