Дорогая канцелярия к школе

Потолковый Лампонюх,
Мои не в курсе были, да, и я как-то спокойно к этому отношусь,

Святая55: вообще почти ничего не надо носить

Даааааа???
То есть это только наши носили по учебнику А4 на каждый предмет + рабочая тетрадь к каждому предмету (размер почти А4). В во втором полугодии ещё и обычные тонкие тетради по письму и математике, тоже плюсом ко всему вышеперечисленному.

Мои в мармалато все любят)) пеналы/ручки/резинки и тд. Мне и самой нравится
Если вспоминать меня школьницей, особое значение канцелярии придавала.

ранец покупала за 7500 (Дердидаз) с наполнением. Тетради закупает учитель (начальная школа), детям все равно какие тетради.
3 года дочка проходила с ранцем, продала в состоянии близком к идеальному. Одноклассники как раз по 3 ранца поменяли - то ручки оторвуться, то подклад порвется, замок сломается. Так что ранец за 1,5 тыс на полгода).
Канцтовары покупаю начиная с 31 августа и до октября с 70% скидками.
В прошлом году единственный раз испытала неудобство в сентябре - ни где не было нужного размера обложек для учебников. Голяк на полках, разобрали

От чего это зависит, интересно, у детей))
Моей, в 5 класс пошла, нравятся тетради из фикспрайса по рублю , они, говорит, самые лучшие, и жирные ручки и рюкзак за 1000 выбрала, с котиками, я перестала уже уговаривать, а то претензии иначе, типа я сама выбираю

\~ПуШок\~: Дети путаются в тетрадках

Не могу утверждать за всех, конечно. Но наших хвалили даже на собрании, что внимательно слушают и всё готовят к уроку как надо. Учитель на первом собрании говорила

Аноним 872: что за дневник по 600-800? Я

Вот такой в магазине был за 800р. Кожзам, картинка переливается. Красотень. Но не за такую ж цену)

Девочки, это девочки!!!
Моему пацану совершенно фиолетово на канцелярку. Ручки не теряет, пишет всегда одной ручкой (big за 20-30 руб), ему это ручки на полгода. На карандаши фиолетово (хотя мама-художник, я то есть, подсовываю ему хорошие). Бумагу покупаю в Ашане самую хорошую (она получается недорого, все равно, чуть дороже самой дешевой), тетради-дневники централизованно пока (но берут отличные, я не помню сколько сдаем на это, по моему рублей 300). Пенал сам выбирает (ни разу дороже 800 не был, обычно за 300-400 выходит). В фикспрайсе и галамарте не беру ничего, кроме скрепок кацелярских (ну это для офиса). Краски - всегда Икеа (MALA, за три класса два раза покупала), они отстирываются и СОХНУТ СУПЕРБЫСТРО (несмотря на то что акварель), не дешево и не дорого выходит, в боксе с баночками и кисточками (кисти очень хорошие, жаль отдельно не продают, я рисую, взяла бы и для себя).

Святая55: сменка вообще гиганская, зачем ее в рюкзак пихать

У меня сын ее вешает на рюкзак, папка тоже в рюкзаке. Коньки на плече висят. Вот и ходят дети такие обвешанные

щаз: Рюкзак в прошлом году вышел с али в 2500, выбирал сам, в этом году пойдет с ним же, но думаю, что к НГ, все равно новый надо будет, распадывается(

К первому классу купила сыну рюкзак в конце ноября из Лего со скидкой 50% - за 3600. Проходил всю начальную школу. Рюкзак до сих пор жив. Ездит с нами в походы)))
К 5 классу выделила на рюкзак те же 3500, предложила сыну выбирать. Он замахнулся на дорогой рюкзачище, какой то там фирмы аж за 7300. Поскольку остаток суммы выложил сам из денег полученных на день рождения, я не возражала. В этом году идёт уже в 7 класс, с тем же рюкзаком, который все ещё в отличном состоянии.
Поэтому считаю, что в некоторых случаях более высокие затраты оправданы.
А вот папки он постоянно рвет в хлам, и ручки с карандашами сгрызает, теряет и т.д. и т.п. их беру самые дешевые лишь бы писали...

Анекдот: Оказывается, чем старше ребенок, тем проще собрать его в школу. Сын (9 класс) заявил, что ему не надо ничего покупать, у него к школе все есть - полкарандаша с того года и пара тетрадок, а ручку, говорит, я на полу в классе найду...

buenacabeza: А как же побаловать своего внутреннего ребёнка?)) красивостями и безделушками

Зашли в книжный, велела выбирать, побаловать себя, плюсом список был (цв бумага, дневник и пластилин) остальное все есть. Ребенок выбрал блокнот симпатичный, вспомнила, что ручки гелиевые ещё есть, походила вокруг ручки с пайетками типа хвост русалки, но не попросила купить. Взяла белый дневник, привычный пластилин, выбрали обычную цв.бумагу и дальше она сказала у нее же все есть, больше ничего не надо. Только попросила ручки купить гелиевые блестящие какие то, когда закончатся имеющиеся. Ну сколько, руб 250 вышло максимум. Блокнот не дешёвый Вот и подготовились у школе.

\~ПуШок\~,
Блииин, а я сама блокноты покупаю без конца Прям фетиш.
С мальчишками попроще. Сын восковыми карандашами может сломанными писать/рисовать

%Луна%: Краски - всегда Икеа (MALA, за три класса два раза покупала), они отстирываются и СОХНУТ СУПЕРБЫСТРО (несмотря на то что акварель), не дешево и не дорого выходит, в боксе с баночками и кисточками (кисти очень хорошие, жаль отдельно не продают, я рисую, взяла бы и для себя).

Надо посмотреть там краски. Не подумала бы, что хорошие.

На канцелярию в этом году ушло около 6000 руб. Мальчик 3класс.Но он еще учится в художке и уже понимает толк в хороших карандашах, ластиках и т. д поэтому берем дорогие. Мне самой очень нравится выбирать что то красивое для него. Нашла дневник за 500с копейками. Так ходила его уговаривала купить, уговорила : Рюкзак куплен еще в 1классе Дердидас за 10 000.Все еще как новенький, уже мне надоел. Но этот год еще с ним отходит. Зато сделала вывод дорогие рюкзаки не нужно покупать. Да очень качественные и надежные. Но хочется уже что то другое а он все еще как новый и денег жалко на другой

Моя в пятый идёт, в этом году даже дневник недорогой ))) она всегда ищет с жирафом и купит не смотря на цену в 3 классе пришлось 460 рублей отвалить, другого с жирафом не было. ))) Она из своих платила, меня просто жаба давила, потому, как её старшие братья всегда брали простой белый дневник за копейки, а тут... Рюкзак за 650 рублей взяла простецкий с кошачьими ушками, попросила только наклейку BTS (музыкальная группа такая) присобачить и всё. Пенал прозрачный блестящий за 150 и готовальню за 300. Тетради ещё не выбирала, пока с учителями не встречалась, решила не торопится. Но мне хватило с ней походить, чтоб найти жирафий дневник пять магазинов обошли, дам тыщу и пусть уж без меня выбирает всё остальное.

buenacabeza: С мальчишками попроще. Сын восковыми карандашами может сломанными писать/рисовать

Ну как сказать.... Я уже год ищу для мальчика белую и голубую рубашку на кнопках. И он только в рубашках собрался ходить в школу и только строгих и только длинный рукав. Ещё галстук обязательно. Но где купить рубашки такие? За 3 тысячи видела в магазине типа Гулливера. Неужели нет дешевле?
Он до сих пор помнит свои желания, от них не отступается. Ранец в половину моей старой ЗП выбрал. Мы конечно отвоюем, на другой.... Но сам факт, что девочке не особо что то надо, а мальчик у меня сегодня разгулялся в магазине, выбирал чего он через год к школе купит
Кстати карандаши да, ему тоже плевать какой он...

\~ПуШок\~,
Я про канцелярию :)
Одежду давно сам выбирает. Но у нас толерантная школа, дресс кода нет вообще. Шорты, футболки до ноября-декабря точно. Экономия
Ну и в магазины, где такие высокие цены, я его не вожу))))

buenacabeza ,
Мы в дом книги сходили. Выбрал один из дорогих дневников, самую дорогую ручку и самые дорогие ножницы. Карандаши простые тоже сказал надо будет, хотя дома полно, ещё с моих школьных лет лежат и дети активно их пользуют. Ведь ему новый надо
Цветные не выбирал, сказал огрызочки свои возьмёт

\~ПуШок\~: сказал огрызочки свои возьмёт

Аноним 73 ,
Вот этом году в 6 класс на канцтовары потратили 5 тыс. Это без портфеля. Для моей дочки это праздник. Любит она все красивое, модное, удобное для учёбы. Считаю, это не пустыми затратами, потому что ребёнок проводит в школе и за уроками дома очень много времени и окружающие его вещи создают комфорт и хорошее настроение. Дочка у меня очень любит школу и отлично учится.
Не исключаю, что кому-то, особенно из мальчишек без разницы дизайн канцелярии, но качество все равно разное. Ну, не точатся нормально дешёвые карандаши. ..

\~ПуШок\~ ,
А по точнее можно? Где рубашки с кнопками? Младший в школу на следующий год. Любит рубашки, но пуговицы после физкультуры будет 30 минут застегивать.

За канц.товарами с дочками ходим перед 1сентября все вместе - традиция у нас такая. Они пишут списки и идут с этими списками выбирают. В этом году потратили 5тыс на двоих , из них 3тыс - рюкзак для младшей (идет в 5класс)
Дочки любят красивые канц.товары, если бы выбрали пенал за 1000, купила бы) но тогда тетрадки подешевле выбрали бы и ручки)
Старшая много рисует, покупаю ей хорошие дорогие фломастеры, маркеры, карандаши и прочее для творчества (учится в худ.школе)
Кан.товары и товары для творчества - на это никогда мне не было жаль денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы