Дорогая канцелярия к школе

ДочкиМама: У многих так, даже в этой темке.

и почему вы это осуждаете?
не у всех кривые спины и им нужен орторюкзак за кучу денег.
нравится вам тратить деньги, никто вам не запрещает, но в отношении чужих покупок, воспитанные люди свои рты прикрывают.
у вас вот деньги есть, а воспитания не хватает. так уж лучше пусть наоборот.

Анонимный аноним: не у всех кривые спины и им нужен орторюкзак за кучу денег

вы путаете причинно-следственную связь. Если ребенок не таскает все эти учебники, тетради, папки ежедневно-то вопросов нет.
Если пофик-тоже вопросов нет

Анонимный аноним: не у всех кривые спины

Так наоборот, как раз для здоровья спины и нужны правильные рюкзаки! Если спина кривая уже, то рюкзак ничем не поможет...

Анонимный аноним: рты прикрывают.
у вас вот деньги есть, а воспитания не хватает

Судя по Вашим выражениям, у Вас ни того, ни другого

ДочкиМама: Судя по Вашим выражениям, у Вас ни того, ни другого

зато я не сноб, в отличие от вас.

Колубара: Если ребенок не таскает все эти учебники, тетради, папки ежедневно-то вопросов нет.

вопросы должны быть только к себе, а не к посторонним дядям-тетям , купившим товары, не посоветовавшись с вами)

Анонимный аноним: зато я

В теме вопрос, всё мнениями делятся, если для Вас это такая больная тема, зачем заходить?!

ДочкиМама: всё мнениями делятся

не все, некоторые осуждают.

Анонимный аноним: некоторые осуждают

И не говорите :

Анонимный аноним: не надо жалеть, докиньте разницу

ДочкиМама,
вы важный предлог пропустили, исказив смысл сказанного мною.

устали, видимо, давая советы по покупке дорогой канцелярии.

Анонимный аноним,
ОМГ

Не стала все читать..
Канцелярия купила на 2 тысячи в ашане. Из них- 200 рублей на какой то карандаш, который не жить надо ребенку.
Остальное- просто с запасом.
Я всегда беру по несколько упаковок пластилина, бумаги и так далее. Новые краски, карандаши. .
Вообще, расходы на канцелярию равны доходам семьи.
В первый класс была готова купить рюкзак и за 10 тысяч. Понравился за 2.
Сейчас- за тысячу. Все довольны.

Колубара,
Подскажите, где рюкзак с единорогами покупали?

Аноним 835: У некоторых ребят в конце года они эээээ, мягко говоря, в непотребном виде.

у сына так. Но менять не желает.

Аноним 835: Выбрать самому дневник- это святое

У нас в школе единый дневник.

ДочкиМама: Их выбирают не за "неубиваемость", а за качество! Как раз из-за качественных материалов и "неубиваемый", но при этом он ещё и удобный, форму держит, и нагрузку по позвоночнику распределяет (благодаря доп.ремням), каркас жёсткий

Ну, то есть переплаты "за бренд", за "именно такую картинку", за доставку "из-за границы" не бывает?

ДочкиМама: А если не видно разницы то, как говорится, "зачем платить больше". Но это просто, как наглядный пример. У многих так, даже в этой темке.

Вы так пишите, как будто это плохо.

Колубара: вы путаете причинно-следственную связь. Если ребенок не таскает все эти учебники, тетради, папки ежедневно-то вопросов нет.

Носит каждый день. Но убиваться и переплачивать, например, за "легче на 200 грамм" не имеет смысла, может он на одну рабочую тетрадь носит меньше, чем тот у которого "дорогой, но легче на 200 грамм" , или... да это практически вес смартфона, может тот смартфон не носит, или на "один кед меньше", а еще некоторые любят положить "бутылочку воды" (это уже плюс 500 грамм). Еще некоторые пацаны уже спортсмены в 7 лет, а некотрые девочки "худенькие феи", разные совершенно дети. Не важны эти 200 грамм, которые в ранце, в качестве обезличенного спора "что круче". Это что касается веса.

Юленька77,
На ягодах

%Луна%,
Я про ортоспинку писала, а не вес портфеля в целом.

ДочкиМама: правильные рюкзаки!

Правильных за 1500-2000 - 3000 руб не бывает?
Речь-то ро стоимость.
Да, за стоимость "до 1000" руб я не видела нормальных ранцев, но вот "ближе к 2000" уже они появляются.
Наш, "за 2000", реально лучше чем предыдущий "за 5000", и лучше на спине сидит, и настройка ремней гибче, внешне красивее. Спинка у всех орто (на началку у меня правило), но и они разные, у дешевого лучше по спине легла эта спинка. Но бренд "российский" (в Березовском делают). Но в первый класс я еще не разбираясь в ранцах взяла импортный.

Колубара: ортоспинку

Орто обязательно, но "орто за кучу денег" не отличается от "просто орто". Мой, как раз из тех, которые носят и в школу и из школы ходит пешком.

яя: Ну купят 10 тетрадок по 150 руб, это 1500, вместо 10 по 50, ну разница в тыщу.

Вы вот прям искренне не понимаете, что для многих разница в 1000 рублей очень большая?

Мои вообще молчат про школу . ИМ ничего не надо ))

яя:
Я понимаю, что у всех свои приоритеты. Я прекрасно вижу семьи в том же Ашане, которые не разрешают ребёнку в корзину положить дешевую книжку, при этом запаривают телегу «жратвой», включая пиво, вредные колбасы, кучу всякого другого пищевого мусора типа чипсов и снэков.... а на книжку и канцелярию жалко, да. Я вот «жру» весьма скромно, и не выпиваю совсем, а на канцелярию или Книги мне не жалко, да.

Понятно, не понимаете.

чтоб хоть как-то порадовать ребенка перед школой, так сказать, для поднятия настроения, всегда разрешаю выбрать ему любой дневник, чтоб весь год он его радовал, а все остальное покупаем простое.
В том году дневник за 300 рублей выбрал, в этом за 90 руб.

Самая дорогая из тетрадей 66 руб

яя: проносил все 4 года начальной школы

Надоедает же. У нас и "за 5000", и "за 2000" в идеальнейшем состоянии после 2-х лет. Ну и куда их? Другой ребенок, новенькое захочет.

яя: которые не разрешают ребёнку в корзину положить дешевую книжку

Какой хороший мальчик (или девочка))))
Я бы плясала от радости, если бы мой ребенок книжку бы выбрал.
А то все "слаймы, да лизуны....", но мне тоже не жалко, лишь бы одежду других не портил, пусть моторику развивает.
Мне на хобби не жалко, какое бы оно не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы