Игра на гитаре

Ребёнок, 10 лет , изъявил желание учиться играть на гитаре. Знаю, что, если увлечётся, то все пойдёт отлично. Главное, охоту не отбить.
Стала изучать матчасть. Музыкальная школа, кружки при школах, частные занятия - что лучше? И при игре на гитаре надо также начинать с нотной грамоты? На что надо обратить внимание при выборе места обучения?
Может у вас есть на примете проверенные преподаватели.

На Фучика, 3 есть студия Solo Art. Знакомые дети ходят туда, очень нравится.

Оранж ,
Спасибо! Посмотрю

Если играть просто аккордами, то можно забить на ноты. Если классическая гитара-то нотная грамота. Это легче математики и английского в сто раз )) не переживайте. Если крутой препод в Березовском. Есть в екб хорошая частная школа, на Чапаева.
xn-----7kcbfienbxcfqh2cd7ahfd4agiu3q.xn--p1ai

Я сама музыкальную школу заканчивала по классу классической гитары. Вот девочка, основательница школы вышеуказанной, училась на пару классов старше меня. Потом закончила консерваторию. Сейчас открыла частную школу, по принципу обычной музыкальной. Нынче в музыкалки фиг попадёшь, если пришёл позже определённого возраста.

Наш опыт - только индивидуалка.
Ходил в дмш, сейчас дома занимается. Но у меня уже взрослый.
В 10 лет его хватило на год. Потом устал и разочаровался. В 11 классе обратно очаровался и уже спит с гитарой. Два раза в неделю с преподавателем и каждый день самостоятельно.
Ещё сыграло у нас - музыкальные предпочтения. Мы все слушаем рок.

Ulita ,
А попрошусь-ка к ним на посмотреть вместе с ребёнком. Проговорим, что и как у них происходит. Пусть тоже принимает участие в выборе, глядишь, ответственнее будет подходить.
У меня нет задачи классического образования по инструменту. Мне важно, чтобы при наличии хоть минимальных способностей и желания, не отбили охоту. То, что работать надо, это понятно.

Дама Бубён ,
С индивидуалки лучше стартовать точно. И постараюсь именно так. А дальше да - желание и интересы.
Слушает то, что многие сейчас. Не рок ни разу)) Слушал бы БГ скажем - нескончаемое поле для учебы во всех смыслах))

Вы бы хоть район написали... Уралмаш , муз школа 2. Очень прилично учат, есть бюддет и внебюджет( там вроде любрй возраст берут). У подруги сын закончил как раз по классу гитары. Поьедитель многих конкурсов.

Аноним 702 ,
Знакомая дает занятия частные в свое свободное время. Говорит, часто желания отпадает после 2-3 композиций, но есть те кто учится быстро и охотно, даже в конкурсах побеждают.

Ой, как вовремя тема появилась, спасибо, автор)) а подскажите мне, пожалуйста, на визе "кружок по гитаре" Музыкальную школу не потянет и не хотим. 10 лет начинающему гитаристу

Myrza ,
Район метро Уралмаш. Или центр. Или все, что у метро.

Аноним 702 ,
Катя очень расположенная и контактная. Сама вас привлечёт )) я ссылку только какую то нерабочую дала. Посмотрите вк их группу vk.com/gitar_class

Ulita ,
Спасибо за инфу! Попробуем. Потом отпишусь.

Школа рока сандей рок

Аноним 702: Myrza
, Район метро Уралмаш. Или центр. Или все, что у метро.

тогда моя инфа Вам как раз будет!

Myrza ,
До школы доеду обязательно! Мы туда хотели в началке холить, но не смогли. Ребёнок не стал ни сидеть, ни просто слушать. Решили повременить.
А тут внезапно - хочу на гитаре! ( и гитара готовая есть, он правда об этом на знает). В общем, все проверим. Спасибо!

Автор, если найдете преподавателя-поделитесь, пож-та. К нам ходила домой из муз школы, при мне улыбается, а ребенок потом в слезах. Очень авторитарная. Обучала неплохо.

Аноним 702,
Если хотите успеть попасть на бюджет( хотя я в этом сомневаюсь, очень популярный инструмент) надо узнать дни прослушиваний. Короче прясо завтра позвоните в школу. Желающих и правда много. Удачи)))

Аноним 702: Район метро Уралмаш

Около Зари как раз на Баумана 7 есть ДЮЦ Ровесник, в нем кружок по гитаре. Бесплатный.

NKAU ,
Спасибо!

Автор, если живёте рядом с Баумана, 7, просматривайте, пожалуйста, проходя случайно, не вывесили ли расписание недели открытых занятий. Дочь тоже хочет учиться игре на гитаре. Ездила туда, говорит, с 26 можно будет зайти к ним, познакомиться. Расписание вывесят 21 числа, кажется.

Аноним 702: Может у вас есть на примете проверенные преподаватели.

есть. пишите в личку мне, расскажу (район Московской горки и ДКЖ на жд вокзале)

Аноним 702: Район метро Уралмаш.

там рядом есть клуб РОвесник на Баумана, в нем кружок игры на гитаре, бесплатно. Знаю еще телефон человека, который дает уроки игры на гитаре, тоже на Уралмаше живет

Pокаhоntаs ,
Дюц вариант посмотрите, там бесплатно в том году набирали с 9 лет всех желающих , как в этом году не знаю

извините, автор, хочу поинтересоваться у знающих. начал ребенок играть на электро. гитаре. 9 лет недавно исполнилось. не могу решить какую гитару заказать. пока дома занимается на обычной, а на уроке использует по наставлению учителей полный размер. немного неудобна, мне как кажется, но они настаивают на покупке полного размера. 3\4 нет возможности примерить, нет в наличии ни у кого, только заказывать онлайн. дома 3/4 акустика дома есть. мне кажется идеальным вариантом пока, но денег лишний раз тратить тоже не хочется.
поделитесь на какой у вас дети начинали или играют в 9-11 лет. спасибо!

В 9 уже полный размер конечно надо.
Если тяжело, то сидя. В этом возрасте быстро растут, догонит гитару)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы