Игра на гитаре

У меня одноклассница педагог по гитаре , получила премию губернатора как лучшая. Преподаёт в дмш 1, но и на дом частно выезжает. Если нужно контакт спрашивайте в личке

На Уралмаше Арт Этюд. Есть отделение Барды. Занимается Татьяна Витальевна, супер преподаватель! Рекомендую.

В районе УПИ, Пионерский, ЖБИ есть какие нибудь кружки и клуб по гитаре? Школу не надо, если что

Вроде в дк мжк было обучение на гитаре.

Аппну. А все-таки что лучше- просто секция или кружок, или дмш? На Саввы Белых набор идет, но там почему-то сразу на гитару не берут, только через подготовительные курсы, 1 год целый, и потом еще 5 лет учебы. Цены далеко не бюджетные. Не знаю, или отдать ребенка просто в секцию и не мучиться с дмш....

Prima Fаcie ,
Из взрослых электрогитар самая миниатюрная модель - Cort G110. У неё тоньше гриф и сам корпус намного тоньше и легче, поэтому детям 9-11 лет намного проще играть. Стоят недорого, легко найти, сделаны качественно, звук приятный. Они есть и других цветов, более суровых для мальчишек.

В районе жд вокзала подскажите есть курсы обучения игры на гитаре?

Prima Fаcie , Ой, не знаю. У нас тут электрогитары комплектами не продаются. Обычно все покупается отдельно, на свой вкус. Я бы купила отдельно недорогой комбик и шнур. Цена в Екатеринбурге на комбики начинается от 3500 руб. и шнур стоит 500 руб. Медиатор и вовсе 10-15 руб. Чехол подойдёт любой, не обязательно для электрогитары. Тюнер и вовсе есть бесплатно в любом телефоне. То есть комплект может оказаться маркетинговым ходом производителя. А ещё электрогитару можно подключить через кабель iRig к айпаду или айфону и заниматься дома со всеми эффектами и примочками, только тихо. Тогда комбик вообще не понадобится.
Тут главное, чтобы руки у ребёнка доросли до взрослой гитары. Если руки небольшие, то будет очень тяжело или совсем невозможно играть аккорды. И в игре соло потребуется большая растяжка. От этого лишнего напряжения очень легко переиграть руки. А ещё лишний вес инструмента - это проблемы с осанкой и позвоночником.
Сравните руки ребенка со своими, женскими. Если у мальчика рука ненамного меньше, то можно брать большую. Если ручки ещё маленькие, детские - я бы поискала 3/4, чтобы не навредить. Ну или хотя бы покупать живьём в магазине, чтобы ощутить вес и размеры инструмента. Электрогитары бывают очень тяжелыми!

Аноним 702,
Так у вас ближе и не бывает,на Баумана клуб ровесник.
Там прием идёт на обучение по этому направлению.зовут преподавателя Оксана Михайловна. Гитару носить собой. Занятия 2 раза в неделю, есть утренние группы,про вечерние- не знаю
Группа небольшая.

Prima Fаcie ,
А Fender есть мини? Тогда и думать нечего. У меня Fender вызывает гораздо больше доверия, чем Epiphone. У того Эпифона и колки как-то странно расположены. Я такую конструкцию первый раз вижу.

Prima Fаcie ,
На любом инструменте слишком большой размер даёт лишнее напряжение в мышцах, а это очень опасно. Поэтому у скрипачей такая тонкая градация инструментов 1/32, 1/16, 1/10, 1/8, 1/4, 1/2, 3/4, 4/4. У гитаристов не настолько все тонко, но чем меньше инструмент - тем легче на нем играть. Поздравляю с правильной покупкой!

Prima Fаcie ,
Акустическую 3/4 со звукоснимателем не так просто найти. Вот, Ямаха вызывает доверие.
www.codamusic.ru/model.aspx
У Ямахи расстояние от струн до грифа точно выверено и даже металлические струны прижимать не больно. У дешевых марок могут быть сюрпризы в виде слишком большого расстояния или, наоборот, противного дребезжания.
У меня все дети учатся петь под гитару на нейлоновых струнах. Так и пальцам легче, и родителям меньше заморачиваться с поисками инструмента. На металлических разрешаю играть не раньше 15 лет. Иначе на бюджетном инструменте будет больно играть и все желание заниматься пропадет.

Prima Fаcie ,
Больно левой руке, лады зажимать. На дёшевой гитаре может быть очень больно. Защита на пальцы не поможет, если инструмент неудобный. Фиговинки называются медиаторами.
Честно говоря я не очень понимаю зачем покупать столько гитар. Как педагог я бы посоветовала ограничиться одной нейлоновой Ямахой 3/4 на двоих детей. Для начального этапа, когда учат где какие ноты и аккорды, этого вполне достаточно. Строй такой же, играть удобно, опять же конкуренция между братьями стимулирует заниматься как можно дольше. Но я привыкла, что родители экономят и лишнего никогда не советую. Если есть возможность - то детям конечно веселее играть на разных современных инструментах. И педагогу вашему виднее, каких целей планируется достигнуть в процессе обучения.

Аноним 657: А все-таки что лучше- просто секция или кружок, или дмш?

А вам зачем, для чего эта вся затея? Сколько лет ребенку, сколько времени готов уделять музыке, ну и зачем оно всё ему? Вы уверены, что есть вообще способности ?

Аноним 262 ,
А не подскажите ее контакты, вообще в арт этюде хвалят всех преподавателей по гитаре, но не могу найти их телефоны.

Prima Fаcie ,
Обращайтесь, если захотите освоить ещё какой-нибудь инструмент!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы