Дорогая канцелярия к школе

Аноним 73: Конечно есть и намного дешевле, но по мнению дочери они "не модные".

ну а как вы хотели? мне вот в детстве тоже охота было модную канцелярию....

Аноним 73: А потом дома мы начали смотреть рюкзак... Все что мне показала дочь стоит от 3000! Ужас!

так нормальная цена же
моя выбрала тоже себе типа модный. около 4 стоил, с "лялечными" мы ходить не хотим якобы больше доооо

Вам одной то темы про школьные принадлежности не хватило? Там вдоль и поперек всё обсудили и до сих пор обсуждают

Колубара: моя забраковала-а я б купила

я бы тоже купила, но моя в этом плане неряха ужасная- тетради, дневники к третьей четверти как из задницы. не представляю, что будет с контурными картами, хоть в картон зашивай
я побоялась, что однажды этот дневник порвет наспех закинутый карандаш или ручка и все это добро по портфелю растечется.
а так то я сама люблю это все выбирать. в началке неинтересно. тетрадки все одинаковые, да и много не надо
линейки именные купили на юге. по 50р. деревянные, внутри имя вырезано, красиво. думаю надо было штук по 5 набрать, а то потеряет жалко будет. тут пока такие не видела

Маринет: Каждому свое. Я же не настаиваю, чтобы вы делали как я

Но уж хоть ребенку то не говорите) что ручка за 100 рублей и пенал за 1000 это признаки роскоши) ну уж через чур ведь, сам потом он и будет смотреть на одноклассников и думать, какие они богатые)

exЛильчик: обложкой внутри гель и там плавают блёстки

У моей пенал для фломастеров такой
Вообще, я современным детям чуть завидую... У нас такого разнообразия не было(

exЛильчик: тетрадки все одинаковые, да и много не надо

Не так всё)) У моей тетради с рисунками: пони, феи... Вот дневник, это даааа... скукотища, но у нас обязательно чтоб дневник был для начальной школы(((

Версия,
В светофоре 48листов с кисами- 10р, очень милые тетради, 12листов- 3 рубля, альбомы- 12. а рюкзак в галамарте за 400р

Потолковый Лампонюх: ну а как вы хотели? мне вот в детстве тоже охота было модную канцелярию....

Тут половина отписалась, что это всего лишь тетради и ручки. Я и согласна, но сама помню, как это приятно, иметь красивую необычную ручку или пенал какой с секретиком)

Мы опять на 2,5 тысячи закупались))) но акварель, гуашь, пластилин, бумага цветная, кисти- все не совсем дешевое. Так и вышло, вроде по- мелочи, а набралось на круглую сумму. Без тетрадей) вызывает удивление где и чем все закупаются на 500. Так же хочу)

Потолковый Лампонюх,
мне в детстве выдавали сумму по минимуму с пятого класса, если на что-то не хватало- подрабатывала сама и расчеты вела сама, конечно траты шли не в пользу дорогих ручек, я предпочитала на другое потратить. И сейчас не люблю иррациональные траты, одежды это не касается- дети выбирают вещи сами по вкусу

ДочкиМама: Не так всё))

ну вот у нас как то так(( РК закупали по 2 тетрадки в линейку и 2 в клетку. вот и все веселье. только пенал да дневник и можно было выбрать. Старшая вот в пятый пошла, надеюсь хоть разного повыбирать можно будет

Святая55: рюкзак в галамарте

И прощай позвоночник! Потом на лечение в несколько раз больше потратите чем сэкономили на рюкзаке!
Люди, это же ВАШИ дети! Берегите их здоровье!

Святая55: мне в детстве выдавали сумму по минимуму с пятого класса, если на что-то не хватало- подрабатывала сама и расчеты вела сама, конечно траты шли не в пользу дорогих ручек, я предпочитала на другое потратить. И сейчас не люблю иррациональные траты, одежды это не касается- дети выбирают вещи

А я вот порой читаю темы про декрет и как женам выдают 10 тысяч на все про все) а женщины стонут) так вот откуда это все) если уже со школы подрабатывать начальной на ручки надо красивые)

exЛильчик: РК закупали

Некоторые родители пытались внедрить, но поддержали единицы и не прижилась инициатива. Я предупредила сразу, что всё равно ребенку куплю то, что я посчитаю нужным, а не то, что решили посторонние женщины из РК (и я такая была не одна).

ДочкиМама,
Вот, вообще не зависит к сожалению осанка от рюкзака, в школе все ходили с сумками через плечо в мое время, а осанка у всех разная, кстати в галамарте есть вполне себе хорошие рюкзаки с массажной спинкой- раз, а в первые два класса вообще почти ничего не надо носить в рюкзаке кроме рабочих тетрадей- два

Рюкзак у нас не дешёвый, но я его на всю началку планирую. За год ничего ему не сделалось, как новый. Канцелярия оптимальная, не цветастая. Фирмы приличные, сами понимаете, есть разница, клей например. Не клеит дешёвый. В линейке нет разницы, самая обычная дешёвая. И все в принципе так. Канцелярия оптимальная по цене-качеству. Барахло не беру и за фирмы не переплачиваю. Тетради в классе закупают, недорогие. Дневник с толстой коркой белый, без рисунков. Бумага обычная, не Смешарики, Пеппы и т п. Все обычное, платить за героев я не намерена. Ребенок меня поддерживает и понимает, что в школе надо учиться, а не сравнивать у кого дневник ярче. Для души есть симпатичные блокнотики и фломастеры или ручки для перемен или дома повозиться. Любимые книжки.

Аноним 785: Но уж хоть ребенку то не говорите) что ручка за 100 рублей и пенал за 1000 это признаки роскоши) ну уж через чур ведь, сам потом он и будет смотреть на одноклассников и думать, какие они богатые)

Святая55: первые два класса вообще почти ничего не надо носить в рюкзаке кроме рабочих тетрадей- два

Да ладно))))
Раб тетради, учебники, папку для творчества, сменка, форма для физры, коньки зимой....

ДочкиМама: Я предупредила сразу, что всё равно ребенку куплю то, что я посчитаю нужным

Тут дело не выборе РК. Это экономия времени. Дети путаются в тетрадках, учителю удобно сказать достать тетрадь с медведем, чем ходить вокруг каждого и ждать пока он достанет нужную тетрадь. У нас все поддержали и согласились, времени у учителя увы и так мало. И все только за, если можно минимизировать временные затраты.

Аноним 73 ,
На двух школьников, с учетом 29 ручек пиши-стирай, потратила 3000. В Сима Ленде. Но это без рюкзаков - из на НГ дарила.

Святая55: а в первые два класса вообще почти ничего не надо носить в рюкзаке кроме рабочих тетрадей- два

В смысле не надо? У нас нет шкафчиков, дети носят тетради, учебники, сменку, форму на физ ру, пластилин или краски. Баночка для воды еле влезает. Моя ещё перла блокнот с пайетками не маленький.

Святая55,
А как же побаловать своего внутреннего ребёнка?)) красивостями и безделушками

Я так обожала канцтовары в детстве покупать. Меня родители никогда не ограничивали. Но мы всегда закупались в маленьком городе в свердловской области, думаю, что там зверских цен не было))

У нас сын пошёл первый год в школу. Почитала я список канцтоваров от школы и решили заказать прям в школе С какой-то организацией они сотрудничают, сразу в школу и привозят к старту учебного года. Но у них канцтовары скучные) карандаши, папки, плейдо, ножницы. Глазу не за что зацепиться. Даже цвет тетрадей прописан да и вообще у нас как-то с красивыми тетрадями не очень.
С рюкзаком тоже никаких проблем. Выбрал себе сам, который понравился. Рюкзаки они носят от машины до класса и обратно. Учебников нет. Так что ничего со спиной не случится.

Чема: мой в этом году взял наипростейший за 20 р, а я выбрала ему красивенький за 300 , выбрали его.

Я тоже за 300 предлагала дочери, красивенький , но она сама выбрала по 150. А что за дневник по 600-800? Я думала 400 самый дорогой. А так по доходам и расход. И 3 т.р недорого для рюкзака.ЕСли деньги есть, но просто жаба душит. я бы купила то, что ребенок хочет. Я себе тоже много приятностей же покупаю.

Sтропа,
Папка для творчества, сменка и коньки носятся отдельно, у нас папка-сумка, а сменка вообще гиганская, зачем ее в рюкзак пихать

buenacabeza: С рюкзаком тоже никаких проблем. Выбрал себе сам, который понравился. Рюкзаки они носят от машины до класса и обратно. Учебников нет. Так что ничего со спиной не случится.

Вот, и у нас так, я не выбирала, галамарт рулит)))

Святая55: подрабатывала

Моя мама считала, что детям работать стремно. И она права, на мой взгляд, абсолютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы