Кто-то уже заморочился за букет для первоклассника?

Аноним 782: самое главное, чтоб вы чушь не несли.....

А если буду, то что?

Каждый год я зарекаюсь читать эту очень светлую и позитивную по своей задумке тему, потому что она всегда перерастает в какую-то мерзость и срач. Каждый год находится аноним, который живёт рядом со школьной помойкой и видит как учителя несут тридцать букетов на помойку. В этом году "подруга видела". Каждый год в своём желании полизать сильнее всех, мамаши соревнутся в выдумывании как будет смотреться продуктовый набор на линейке. Каждый год кому то воняют ведра с букетами. Эта вонь судя по всему доходит до них прямо из класса, в который их, вообще-то кроме первого сентября и не пускают. Таким совет: дарите деньги, прямо в карман их суйте учителю , ваш чай и мыло может не понравиться и прогиб не будет защитан. Ещё каждый год есть мамаши, которые в бинокль, видимо, разглядели, что именно их букет стоит на столе у учителя, а это, несомненно, знак отличной учёбы и успеха по сравнению с остальными лузерами. А ещё тема, я должна скинуться на один букет, ведь так лучше.
P.s. девочки, которые похвастались букетами из живых цветов, у вас у всех очень красивые школьные букеты, только ради вас смотрю тему.

Лилибет: Каждый год я зарекаюсь читать эту очень светлую и позитивную по своей задумке тему, потому что она всегда перерастает в какую-то мерзость и срач. +++ Я тоже зарекаюсь, но читаю и ежегодно ужасаюсь. Вы за что нас так ненавидите, что букет цветов на 1 сентября учителю (многолетняя традиция) надо как-то "заслужить"?! Зачем вы унижаете педагогов обсуждением типа "букет из колбасы с их зарплатой самое то"? Да, нас государство втоптало в грязь нищими зарплатами, а родители сверху плюют и растирают. Зачем?! Я не пишу анонимно, вы знаете кто я и мне очень неприятно читать некоторые коментарии. Но специально для таких людей я напишу - да, мне приносят 25 букетов. Разных - розы, астры, хризантемы, были и чайные. Рада каждому, потому что научила детей ДАРИТЬ эти цветы, а не сваливать кучей в ведро. Они говорят хорошие слова, когда вручают мне букет. Да, я уношу цветы домой - розы и хризантемы. Я дарила букеты своей маме, коллегам на пенсии. Много цветов стояли в классе- в вазах, не в ведрах.
Можете кидать помидоры или писать "не заслужила".

Аноним 916: Идеи оригинальных букетов

последний "букет" ужасен просто

ПумаLux,
не обращайте внимания. не от хорошей жизни такое пишут

спасибо,кто напомнил про букет.рф. мы раньше там всегда хореографу покупали с танцев( рядом все). вчера зашла на сайт, на любой вкус и кошелек. покажу дочке- пусть выбирает))) за ради такого дела и съезжу туда накануне праздника вечерком из своей деревни под названием мичуринский

В прошлом году у дочки-первоклассницы спросила, с каким букетом пойдет. Она сказала, что с астрами. Они мои любимые, Ну, любимые, так любимые. В этом году тоже астры заказывает.

RitaMargarita: Сестра в этом году гладики рОстит племянникам. Астры

Аноним 234: гладиолусы, подсолнухи и хризантемы. Что лучше вырастет, то детям

Гладиолусы сама носила в школу. Тогда и не дарили другие букеты. Только самосад или у бабушки куплено. В прошлом году один ребенок из 1го класса пришел с букетом из гладиолусов. Это девочка ростом 1.20 и её всю линейку и на фото из-за них не видно. Ну ещё пару детей, что рядом и за ней тоже. Не портите первоклашкам линейку гладиолусами, умоляю!

Лето: Первоклашка все таки, нужно традиционное фото с цветами

[cit]Аноним 314: заказывать для ребёнка букет из фруктов говорит, это модно сейчас)

У нас такой квест был в прошлом году. Учитель аллергик. Цветы сказала не возьмет домой, чтобы не обижались. Первая линия, первоклашкам что купить? Кто с чем был. И чай. И фрукты. Большинство с цветами. Я зашла к девочкам флористам обрисовать проблему. Скрутили мне букетик из розочек сухоцветов, ржи, рябинки, очень аккуратный букет.

bambinikii ,
У меня как бы не первоклашки) 3 и 8 класс) один в первом классе с астрами и маленькими хризантемками был, второй в первый класс пошёл с подсолнухами и садовой мимозой))
А гладики если не крупные то нормально в букете. В прошлом году старший планировал идти с гладиолусами, но увидев букет младшего, сказал, что ему надо бордовые астры и желтые хризантемы)))
Мне 5 букетов надо делать в этом году. По одному учителям в обычной школе, первой учительнице старшего сына, в музыкальную преподавателю основного инструмента и руководителю ансамбля.

RitaMargarita ,
Так не спорю. Вашего ребенка гладики не накрывают с головой. Просто у меня половина фоток дочери рядом с этой дюймовочкой без лица одни ноги их торчат из стога гладиолусов. Поделилась наблюдениями.

bambinikii ,
Ну да, мальчик у меня крупный )))))

Моя в 8 класс идет.
Каждый год обязательно цветы покупаем своей классной, и коробку конфет Первой Учительнице!!!

bambinikii: Не портите первоклашкам линейку гладиолусами, умоляю!

не только гладиолусами можно испортить. Девочка из класса чуть ли ни с метровыми розами пришла и пышное оформление из бумаги. Притом девочка не хрупкая, ее не видно и рядом стоящих тоже из-за такой "роскоши".

Pearla: Эти букетики создают у ребенка праздничное настроение, делают день немного отличных от остальных. Ну и возможность подарить что-то приятное от себя учителю тоже важна для ребенка. Учителю приятно внимание от ребенка больше, чем от гиперактивной мамы из РК, которая на свой вкус что-то навыбирает.

Это ваши фантазии. Мы два года ходим без цветов (учитель-мужчина, сразу сказал, что не надо ему цветы дарить ), ничего - никто не расстроился. Правда в 1 классе все равно все с цветами пришли, но следующие классы - нет.
Мне, наоборот, всегда жалко детей - целый час стоять на линейке и держать этот букет, они уже не знают, как от него избавиться, особенно, если букет больше ребенка.
Я думаю, все были бы счастливы, если бы дарили один букет от всего класса. Сдать по 10 руб - и хороший букет купить, еще и на коробку конфет или какой-то подарок останется. А если по 20, так вообще что-то приличное купить...
ПумаLux,
Разве нет?
Подарить подарки и цветы индивидуально куча возможностей - ДР, 8 марта, День учителя буквально через месяц. Мы и многие в нашем классе, носят индивидууально подарки, цветы, это кроме общего подарка.
Кто хочет, найдет возможность сделать приятное учителю, а так это обязаловка какая-то....

ПрипевочкаХ ,
Вы в школе учились? Можете умножить 10 на 30? Можете
посмотреть сколько стоят шикарные букеты? Потом сравнить что насчитали с цифрами возле букета?

Дети на линейке с букетами стоят только первоклашки, у других классный час обычно. Никто не надсадился держать букеты. Опять же, хотите идти без буклета, пожалуйста, никто не заметит, а если заметит, своё фи вам не выскажет.
И опять же, почему люди видят в букете подарок, это просто символ праздничного дня, вы его для себя и своего ребёнка несете, а не для школы.

ПрипевочкаХ: Это ваши фантазии.

Аналогично могу вам заявить .

ПрипевочкаХ: Сдать по 10 руб - и хороший букет купить,

на 300 рублей?

ПрипевочкаХ: купить, еще и на коробку конфет или какой-то подарок останется.

Не вы потребительскую корзину рассчитывали?

Сплетницца: не надо покупать рабочие тетради.

Куда они делись - то? Купили летом почти на 70 € рабочих тетрадей по списку. За пользование учебниками на прокат ещё 60.
Копиргельд 10 сдали.
Это помимо обычной канцелярии.
А со всем остальным согласна
понятно что везде по-разному, но уже 6-й год в таком режиме и в начальной школе и в гимназии

Аноним 723,
Учебники выдала школа, все материалы для работы раздаёт учитель. Мы купили только папки, в которые это все вставлять организованно надо. Разные земли, разные правила, видимо.

Chайkа: Как линейки проходят? И проходят ли вообще?

Линеек нет, в зале все проходит. Со сцены вещают))) и только для 1 и 5 классов

Сплетницца: Нет чатов.

У нас чат появился только на выпускной для началки. Там пообсуждали что детям сделать. Ну и потом фото обменялись и все.

Сплетницца: Разные земли, разные правила, видимо.

Да. Просто надо уточнять что это именно у вас так. А то ведь натянут на всю Германию особенности вашей школы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы