Дорогая канцелярия к школе

Аноним 180: Анекдот: Оказывается, чем старше ребенок, тем проще собрать его в школу. Сын (9 класс) заявил, что ему не надо ничего покупать, у него к школе все есть - полкарандаша с того года и пара тетрадок, а ручку, говорит, я на полу в классе найду...

Как-то так, да :)))
Дневник давно нафиг не нужен, есть электронный журнал. Ручки - жирненькие простейшие. Дома обычно есть запас, потому что мне тоже надо ручки. Карандашей тоже дома полно разных. Тетрадки хватает одной на все предметы (ну не одной, утрирую, но и не на каждый предмет отдельную).
Ну вот разве что черные гелиевые ручки для экзаменов должны быть новыми и качественными.

АААААААААА: А по точнее можно? Где рубашки с кнопками?

Я за такую цену не смогу осилить рубашки эти, год назад видела, это была мега, магазин не дешёвый. Во все подряд зашла, в 2х нашла, но они очень быстро исчезли и на распродажах конечно же нет их. Уже названия не помню.
Надеюсь юмамы подскажут где их купить или заказать может можно такие? Хотя бы раза в 2 дешевле, т.е до 1500 уложиться, если такое бывает конечно, я за 3 их видела. Чтобы и кнопки не отлетали и вид строгий. Мой с поговицами тоже долго, но недавно значительно быстрее начал справляться, год в запасе ещё есть, но все равно хочу и с кнопками прикупить.

ОСА,попросила только наклейку BTS (музыкальная группа такая) присобачить и всё.

Моя тоже закупается всем с BTS

мамы, покупающие рюкзаки по 7-10 тыс, откуда вы знаете про дешманские рванины одноклассников ваших детей? я вот реально не в курсе кто и за сколько там носит и уж тем более что у кого порвалось. у вас в чате родительском обсуждают такое? прям послушать так вокруг у всех по швам трещит и только за 7 неубиваемые)))

В детском мире закупались. Тетради 48 листов по 34-43 руб.
В итоге дневник купили красивый в твёрдом переплёте но по моему в пределах 120 руб.
Всего вышло пока 800 руб. на ребёнка вместе с красками пластилином, альбомом, дневником, набором кистей, готовальней, двумя толстыми тетрадями и парой тонких.
Учитель по русскому и математике требует обычные тонкие тетради 12 листов, так как ей тяжело носить их домой на проверку.
Ранцы обоим покупала в детском мире. В пределах 3000 не дороже. В идеальном состоянии. Один херлитц третий год ему пошёл а один LPS ему 4й год пойдёт.
Единственное что дочка попросила из модного, дак это ручка с огромной пайеточной звездой за 99 руб. Звезда до школы не дожила её уже оторвали.
Помнится старшим детям покупала Ранцы ноунейм на рынке КОР или в Коске Россия на ярмарке, их каждый год меняли. Убивались в хлам за год.

exЛильчик: мамы, покупающие рюкзаки по 7-10 тыс, откуда вы знаете про дешманские рванины одноклассников

общаемся с мамами других детей и не только одноклассников и не только в родительском чате (в чате это не обсуждается).
нет, конечно может и повезет, и за 1200 руб рюкзак продержится 2 года. Думаю, есть такие рюкзаки/ранцы и аккуратные дети.
Нынче (4 класс) такой рюкзак будет, только расцветка другая . Обошелся 1500 руб на распродаже в Германии . У нас более 4000 стоят. Люблю качественные вещи

Закупили на 3000 канцелярии, ну это с учетом красок-пластилинов и т.п, папок на молниях и т.п. беру что просит, лишь бы с удовольствием училась!
Тетради закупает класс одинаковые.

Мне как то жалко всегда детей, на которых жестко экономят, это всегда заметно. Может конечно из них Биллы Гейтсы вырастут потом, кто знает...
П.с.: каждый покупает в меру своих возможностей

Аноним 147: Обошелся 1500 руб на распродаже в Германии

Так тоже ж дешмань))))
Можно и ноунейм купить задорого.
И переплатить не за качество, а за "картинку".
У моего что херлиц не убился (подешевке тож купила), что Stavia (2000 р, без распродаж), все в идеальном состоянии, но Stavia эгономичнее и удобнее.

ОСА: наклейку BTS (музыкальная группа такая

василиса непремудрая: Моя тоже закупается всем с BTS

Не одна моя фанатка BTS мне и самой нравятся

Sтропа,
И мне

василиса непремудрая ,
У меня вообще фанатка корейской музыки, к-pop танцует))) ну и меня заразила

Аноним 627: На канцелярию в этом году ушло около 6000 руб. Мальчик 3класс.Но он еще учится в художке и уже понимает толк в хороших карандашах, ластиках и т. д поэтому берем дорогие.

Тогда это мало, если художество включать)))
Или много, если просто школа.
Ну нет самых расчудительных ластиков за 1000 рублей.
Набор 250 карандашей, самых лучших (рисую графику, тоже понимаю толк) стоит 6000, да. На Али 4000 тыс. руб. Но это, точно не для школы вариант.
Поэтому потратить-то можно, но не для общеобразовательной школы.

АААААААААА: Ну, не точатся нормально дешёвые карандаши.

Для школы люблю BIС давать, им цена-то 200-500 рублей за набор. Есть и Maped и KOH-I-NOOR, и китайщина (дорогущая китайщина, хорошая) в школу даю Biс (лучше всего точатся и пишут без разрыва, ярко). Не надо набор на 100500, для школы достаточно 4 карандаша разного цвета (правда мой таскает штук 10). Недорого это, ну, не тыщи-тысячные, всего лишь рублей 500 максимально.

Аноним 73: Мы с ней поссорились

зря зря
щас везде такие цены на качественные товары
мы рукзак (ранец) за 8500 покупали - ибо здоровая спина и осанка для нас важнее
в ошане таких никогда нет и не было ! в успенском на первом этаже - немецкий суперлёгкий менее 800 граммов

вдоль кукурузного поля: ибо здоровая спина и осанка для нас важнее

Ребёнок по улице хоть километр с ним проходит, надеюсь??
У нас тоже оба с ортоспинкой. Первый покупала за примерно 2500, вес 800 гр. второй стоит 4, он поинтереснее, твёрдый. Че там за 7 за спинка..... Если она и в этих тоже есть...

%Луна%: Для школы люблю BIG

только они bic

Мои вчера сходили за канцелярией, выбирали что хотели. Тетради от 15 до 50,ручки 30-40,дневник 115, плюс картон, цветная бумага, гуашь, альбом и пара лизунов. Уложились в 2000.

моя тоже просит красивое-дорогое. ну частично такое и купим. а в большом количестве не буду конечно покупать.
дневник взяли модный в акибе за 190 рублей.

maltseva,
Конечно, опечатка (и так несколько раз).
Пойду, исправлю.

lempinens: пара лизунов.

Знакомо. Моего запустишь выбирать канцелярку, возьмет ластик, для отвода глаз, остальное наберет слаймами (вот их выбирает придирчиво и со знанием дела, штука рублей за 300-400).

Всё не читала
Zezka,

• поддерживаю.
    Автор, купите ключевые позиции дорогущие-красивущие: дневник, несколько тетрадей/ ручек... Пусть дочь модничает и радуется. Остальное дешевое. Компромисс называется.

exЛильчик: мамы, покупающие рюкзаки по 7-10 тыс, откуда вы знаете про дешманские рванины одноклассников ваших детей? я вот реально не в курсе кто и за сколько там носит и уж тем более что у кого порвалось. у вас в чате родительском обсуждают такое? прям послушать так вокруг у всех по швам трещит и только за 7 неубиваемые)))

Вожу своего ребенка в школу каждый день в одно и то же время, вижу и одноклассников и других детей. По дороге перед глазами - сплошные рюкзаки. У некоторых ребят в конце года они эээээ, мягко говоря, в непотребном виде. Но, конечно, многое от ребенка зависит. Может, он на нем регулярно с горок катается И дорогой убивается при таком отношении. Дети разные и далеко не все аккуратисты. По теме, выбираю все при принципу цена-качество и антивандальность. Качественные канцтовары, в основном, не самые дешевые. Поэтому многое покупаю и на СЗ, и на распродажах. Мнение ребенка, конечно, учитывается. Выбрать самому дневник- это святое Я даже не покушаюсь. И картинка на рюкзаке тоже святое. Очень многое подбирается методом проб и ошибок. Например, те же ручки.

exЛильчик: про дешманские рванины

Не поверите, от других мам
В школе общаемся/на кружках/на работе/со знакомыми...

exЛильчик: только за 7 неубиваемые)))

Их выбирают не за "неубиваемость", а за качество! Как раз из-за качественных материалов и "неубиваемый", но при этом он ещё и удобный, форму держит, и нагрузку по позвоночнику распределяет (благодаря доп.ремням), каркас жёсткий

IN to LOVA: Мне как то жалко всегда детей, на которых жестко экономят, это всегда заметно.

не надо жалеть, докиньте разницу, пусть у них тоже будет дорогая канц.аммуниция.

Анонимный аноним: докиньте разницу, пусть у них тоже будет

Да не будет! Не покупают не потому что нету(хотя так, наверное, тоже бывает), а потому что не видят разницы... Как сказала

Потолковый Лампонюх: второй стоит 4, он поинтереснее, твёрдый. Че там за 7 за спинка..... Если она и в этих тоже есть...

А если не видно разницы то, как говорится, "зачем платить больше". Но это просто, как наглядный пример. У многих так, даже в этой темке.

АААААААААА: Считаю, это не пустыми затратами, потому что ребёнок проводит в школе и за уроками дома очень много времени и окружающие его вещи создают комфорт и хорошее настроение.

также считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы