Игра на гитаре

mamayulia,
Здравствуйте!
А с барабанами Вы можете помочь?Извините, что в теме про гитару :)

Ясенька ,
Прямо с ударной установкой? Настоящей? Или электронной? Или игрушечными барабанами? Для ребенка или взрослого? И где будете заниматься?

mamayulia,
Спасибо за вопросы. Я Вам в личку ответила

Здравствуйте. Посоветуйте преподавателя по игре на гитаре. Желательно на дом район ЮЗ.

Думаем в следующем году про дмш. Ребенок хочет гитару. На что смотрят при поступлении, важны ли руки/пальцы? Сыну 7 лет, руки маленькие, пальцы короткие. В мое время на гитару брали с 10 лет только.

anonim1 ,
Раньше на гитару брали с 10 лет, так как не было маленьких инструментов. Сейчас делают гитары даже для малышей от 3 до 6 лет. Если руки совсем маленькие, то можно начать с размера 1/2 он для детишек 6-9 лет. Все равно у мальчика рука вырастет и не будет слишком маленькой для гитары.

Prima Fаcie ,
Пальцы не должны болеть с нормальным инструментом и нормальным преподавателем!!! Либо инструмент неподходящий, либо преподаватель шарлатан без образования. Сейчас таких много развелось. Другой вопрос, что может быть неохота регулярно заниматься дома и мотивация постепенно теряется. А у укулеле совсем другой звук, балалаечный. Пацану, который мечтает играть Цоя укулеле никак не подойдет.

Мой ходил в прошлом году учиться на гитаре в клубе Свезар. На Машинной. Бесплатно. Даже не предполагала, что такое сейчас возможно.
Сегодня вот от них звонили, предлагали разные другие программы.

Ваш учитель по электрогитаре абсолютно прав! На классическую гитару тоже лучше переучиваться с фортепиано. Пианистам проще слышать всю фактуру и движения рук достаточно крупные. Домра и укулеле только помешают правильной постановке, их держат совсем по другому, и техника другая.
Руки болеть не должны никогда! Это очень опасно. Для этого есть педагог, который должен правильно поставить руки. Могут быть мозоли на подушечках. Но это только на арфе (нейлон, но натяжение сильное), дешевой домре и ещё по балалайке может быть неприятно бряцать. На классической гитаре и тем более на пианино ничего болеть не должно.

Prima Fаcie ,
Кровавые мозоли были на старых советских гитарах из-за большого расстояния между металлическими струнами и грифом. А современный инструмент сконструирован так, чтобы спокойно учиться и думать о музыке.
Кстати, до сих пор распространено мнение, что металлические струны использовали из-за их звонкости. На самом деле нейлоновые в нашей стране не производили, а импортные достать было сложно и дорого. Вот и играли на том, что было. А не развивали производство нейлона по той причине, что гитара считалась мещанским инструментом для пения романсов и ее долго не признавали в музыкальных учебных заведениях.

Prima Fаcie ,
Я помню чувство усталости в руках после 4-х часов непрерывной игры, но это уже в институте. Но это лёгкая усталость и она сразу же проходит после отдыха.
А как долго ваш ребенок занимался? Я правда не понимаю как у маленького ребёнка могут устать пальцы на пианино при правильной постановке. Разве что готовиться к международному конкурсу по 8 часов в день.

Нам очкнь нужен репетитор
Девочка 12 лет.
Прямо очень хочет учиться играть. Район улиц готвальда - опалихинская. Может кто то подскажет места. Желательно бесплатно для начала. Хочется понять серьёзно ли это у ребёнка)) хотя говорит, что серьёзно!
готова и платно, а лучше репетитора.. Посоветуйте
Можно в личку

Аноним 773:
А вам зачем, для чего эта вся затея? Сколько лет ребенку, сколько времени готов уделять музыке, ну и зачем оно всё ему? Вы уверены, что есть вообще способности ?

Ребенку 9 лет, сам дозрел и хочет. Терроризирует меня уже год по поводу игры на гитаре. Способности есть, поступали в музшколу и ребенка брали с большим желанием и скрипачи и на фортепиано. Времени не очень много, ребенок занимается спортом плюс язык, и это уже никуда не деть.

Аноним 657,
Ну раз поступили и сами на бюджет без подготовки, то может и надо. Но мне лично очень даль времени, но ребенок сам поступил, сам ходит, бросать не хочет.

Посоветуйте, пожалуйста, преподавателя по игре на гитаре для ребенка. Желательно на дом, район ЮЗ.

Поднему тему, может кто даст отзывы/ свежие рекомендации, ребёнку 8 лет нужен Преподаватель по гитаре, центр/ Уралмаш/пионерский/ Жби, цель привить любовь к инструменту, желание у ребёнка пока есть

Anonim, занимаемся на гитаре 6 год, 3 музык. школа, педагог Середкина Н.Л. , все устраивает.

Ибис: 7-9 тыс в месяц пока не могу позволить

Жесть какая. Я тоже подняла эту тему, открыла сайт Амиго, ищу отзывы на флампе, а их нет. Понятно, почему...
Очень дорого, конечно. Особенно для тех, кто хочет научиться для себя, без конкурсов, выступлений и записей.

Аноним 440: А в районе Волгоградской-Амундсена-Бардина есть хорошие частные преподаватели?

Sahsa!: район ЮЗ

мяукис: район ЮЗ

На Бардина 19 есть дворовый клуб "Тимуровец", там уже много лет совершенно бесплатно преподает замечательный педагог по гитаре Яков Моисеевич, рекомендую всем. Можно придти в клуб познакомиться и если интересуют индивидуальные занятия поговорить напрямую с педагогом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы