А вы вмешиваетесь в конфликты между детьми???

Серышка: Вот именно, через классного руководителя, а не самой идти с детьми разборки устраивать.

Ну так вы все-таки за вмешательство родителей в конфликт или за то, чтобы ребенок занялся саморефлексией и решал проблемы самостоятельно?

Всегда заступаюсь за своего и за чужих тоже могу постоять если вижу что ситуация не справедливая. Мой пока садичный. Меня в школе травили все классом с 5 по 9 класс, не все конечно но многие, подружка отвернулась из-за этого в школе тоже, девченки вообще никто не хотел дружить, потому что кто со мной дружил попадали автоматически. Классный руководитель все видела, с её молчаливо го согласия все делалось, даже было такое что подожгли волосы. Отца не было, мать не ходила разбираться ей было параллельно.
Так что за своего ребёнка я всегда заступаюсь, и в школе тоже все вопросы будут решаться совместно.

Серышка: Если ребенка "травят", причина, я считаю, всегда в самом ребенке

если жену бьет муж, причина всегда в жене
если в подъезде изнасиловали, причина всегда в жертве
если проезжающий автомобиль обрызгал с ног до головы, причина всегда в пешеходе
если в магазине обсчитали или продали некачественный товар, причина всегда в покупателе

Татьяна Вакалюк: меня травили за то, что новенькая и не матерюсь

состариться и заматереть ))

Вмешиваться надо, но не всегда!! Обсуждать однозначно всегда, но вмешиваться в крайних случаях. Иначе как дети научатся разруливать ситуации? Делать выводы, выбирать свой путь... Пример: мальчики играли в снежки, одному попал снег в рюкзак, папа учинил разборки в чате...для меня вопрос...папа до 11 класса это будет делать? Ведь ничего страшного не произошло.

Татьяна Вакалюк: У людей разная психика. Разное отношение к другим людям.

+100
В моем классе пытались травить двух моих подруг. Я не дала им этого сделать. Одна против стаи, помню это ощущение, когда стоишь окруженная толпой...не помню уже что говорила тогда. Но тогда я была готова им глотку перегрызть, не фигурально, физически, прямо зубами... они видимо это тоже поняли. Потом подключились их родители, все сошло на нет. А подруги были тихие интеллектуалки, они не могли так, вот их и травили.

Я вмешиваюсь всегда и за всех: за чужого/своего ребенка, за избитую жену, за выкинутую собачку/кошечку, за бабушек/дедушек и беременных девушек.

Я тоже считаю надо вмешиваться ,и тогда ребенок будет увереннее,будет знать что за него могут постоять ,и не будет принимать все это близко к сердцу. Как можно знать все и не вмешаться ,если родитель ,спать ведь не смогу .

svetlonec,
«есть люди простые и достаточно толстокожие, а есть с тонкой нервной организацией. так вот первым гораздо проще, им все божья роса, а вторые слишком ранимы и что одним фигня ворпос, им- повод для самоубийства. и чем человек проще - тем он устойчивее. А вот люди сложные, творческие тонко чувствующие от всех этих выпадов про кривые зубы реально могут сломаться. И это травля. И это оправдывать нельзя никак. Я вот человек достаточно устойчивый и попроще - я в детстве в драку лезла и била сразу в глаз в ответ на оскорбления. За мной как в Чучеле не бегали. А вот девочку из моей школы каждую перемену донимали и скакали вокруг нее с дразнилками - страшная уродина, толстая губа. А она только плакала. Что - разве тех, что не могут бить обидчиков и слишком чувствительны к словам, можно унижать только потому что они мягкие и не умеют дать отпор? Тут виноваты взрослые, что не уняли, не вмешались, не объясняли. Тоже исповедовали совдеповщину эту- дети сами разберутся. Они и разобрались. Затравили слабого»
Вот сто тысяч раз +

undefined

Серышка: причину бы в себе искала, конечно.

Да. Причина, к примеру, у меня была - физический недостаток. Я в этом виновата? Нет. Причина есть - меня надо травить за это? Почему? Нет моей вины. Исправить ничего нельзя.

Серышка: она не реагирует никак, неинтересно ее травить. Или та-а-ак ответит, что у обидчиков пропадает всякое желание с ней связываться.

Я не реагировала. Не умела. И сейчас не умею. Ревела дома. Просто шла молча дальше. Но травить меня им, всё равно, доставляло удовольствие. Одно радовало - в классе не обзывались, только чужие. Иначе, вообще, не знаю, как бы пережила всё это....

Анонимный ник!,
Мою дочь так травили во дворе, настоящие звери...у которых была в лидерах старшая девочка,ее мать сидела неподалёку с младшим ребёнком и никак не реагировала,получается, соглашалась с ее поведением. Дочь молчала, ибо "ябедничать низя-будет хуже(с)" мне рассказал об этом совершенно посторонний человек, соседка,которая курила на балконе и наблюдала картину.

Аноним 742,
И как вы разлулили данную ситуацию?

анонимка: А они, один на год сына старше, другой на два, в лужу его толкнули, в грязь уронили, ещё и напинали.

вот гады, не могу стерперть когда моего ребенка бьют.

в школе я травила одну девочку, и вот ее мама пришла в школу и жестко со мной поговорила (матом), больше я ее не трогала.
парней тоже била, их мамы тоже ходили со мной на разборки.
и ещё одну девочку травила ее мама со мной разбиралась также.

моя мама никогда не вмешивалась, почему то разбирались со мной всегда :D

Конечно. Это мой ребёнок, и если есть неадекватные дети, устраивающие травлю, беспредел, оскорбления, драки это надо пресекать.
И с учителями тоже на пульсе руку держала в началке. Тоже попадались странные методы учёбы.

Татьяна Вакалюк: Уверенность в том, что тебя есть кому защитить, помогает противостоять.

Везет тем кому родители защищали. Мои вот нет. Никогда.
Обвешают меня, в 6-ом классе) в магазине, сдачу мало сдадут. Иди разбирайся, обьясняй. Прошу маму пойти со мной, не идет. Иди, сама. В итоге шла. в итоге разбиралась. И так привыкла, все везде и сама.

Аноним 662,
Подошла к мамаше, которая держала "политику невмешательства",теперь дочь обходят стороной,не то, что ей что-либо говорят... Надо вам сказать, что всегда смотреть смотрю на себя адекватно, а человек я по своей природе агрессивный,просто хорошо воспитанный и мне было крайне тяжело себя контролировать...

Кстати, после этого случая, срок давности которому, 2 месяца, я возила дочь на консультацию к психологу.

Есть огромная разница между конфликтом и травлей. Конфликт обычно возникает с одним человеком и обычно причину имеет конкретную. Травля идёт от коллектива, где есть инициатор, и причина её носит условный характер. Больше скажу: люди физиологически имеют разные способы защиты, так устроена психика. Наглядно:во время боя, одни солдаты идут с ружьём на танк(это агрессивные люди по своей природе и у них запускается такой механизм защиты, они будут драться до последней капли крови даже в немыслимых ситуациях), и ещё категория:например, огромного рослого парня бьет хилый картышка, а тот сворачивается клубком и даже не обороняется.

Татьяна Вакалюк: Макаренко или Сухомлинский что-то писали об особенностях подростковой психологии?

Макаренко-то не писала об особенностях подростковой психологии??? А вы точно читали "Педагогическую поэму"?

Татьяна Вакалюк: меня травили за то, что новенькая и не матерюсь.

Периодически вставлять в речь пару крепких словечек (шутка). А совет: проанализировать ситуацию и попытаться влиться в коллектив - какие еще могут быть советы?

olga_v_ekb: Ну так вы все-таки за вмешательство родителей в конфликт

Повторюсь: если Вам кажется, что Вашего ребенка именно ТРАВЯТ одноклассники, конечно, нужно сообщить классному руководителю. Можно связаться с родителями обидчика. Но ни в коем случае не устраивать самой разборки с несовершеннолетними детьми!

Мамзель: если жену бьет муж, причина всегда в жене
если в подъезде изнасиловали, причина всегда в жертве

Невнимательно читаете! Выше как раз писала, что это не так.

Суровый фенхель: В моем случае учителя делали вид, что ничего не происходит.

Если, на Ваш взгляд, все уже настолько серьезно, то к директору идти, писать заявление - он должен отреагировать.

Суровый фенхель: Не работает это, пока стая ржет! А они будут ржать над чем угодно

Ой, да пусть ржут. Ну настроение у людей хорошее. Надо мной, помню, часто прикалывались в школе, вообще пофиг было.

Суровый фенхель: лишь бы лидер с ними дружбу водил.

Я, к счастью для себя, эту субординацию вообще не отражала. Для меня что лидер, что не лидер...
Кстати, и сейчас так же.

Так вот, моя дочь относится к последней категории, она в принципе, по природе своей, не способна к защите. Если есть те, кто имеет таких же слабых детей, как я, поделится опытом,буду крайне признательна

Еще раз, если не совсем понятно объяснила свою позицию: если Вам кажется, что Вашего ребенка травят, лучше всего, на мой взгляд, обратиться к классному руководителю. Если не отреагировал, тогда выше - к директору. Связаться с родителями обидчика.
Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не устраивать самой разборки с детьми! Это не мои дети, почему я должна их воспитывать?!
Пусть их родители этим занимаются, педагоги.
И да, все-таки считаю, что в том, что ребенка травят, всегда есть и его доля вины. Ну хорошо, может, не совсем вины, причина может быть в особенностях психики ребенка, в неумении (нежелании) приспособиться...
А во взрослой жизни это умение очень пригодится.

Аноним 742: Так вот, моя дочь относится к последней категории, она в принципе, по природе своей, не способна к защите.

Ну а как во взрослой жизни будет? Может, Вам кажется, что неспособна, нужно учить ребенка защищать себя.

Муж мне всё время говорит"не лезь" , а я не могу. Мальчики у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы