А вы вмешиваетесь в конфликты между детьми???

Серышка: ребенка нужно учить в детства противостоят

Некоторых не научить.

Серышка: Возможно, дело в самом человеке?

В человеке,в его неспособности дать отпор,больше ни в чем.

Серышка: Как таковой травли не было

Теоретик.

Серышка: Почему именно ЭТУ девочку? Есть такая грубоватая народная поговорка: "Если тебя часто бьют по роже, то, возможно, дело не в людях, а в роже".

Да просто она в свое время не подлизала задницу девочке-лидеру.
В нашем классе был странный мальчик, сейчас понимаю, что у него было расстройство аутистического спектра: были проблемы с коммуникацией, особенно вербальной. Одноклассники-звереныши травили его до девятого класса. Сейчас об этом многие жалеют, но поздно, время не повернешь вспять, а мальчик почти все годы обучения терпел издевательства и унижения. Скажите, что он сам виноват? Ему оставалось взять ружье и перестрелять своих одноклассников, т.к. родители перестали вмешиваться в ситуацию.

Серышка: ребенка нужно учить в детства противостоять "травле" и различным хамам.

это у Вас теория :)
У людей разная психика. Разное отношение к другим людям.
Меня травили, и в итоге огрызающийся звереныш в моем лице дал в морду публично двум лидерам травли, выше меня на голову. Перестали, ага, но разве это метод? Ребенку не советовала. Ее сильная сторона - слова, ей даже в голову не придет на человека руку поднять. Даже если этот человек сильно ей жить мешает.
А вот мелкого моего, увы, и учить не надо.

Серышка: С какой целью-то уничтожать именно ЭТОГО человека? Возможно, дело в самом человеке?

да, да, я и говорю - конечно, в самом человеке . Длина ног, марка джинсов, и прочая, прочая, прочая...
Почему именно этого? потому что. Потому что он новенький, в очках, лучше учится (вариант - хуже учится), громче или тише говорит...короче, потому что он не такой.

Серышка ,
Возможно, потому что ЭТОТ человек психологически или физически слабее и не может сходу дать отпор?
Я, например, не могла.

Обязательно надо вмешиваться в серьезные конфликты. Дети должны знать, что у них тыл есть в виде родителей. а не он один на один с проблемой. Так они растут более уверенными в себе и будучи взрослыми у них будет пример уверенных в себе взрослых людей, своих родителей.

olga_v_ekb: Представьте, вас соседки по подъезду караулят и плюют вам в лицо, оскорбляют вас и ваших детей, толкают и бьют по лицу?

Психбригаду вызову. Шутка. На самом деле, постараюсь разобраться, чем вызвано их поведение. Ведь не просто же так. Наверняка, я где-то накосячила, постараюсь исправиться. Кстати, на самом деле, были моменты недопонимания с соседями, как, наверное, и у всех. Удавалось все решить мирным путем.

асеныш: то есть вы утверждаете что в этом случае виноваты были бы ВЫ, а не обидчик (обидчики)?

Ну, необязательно виновата, но причину бы в себе искала, конечно.
Ну вот, например, ситуация: в школе травят девочку за то, что у нее кривые зубы. А у ее соседки они еще более кривые, но она не реагирует никак, неинтересно ее травить. Или та-а-ак ответит, что у обидчиков пропадает всякое желание с ней связываться.

Татьяна Вакалюк: Потому что он новенький, в очках, лучше учится (вариант - хуже учится), громче или тише говорит...короче, потому что он не такой.

Так все "не такие". Один толстый, другой тощий, третий в очках, четвертый с кривыми зубами, пятый тупит на уроках, шестой не может подтянуться на турнике... При желании до КАЖДОГО можно докопаться.

Серышка: причину бы в себе искала, конечно.

еще раз - Вы теоретик :)
Меня травили за то, что я новенькая в классе и не матерюсь. Как предлагаете решить эту проблему?

Серышка ,
У вас виктимность на лицо. Если вас обидели значит 'я сама виновата'. Это плохо (((

Серышка: При желании до КАЖДОГО можно докопаться.

абсолютно верно. Но кто-то в группе, а кто-то вне. Так вот, докапываются в определенном возрасте до тех, кто вне группы. А за что? За что угодно, верно.

Серышка: . А у ее соседки они еще более кривые, но она не реагирует никак, неинтересно ее травить. Или та-а-ак ответит, что у обидчиков пропадает всякое желание с ней связываться.

Ну так да. А вторая? Которая ответить не может? По-вашему получается, ее травить можно? Я считаю - травить никого нельзя. Ни при каких обстоятельствах.

Серышка: Наверняка, я где-то накосячила, постараюсь исправиться

Не бухаете с ними на детской площадке и в подъезде, в этом ваш косяк, будете исправляться?

Серышка: А у ее соседки они еще более кривые, но она не реагирует никак, неинтересно ее травить. Или та-а-ак ответит, что у обидчиков пропадает всякое желание с ней связываться.

Вы Петрановскую начитались. Но ее советы рассчитаны для младшешкольников и не универсальны. Есть много детей с изуродованной психикой, которые ненавидят всех и вся кто не такой как они. Метод игнорирования с ними нельзя использовать, а за едкое слово могут организовать изнасилование. Вы видимо не представляете, что могут сделать распояшившиеся озлобленные подростки.

Обязательно вмешиваюсь, если применяется физическое насилие! Не для того свою дочь рожала, чтобы всякие кривосделанные на ней удары отрабатывали! В остальном учу разруливать самой, советами, подсказками. Но она знает, что я защита в любой ситуации и ничего от меня не скрывает, даже если поступила совсем не правильно, тогда исправляемся! Папа у нас больше дипломат, а я вот не такая, может потому что меня в детстве родители также в обиду не давали!

Никогда не вмешивалась. А как мальчик научится быть мужчиной, если мама готова всегда подстрахвать? Старалась проговорить, обсудить ситуацию заранее. Как ты поступишь, если... Моего никогда не гоняли и не третировали, хоть он и был в классе самым младшим. Но мой и не боялся двинуть, если что. Учила только сделать два предупреждения.

Это не я ,
Как-нибудь в окно камень бросят, перестанете бубнить из него .. ))

olga_v_ekb: Вы Петрановскую начитались.

Вообще не читала. Кто это?
Наше поколение из педагогов только Макаренко и Сухомлинского признает.
Просто представила картину: в школу приходит разгневанная дамочка и начинает наезжать на детишек за то, что они ее кровиночку обижают. Дети в шоке. Учитель тоже.

olga_v_ekb: Не бухаете с ними на детской площадке и в подъезде, в этом ваш косяк, будете исправляться?

Никогда не бухаю с ними. Они и не приглашают. А вот если соседи недовольны тем, что мои дети шумят поздно вечером (бывало такое), я конечно извинюсь и постараюсь, чтобы такое больше не повторялось, по возможности.

Некто: У вас виктимность на лицо. Если вас обидели значит 'я сама виновата'. Это плохо (((

Ага, а у вас склонность каждому незнакомому человеку по паре фраз на форуме ставить диагноз.
И это, безусловно, хорошо.

Серышка: Просто представила картину: в школу приходит разгневанная дамочка и начинает наезжать на детишек за то, что они ее кровиночку обижают. Дети в шоке. Учитель тоже

В нормальной школе конфликты решаются с помощью/через администрацию и классного руководителя, при физическом насилии подключают инспекцию пдн.

Серышка: если соседи недовольны тем, что мои дети шумят поздно вечером

то это не имеет никакого отношения к травле детей за...что-то.

Аноним 543: Теоретик.

Почему теоретик? Писала же, что недолюбливали некоторые. Но я не велась никогда на их подколы, им и неинтересно было. Либо отвечала так, что оппоненты офигевали. За глаза говорили много, знаю, потому что "доброжелатели" мне потом передавали это.

olga_v_ekb: В нормальной школе конфликты решаются с помощью/через администрацию и классного руководителя,

Вот именно, через классного руководителя, а не самой идти с детьми разборки устраивать.

Татьяна Вакалюк: то это не имеет никакого отношения к травле детей за...что-то.

а это и не я привела пример про соседей. Я только высказала мысль, что если окружающие люди недовольны каким-либо человеком, то, возможно, причина в самом этом человеке?

Серышка: . Наверняка, я где-то накосячила, постараюсь исправиться.

это психология жертвы так-то... Хотя вы и не признаете.

Серышка: в школе травят девочку за то, что у нее кривые зубы. А у ее соседки они еще более кривые, но она не реагирует никак, неинтересно ее травить. Или та-а-ак ответит, что у обидчиков пропадает всякое желание с ней связываться

Я вот сейчас рискую ловить помидоры . Но таки скажу. есть люди простые и достаточно толстокожие, а есть с тонкой нервной организацией. так вот первым гораздо проще, им все божья роса, а вторые слишком ранимы и что одним фигня ворпос, им- повод для самоубийства. и чем человек проще - тем он устойчивее. А вот люди сложные, творческие тонко чувствующие от всех этих выпадов про кривые зубы реально могут сломаться. И это травля. И это оправдывать нельзя никак. Я вот человек достаточно устойчивый и попроще - я в детстве в драку лезла и била сразу в глаз в ответ на оскорбления. За мной как в Чучеле не бегали. А вот девочку из моей школы каждую перемену донимали и скакали вокруг нее с дразнилками - страшная уродина, толстая губа. А она только плакала. Что - разве тех, что не могут бить обидчиков и слишком чувствительны к словам, можно унижать только потому что они мягкие и не умеют дать отпор? Тут виноваты взрослые, что не уняли, не вмешались, не объясняли. Тоже исповедовали совдеповщину эту- дети сами разберутся. Они и разобрались. Затравили слабого

Сама в школьном возрасте подверглась травле со стороны одноклассников, потому что однажды не дала списать контрольную лидеру маленькой стаи в лице наглой девицы. Родителям дела не было, никто не вступился и не защитил. Страшно. Кажется что в целом мире до тебя дела нет.(

Серышка: Я только высказала мысль, что если окружающие люди недовольны каким-либо человеком, то, возможно, причина в самом этом человеке?

еще раз. Недовольны - и травля в детских коллективах - вообще никакой общей природы не имеют. Макаренко или Сухомлинский что-то писали об особенностях подростковой психологии? В Педпоэме не помню.
Мы вроде здесь не о том, что кто-то кем=то недоволен. А о детских конфликтах провокационного толка. Понятно, что если сосед по парте наступил соседке на ногу нечаянно, то он извинится и конфликта не будет :) соответственно, не кого и не от кого защищать.
Мне предложите, пожалуйста, выход :) повторю, меня травили за то, что новенькая и не матерюсь. Что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы