А вы вмешиваетесь в конфликты между детьми???

Серышка: И да, все-таки считаю, что в том, что ребенка травят, всегда есть и его доля вины. Ну хорошо, может, не совсем вины, причина может быть в особенностях психики ребенка, в неумении (нежелании) приспособиться

Жизнь все расставит на места, возможно ваша точка зрения поменяется.

Анонимно: в школе я травила одну девочку,

Анонимно: парней тоже била,

Интересно,что вас подвигло на это?
Тоже должна быть причина.

Аноним 990: Муж мне всё время говорит"не лезь"

Муж прав.

olga_v_ekb: Жизнь все расставит на места, возможно ваша точка зрения поменяется.

Ну, возможно... Мой старший сын учится сейчас в колледже, говорит, в группе большинство ребят курят, пьют, некоторые даже употребляют легкие наркотики. Ему предлагали не раз, он отказывался. Несмотря на это, никто его там не травит.
Возможно, просто потому, что неинтересно травить такого малоэмоционального человека. Мне бы на их месте неинтересно было. А может, соображают уже, все-таки по 17-18 лет им.

olga_v_ekb ,
Нет смысла это объяснять

Серышка: Макаренко-то не писала об особенностях подростковой психологии??? А вы точно читали "Педагогическую поэму"?

конечно, читала. И не раз. И ничего у Антон Семеныча нет о психологии группы. Есть о воспитании.

Серышка: попытаться влиться в коллектив

не нужен мне был сей коллектив - с пивком и матерками. Не-ну-жен ни под каким соусом и вливаться в него мне было не надо, не собиралась и не влилась. Не во все коллективы нужно вливаться.

Серышка: в неумении (нежелании) приспособиться...

то есть Вы считаете, что надо было начинать матюгаться? Вы серьезно? Своим детям такого желаете? ну, мол, во взрослом возрасте пригодится?

Серышка: если Вам кажется, что Вашего ребенка именно ТРАВЯТ одноклассники, конечно, нужно сообщить классному руководителю.

и что будет? :)

Серышка: соображают уже,

конечно, соображают. Потому как уголовка уже рядом ходит. А в 12 лет - не соображают. Это правда факт.

Серышка: Пусть их родители этим занимаются, педагоги.

ОК. Родители не занимаются. Вариантов туча - от того, что родитель где-то под забором завалялся под кайфом. до того, что родитель говорит "мой ребенок так себя вести не может, это проблемы Вашего ребенка".
Педагоги не занимаются - тоже вариантов вагон, от того, что педагогу просто пофигу, до того, что он садист в душе и ему прикольно смотреть, как дети издеваются.
Ваши действия? Как Вы защитите своего ребенка? :)

Клава Монитор: Интересно,что вас подвигло на это?
Тоже должна быть причина.

Всегда считала, что сильные личности нападают только на равных, и только подлые на слабых....

Клава Монитор: Тоже должна быть причина.

Сейчас став взрослой могу сказать, что все мои жертвы были меня слабее в физ.плане либо в моральном. Просто они меня бесили.

Вела, конечно, себя как сволочушка. Родителям тех детей, которые не могут дать отпор, лучше вмешаться и пресечь обидчика.

Аноним 742: только подлые на слабых....

ну, видимо, подлая ) и другим доставалось

Аноним 742: Подошла к мамаше, которая держала "политику невмешательства",теперь дочь обходят стороной

а вкратце можно суть текста? че таким мамашам говорить?

Клава Монитор: показать пример КАК надо

И как??? Взрослого они послушаются в большинстве случаев безпрекословно. Среди ровесников такой номер не пройдет. Так что это неудачный пример.

Серышка: Макаренко-то не писала Не писала конечно. ПИСАЛ. Ибо звался Антон Семенович
Аноним 742: А поводом может быть исключительно желание докопаться. Развлечься. Подзаработать (получить игрушку/деньги/лайк и т.п.).

Серышка: в неумении (нежелании) приспособиться...
А во взрослой жизни это умение очень пригодится

мне вот во взрослой жизни очень помогло как раз нежелание/неумение приспособиться. Очень сильно. В том, что я очень тщательно фильтровала круг знакомых и среду. И никогда не начинала приспосабливаться к тем людям, компаниям и коллективам, что мне были чужды по разным причинам. Поэтому у меня нет странных знакомых, предателей и уродов в круге общения. Все, кто есть -те, на кого я могу положиться и кто мне ровня по ценностям, интеллекту и менталитету. Так здорово облегчает жизнь эта привычка не приспосабливаться к тем, кто тебе неприятен и кто тебе чужой

urtica: Посчитать про себя до 15-ти

Успеть бы

Клава Монитор:
Интересно,что вас подвигло на это?

Нелюбима была , бита.

Аноним 187: ребенок будет увереннее,будет знать что за него могут постоять

++++ В этот момент ребёнок чувствует такую защиту! Как ему хорошо ! Он должен знать , что его семья его примет, поддержит и защитит.

Аноним 688: недостаток

Могу себе представить. Выбирают дети просто " не таких" .

Анонимно: почему то разбирались со мной всегда

Мама вас хорошо знала , добрая вы девочка была.

Анонимно: жестко со мной поговорила (матом), больше я ее не трогала.

Вот оказывается чего нужно было .

Аноним 742: по природе своей, не способна к защите.

Я такая. Одиноко я росла.
Ребёнку важно знать , что вы за него , в любом случае. Разберётесь дома. Никогда не отчитывайте ребёнка при посторонних.
Извиниться? Ну если виновата , почему нет?

Аноним 591: И как??? Взрослого они послушаются в большинстве случаев безпрекословно. Среди ровесников такой номер не пройдет. Так что это неудачный пример.

Ну почему же неудачный.
Когда ваш ребенок в песочнице ещё ,и вы защитили его от более взрослых детей,он впитал в себя уверенность,что он не один,что есть у него какая то сила,опора .Эта уверенность потом будет внутри него ,и когда начнут травить в коллективе(хотя вряд ли такого ребенка будут травить,эта уверенность считывается обычно,выберут другого) именно она не даст испугаться,либо позволит обратиться за защитой к тому же родителю.

У меня сыновья,с мальчиками немного проще,если зачинщик травли мальчик.Там нужно дать силовой отпор.Объяснить это сыну.Да,страшно,но нужно пересилить себя.
Был случай,мальчишка,брат местного уголовного авторитета всех ровесников и младше(вот она,это подлость-только на слабых нападать)запугал на районе. Я случайно узнала,что у моего сына отнял деталь от самоката и ещё типа "поставил на счетчик",должен денег принести. Ну,естественно,взрослым не говорить,это же фуу.А я думаю,чего это мой какой то зашуганный ходит,спрашиваю-молчит,мол,всё в порядке.Друзья его рассказали. Нашла этого кадра в соцсетях,написала,чтоб вернул всё,иначе иду сначала в школу,узнаю адрес,иду к родителям,а если и родители такие же,то в полицию! И пишу заявление на вымогательство.Так он ещё мне чего там угрожать пытался,вот такая наглость.
В итоге,конечно,всё принёс,извинился.Теперь ,по крайней мере,к моим сыновьям никто не лезет.И ходят гуляют они спокойно!Знают,что у них есть защита.
А когда спускаешь на тормозах-вот и начинает процветать эта травля.

LUCKY ME: Мама вас хорошо знала , добрая вы девочка была.

Видимо, была уверена, что справлюсь сама либо сама виновата.

Клава Монитор: он впитал в себя уверенность,что он не один,что есть у него какая то сила,опора .Эта уверенность потом будет внутри него ,и когда начнут травить в

Клава Монитор: ,либо позволит обратиться за защитой к тому же родителю.

Контакт с родиделями устанавливается в такие моменты.

Клава Монитор: А когда спускаешь на тормозах-вот и начинает процветать эта травля.

Ну да . Особенно когда родитель " иди сам разбирайтся" , есть такие кто и слушать не будет . Потом удивляются , почему , да как . Ребёнок замыкается , и всё! Жертва !

Sovi,

Смотря с кем вы идёте разговаривать, мне попалась истеричка. Но суть надо донести:МОЕГО РЕБЁНКА ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ. его можно игнорить, не замечать, но говорить что-то или быть нельзя...

Анонимно,
Вы прилично эволюционировали как личность, если можете дать объективную оценку своему поведению. Есть мнение, что это-прерогатива высокого интеллекта, остальные из малых зверенышей вырастают в больших зверей.

Серышка: Почему именно ЭТУ девочку? Есть такая грубоватая народная поговорка: "Если тебя часто бьют по роже, то, возможно, дело не в людях, а в роже".

иногда лучше жевать, чем говорить.
знала девочку одну. со всеми хорошо общалась. но вот в одном из коллективов гнобили. хорошо, что всего небольшой промежуток времени.
а знаю случаи самоубийств на почве травли. конечно, проще обвинить рожу, чем защитить человека и, возможно, спасти ему жизни.

Аноним 742: Вы прилично эволюционировали как личность, если можете дать объективную оценку своему поведению. Есть мнение, что это-прерогатива высокого интеллекта, остальные из малых зверенышей вырастают в больших зверей.

Сочту за комплимент)

svetlonec: мне вот во взрослой жизни очень помогло как раз нежелание/неумение приспособиться. Очень сильно. В том, что я очень тщательно фильтровала круг знакомых и среду. И никогда не начинала приспосабливаться к тем людям, компаниям и коллективам, что мне были чужды по разным причинам.
отож
Ну ... я как вариант в сильно взрослом возрасте несколько раз поиграла в "я своя в компании". Хотелось попробовать. Вывод - а не стоит оно того, свобода вкуснее.
...Не люблю таких лидеров - за счет унижения другого. Сильно не.

Клава Монитор: Ну почему же неудачный.

Имелось ввиду, что пример не отражает того "Как надо себя вести". Он дарит чувство защиты, что если что, то мама-папа разрулят ситуацию, от чего и уверенность потом. Но это не пример "КАК", когда дите 1 на 1 столнется в очередной раз с обидчиками.
Хотя в таких случаях считаю, что помощь взрослых обязательна, тем более если дите - девочка. Довочка должна знать, что ее защитят. Это пацанам еще можно как-то доверить разрешить свои конфликты самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы