Ребенка поймали в магазине, за воровство и сдали в полицию.

Дочь моя лицеиста , умная в очочках, 10 лет, стырила чупик в магазине, ещё что то оказывается тырила. Я когда узнала (Слава Богу увидела чупик а не полиция вызвала) закатила скандал что ее не посадят , так как несовершеннолетняя а посадят меня и что она делать будет, короче напугала ее так , вроде помогло ттьфу тьфу щас стыдно за свой поступок

Автору много слов сказали
Самая главная мысль понять, что вот он такой у вас ребенок, со своими достоинствами, недостатками, другого у вас нет
Радуйтесь ему живому, здоровому. Любите его каждую минуту.
Ну сами подумайте стоит ли его неидеальность самого его существования?

анонимно: Многие через это проходят. Мой толе рассказы

еще и оправдываете.....
многие !!!!!
этим не занимаются

Аноним 319: еще и оправдываете.....
многие !!!!!

Столько вороваек, ужас. Тетку-кассиршу, украдшую деньги из банка, вон сколько людей поддерживали(((

Аноним 109: Надеюсь все обойдется, я пересмотрела все в отношении сына.

Скажите ему об этом! Обнимите, просто скажите что очень любите. И чтобы он не сделал, примите и поймете и простите.
Папе сделать то же самое. Надеюсь психолог вам в этом поможет.
Обязательно прикройте желудок. Будет обострение.
Что сказал психолог?

многие !!!!!
этим не занимаются

Понятно, что не все. Но больше половины детей пробуют что-то украсть.

Аноним 851: Столько вороваек, ужас.

Ну вот так. Этап становления нравственности. Причем тяжесть наказания никак на результаты этого опыта не влияет. Набраться терпения и разговаривать только.

Аноним 733 ,
А я говорила, что был мат? Нет, у нас адекватные родители, и были в курсе, все сказали спасибо, тк их дети поняли, к чему ведет воровство. Я сказала жестко, а не мат, статьи ук, отношения в колонии, последствия для родителей. Не переворачивайте чужие слова.

Тема сложная.
Здесь вмешивается такая категория как время - хочу прямо сейчас.

Само же желание обладать чем-то не является плохим.
Плохо, когда это желание не проходит все этапы: желание-поиск ресурса (время, деньги, разрешение итд)- ресурс - обладание.
Родители часто обрубают этап "поиска ресурса" , и дети понимают, что обладать этим сложно или вовсе невозможно, поэтому и пробуют единственно видимый им способ - воровство.
Пугать ребёнка УК, полицией и стыдом можно, только созидательного вектора этим не добиться.
Дети прекрасно знают о вреде сладостей, чипсов и газировок, нужна мера, как и многим взрослым. Поэтому единого правила тут нет - доверие между ребёнком и родителями, что всё обсуждаемо, решаемо и советодаваемо

практически все в детстве хотя бы раз что-то украли. если говорят, что мой не такой и этого никогда не было - то либо это выгул белого пальто и вранье, либо мать многое не знает о своем ребенке либо редкий процент. И то - далеко не всегда объясняемый исключительно духовными качествами и развитой совестью. Воровство может быть обусловлено минутой, жаждой адреналина, непреодолимой тягой к запрещенному продукту, самоутверждением перед сверстниками, проверить себя и куча тупизма, что иногда бывает в головах детей. И все это - не фатально и даже не признак страшных проблем с развитием и психикой. При нормальном подходе взрослых все решаемо. И уж точно случай воровства в детстве ничего не говорит о том, что человек вырастет вором. История как раз для ребенка тут была столь поучительна, что он, скорее всего никогда в жизни больше не повторит это. Ну и я бы еще просто после того как ребенок успокоится сказала ему, что прекрасно понимаю как ему хочется колу и чипсы, но ему от них плохо. Что он готов выбрать - приступ с тошнотой и таблетки или это. И -может разовые раз в неделю в небольшом количестве послабления не приведут к таким фатальным последствиям как приступ болезни? Ну я тоже мать гастритника в прошлом, каждый год в дневном стационаре пролечивали. Но разовый день непослушания в небольшом количестве не приводил к приступу. Поэтому я разрешала, чтобы ребенок тайком от меня у друзей не жрал все что неприколочено....

многие !!!!!
этим не занимаются

никто не оправдывает. Но - нравственность сама с рождением не выдается. Она воспитывается. И иногда в процессе разных поступков. И случаи воровства в детстве до 10 лет - тоже часть этого процесса становления. И если мать правильно себя поведет - никогда не повторяется и ребенок вырастает с крепким нравиственным стержнем. А вот эти все вопли - мой ребенок никогда- чаще всего просто яркая констатация того, что мать не знает внутренней жизни ребенка. Я таких мам, что спеной у рта рассказывают про то, что мой ни разу не пробовал алкоголь, не курил вейп, не играет в компьютерные игры и не знает их названий, не перебегает дорогу, не взрывает петарды, наслушалась И всегда было - ребенок тебя просто не посвятил в это, потому что с тобой нельзя вести никакие разговоры и это было понято еще в 3 года. Все эти святые дети этих мам в белых пальто были одноклассниками, друзьями или знакомыми по двору моего сына. И я прекрасно знала, кто что взрывал, кто во что играл и как устанавливаются утром на комп игры и стираются к вечеру, а перед приходом святой мамы в руки берется книжка.

svetlonec: всегда было - ребенок тебя просто не посвятил в это, потому что с тобой нельзя вести никакие разговоры и это было понято еще в 3 года.

+++
Писала в середине теме, что мы с подружкой стырили жвачку в магазине, нас поймали, вызвали моих родителей. Подруга попросила моих родителей не говорить ее маме про воровство. Мама так и живёт в счастливом неведении. И, кста, подруге 30 исполнилось, но она всё ещё курит в тайне от мамы)

Базилика: Понятно, что не все. Но больше половины детей пробуют что-то украсть.

откуда статистика?????.
это желание сказать... Ваши дети такие же. как и мой, и отбелИть свое пальто

Neiron: Скажите ему об этом! Обнимите, просто скажите что очень любите. И чтобы он не сделал, примите и поймете и простите.
Папе сделать то же самое. Надеюсь психолог вам в этом поможет.
Обязательно прикройте желудок. Будет обострение.
Что сказал психолог?

Я именно так и делаю эти 2 дня. Психолог сказал что такие поступки, это возрастная норма. И большинство детей так делают. Не всех ловят, и не у всех такой стресс, как у нашего. Мы очень серьезно поговорили, я сказала, чтобы он не сделал, чтобы не произошло, я всегда буду на его стороне. Но есть нехорошие поступки, за которое потом стыдно. Но любить я его никогда не перестану. Ещё психолог сказал, что у него слишком высоко развит интеллект, и это ему мешает обращаться, со сверстниками, он тянется к более старшим ребятам. У них интеллект выше, но и интересы другие. Он ведомый и с этим ничего не поделать. Сказал записать его в театральный кружок, чтобы он раскрепостился. Я для себя решила, на учебу плевать, чипсы и колу покупать будем. Сегодня ездили в бургер Кинг, он счастлив. Но очень переживает, что я уезжаю в командировку, а вдруг его захотят опять забрать, а меня нет. Я сказала, что никто его не заберёт никогда и никуда больше не уведет. Скачала ему на телефон программу где ребенок, рассказала все. Старшую попросила с ним гулять хотя пару тройку дней. Вроде смеётся . Пойду я тоже к этому специалисту. Отдельно сама.

было у нас такое... тоже как у вас, только шоколад... поговорила... в этот же день отправила в этот же магазин хлеб купить, чтобы поняла как это стыдно. Счас уже взрослая.... ничего больше не было. Все помогло

Аноним 109, какая вы молодец! Не все так здорово понимают свои ошибки и не все так их рьяно исправляют.
Я сама тырила конфеты в магазине и сын мой тоже. И нас не поймали))) повезло. Он мне потом уже взрослый признался.
А о недопустимости воровства был разговор в садике еще, у нас там был мальчик, который крал игрушки чужие.

Аноним 821: я говорила, что был мат

А что же в словах вашего сюпрюга заставило краснеть педагога?
Значит, ваш сюпрюг в своем жёстком спиче для детской аудитории вышел за рамки приличий.
И гордиться этим не стоит.

Аноним 821 даже учитель покраснела, от речи нашего папы.

Аноним 319: откуда статистика?????.
это желание сказать... Ваши дети такие же. как и мой, и отбелИть свое пальто

Потому что -

Аноним 109: Психолог сказал что такие поступки, это возрастная норма. И большинство детей так делают. Не всех ловят

У меня квалификация "дошкольная педагогика и психология", и этот вопрос мы изучали. Если ваш ребенок ничего не крал - он, скорее всего, просто не попался.
У меня белого пальто по жизни не было, я все шишки с младшей собрала. Вот только воровства в магазинах не было (во всяком случае, мне об этом ничего не известно). Но у меня по карманам шарила.

Аноним 109: Деньги даю каждый день по 50-100 р

Для чего деньги даёте?

Аноним 109,
Круто! Эка вас перевернуло Все правильно делаете. все у вас будет хорошо!

Аноним 109,
Автор - вы молодец. Уверена, всё будет хорошо в вашей семье. Жаль только, что многие родители (и я в том числе) обращаются к психологам только после того, как в семье происходит что то серьезное. А первые "звоночки" мы, к сожалению, не замечаем.

Аноним 109: Я именно так и делаю эти 2 дня. Психолог сказал что такие поступки, это возрастная норма. И большинство детей так делают. Не всех ловят, и не у всех такой стресс, как у нашего. Мы очень серьезно поговорили, я сказала, чтобы он не сделал, чтобы не произошло, я всегда буду на его стороне. Но есть нехорошие поступки, за которое потом стыдно. Но любить я его никогда не перестану. Ещё психолог сказал, что у него слишком высоко развит интеллект, и это ему мешает обращаться, со сверстниками, он тянется к более старшим ребятам. У них интеллект выше, но и интересы другие. Он ведомый и с этим ничего не поделать. Сказал записать его в театральный кружок, чтобы он раскрепостился. Я для себя решила, на учебу плевать, чипсы и колу покупать будем. Сегодня ездили в бургер Кинг, он счастлив. Но очень переживает, что я уезжаю в командировку, а вдруг его захотят опять забрать, а меня нет. Я сказала, что никто его не заберёт никогда и никуда больше не уведет. Скачала ему на телефон программу где ребенок, рассказала все. Старшую попросила с ним гулять хотя пару тройку дней. Вроде смеётся . Пойду я тоже к этому специалисту. Отдельно сама.

Вы молодец! Все у вас обязательно будет хорошо!

Аноним 109: В секции ходим по единоборствам, но и там он далеко не лучший. Я его и люблю и хвалю. Но вот такой результат, что-то я упускаю. Он спит с нами в комнате один боится, просит рассказывать сказки. Очень ласковый, все стараемся для него. И получается чего то не хватает ребенку.

у меня похожий тип ребенка, единоборство бросили, это было для него 2 года "наказания", сейчас только бассейн. неврозных проблем может добавиться, ругать таких детей нельзя, но и на шею сесть дать нельзя, сложно с ними, хотя отличники и послушные, а внутри напряг, к психологу ,это хорошо

Nаtаlyа: обращаются к психологам только после

я бы с ребенком походила к психологу, только в течение года по 1500 два раза в неделю я не могу платить, цены ужас, а бесплатных психологов нет, а они детям нужны все больше

veronika74: я бы с ребенком походила к психологу, только в течение года по 1500 два раза в неделю я не могу платить, цены ужас, а бесплатных психологов нет, а они детям нужны все больше

Вот прямо в точку про бесплатных психологов..Аналогично,тоже есть проблемы.

svetlonec: о своем ребенке либо редкий процент.

Базилика: Если ваш ребенок ничего не крал - он, скорее всего, просто не попался.

Ну я вас удивлю,мне 46 ,никогда ничего чужого не брала. Отработала в органах МВД,уже на пенсии как 6 лет.
Дочери 25 лет ,уж тоже честная до боли,говорю хоть бы схитрила в детстве , нет все по чесноку у нее всегда было.
Сын 10 лет,вот это просто ужас -врет, да так складненько , причем с малолетства , к рукам постоянно что то залипает , деньги из кошелька таскает периодически . Идет постоянная борьба с этим , но чувствую , что нуждаемся уже в специалисте . Или все таки перерастет ? Но опять же я мало в это верю , так столько разного контингента в жизни видела , да вообщем как и в психолога совершенно не верю.

анониммм: Отработала в органах МВД,уже на пенсии как 6 лет

анониммм: вообщем как и в психолога совершенно не верю.

Вот очень печально это. МВД - вообще не простая работа, по-хорошему с сотрудниками должны постоянно психологи работать, так как

анониммм: столько разного контингента в жизни видела

• выгорание и профдеформация личности происходит.

Я бы на вашем месте обязательно походила к психологу. И судя по тому, что я вижу, сейчас вопрос детских краж становится более актуален.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы