Дорогая канцелярия к школе

%Луна%: Надоедает же

кому надоедает? родителям или ребенку? я вот уверенна моему пофиг будет пока другой не купишь и слова не скажет

мне кажется,что это неплохо,если дети интересуются выбором канцелярии к школе
мой сын поручает это дело мне,ему все равно какая тетрадь, дневник, ручка
моя задача купить все и не забыть
я бы хотела дать денег и пусть сам покупает
300р за тетрадь перебор на мой взгляд
есть канцелярка чуть дешевле и красивая
я не буду тонкий белый дневник по 20-40р покупать, нужна твердая обложка,чтоб не завалил за неделю, а это уже от 90р и выше
за 2 р ручками я бы тоже писать не хотела
в тетрадке с листами промокашками тоже бы писать не хотела
за все годы сына ни одна тетрадь не было в обложке
мне это не понять, я люблю чистенько-красивенько
про рюкзак отдельная песня,купила и носит и носит, рюкзак адидасовский купила на распродаже за 990 и ничего ему не делается, третий год с ним пойдет в школу
я бы рада заморочиться, так мне особо не дают, ничего не надо
может на внучках отыграюсь,если разрешат

Я аноним: ребенку?

Ребенку....

%Луна%: как будто это плохо

Просто это заблуждение, что разницы нет!

%Луна%: Правильных за 1500-2000 - 3000 руб не бывает?

Нет! Хорошие (правильные) материалы не могут быть дешевкой, поэтому рюкзак из хороших по качеству материалов не может стоить дёшево!

%Луна%: орто за кучу денег" не отличается от "просто орто".

Отличается! Даже "на глаз" видно материал и качество сборки (сшивки). Как и в других вещах/одежде.
Возьмите и поставьте рядом рюкзак из Галамарта (или чего-то подобного) и рюкзак Herlitz/DerDieDas/DeLune и разница станет очевидной!

Мутинус собачий: На 526 рублев вчера отоварились.Но у нас дневники и тетради закупает родком централизованно уже не первый год-так на собрании решили.Дети тоже не против одинаковых дневников и тетрадок.Тетради лежат в классе,берут по мере надобности.

вот так же все централизовано, только потратила на все все равно 3 т.р., жто краски. карнадаши, ручки. обложки и т.д.

ДочкиМама: Отличается! Даже "на глаз" видно материал и качество сборки (сшивки).

Да, ну бросьте...

ДочкиМама: Возьмите и поставьте рядом рюкзак из Галамарта (или чего-то подобного) и рюкзак Herlitz/DerDieDas/DeLune и разница станет очевидной!

есть Herlitz (остальные видела только в магазинах) и Stavia (что там в Галамартах я не знаю) на их примере говорю. Stavia - удобнее.

Первый класс у нас, девочки, куда податься за пеналами и всей канцелярией? Где хороший выбор и цены норм? Я чето про сима-ленд думала, но боюсь там давки...да и ехать не близко с уралмаша.

ДочкиМама: Хорошие (правильные) материалы не могут быть дешевкой, поэтому рюкзак из хороших по качеству материалов не может стоить дёшево!

Вы верите что переплаты "за бренд" не бывает?
Дешево это сколько?
Почему некоторые дорогие бренды можно купить дешево, в них в этот момент как-то ухудшается материал?
Ладно, что в вашем понимании "правильный для здоровья" рюкзак?
Для меня - жесткая спинка позволяет правильно распределять нагрузку (что там еще я даже не могу представить? Какое еще качество должно быть?), про вес я писала, не принципиальны +/- 200 грамм, самое главное - это гибкая/правильная настройка лямок (тут уж точно никакой связи с "качеством материалов"), жесткое дно (во первых так удобнее, во вторых рюкзак не "проваливается" в носке). Остальное дизайн, уже не имеет отношения к правильности.

ДочкиМама: Просто это заблуждение, что разницы нет!

Может это вы заблуждаетесь?

яя ,
Вот именно так. За четыре года начальной школы портфель окупился. Чернильной ручкой пишет уже пятый год. Надо только катриджи докупать. И со всем так. Хорошие вещи служат долго и радуют, но они не могут быть совсем уж дешевы.

И да, я за окружающую среду. Меньше пластика, меньше потребления в принципе и тд, и тп. Мне в страшном сне не приснится "каждый год новый рюкзак", эти рюкзаки потом сотни лет на свалках гнить будут.

Версия: но ведь хочется и красивых тоже

так причем тут хочется?)
у нас в школе все учителя озвучивают свои требования. в 5 классе прошлый год мат-ка и русский вообще были только простые тонкие зеленые по 12 листов. т.к. учителям толстые и с твердыми обложками тяжело таскать домой на проверку.
все просят покупать самые простые, только разные требования по кол-ву листов.

Весенняя лиса: Мой опыт( писала сто раз) сын не мог нарадоваться, когда бекманн сменили на фейковый ванс. Простой и легкий. 2 года отходил.

а бекманн сложный и тяжелый? чем не понравился?

Аноним 150: Хорошие вещи служат долго и радуют, но они не могут быть совсем уж дешевы.

ППКС!

%Луна%: Может

Не может

Весенняя лиса: Громоздкие

Так не покупайте такие. Они разных размеров есть))

Весенняя лиса: сын не мог нарадоваться, когда бекманн сменили на фейковый ванс.

Не всегда правильно следовать тому, что выбрал ребенок))
А вообще, да

Весенняя лиса: Да бесполезно спорить.

Это же Ваши дети и Ваше право беречь их или экономить.

ДочкиМама: беречь их или экономить.

То есть это не совместимые вещи?
Тогда

%Луна%: Почему некоторые дорогие бренды можно купить дешево, в них в этот момент как-то ухудшается материал?

Вы уверены что все что ниже 7000 - фуфло?
Я к тому что цена вещи к качеству имеет отношение, но косвенное. Очень много переплачивают люди за маркетинг.
И все же что в вашем понимании "правильный ранец" (кроме того что он должен стоить "дорого")?

яя:
Я прекрасно вижу семьи в том же Ашане, которые не разрешают ребёнку в корзину положить дешевую книжку, при этом запаривают телегу «жратвой», включая пиво, вредные колбасы, кучу всякого другого пищевого мусора типа чипсов и снэков.... а на книжку и канцелярию жалко, да. Я вот «жру» весьма скромно, и не выпиваю совсем, а на канцелярию или Книги мне не жалко,

Вот! ППКС!

яя: не разрешают ребёнку в корзину положить дешевую книжку,

может просто этих книг ненужных дома куча... ну нафига еще то. Ну это как предположение

Sтропа: может просто этих книг ненужных дома куча... ну нафига еще то.

Или одинаковых... У меня сын никогда не помнит что дома есть. Зачем мне 10-я книжка о Маугли, к примеру.
Вот жеж любители в чужие корзинки поглядывать, оказывается.

Sтропа: Не одна моя фанатка BTS

Чем дольше я вас читаю, тем больше кажется, что у моей где-то есть почти близнец

Шу-шу: Чем дольше я вас читаю, тем больше кажется, что у моей где-то есть почти близнец

Все же выскажусь Купили к первому классу рюкзак в Семье. Фирму не помню, 2 тыс с копейками. Дочери очень понравился - бабочки, стразы, много карманов. За 4 года, кучу многократных стирок слегка подвыцвел и часть декоративных бабочек с молний оторвались. Молнии и без них прекрасно смотрятся. Купили в пятом новый. Старый абсолютно функционален, даже было жалко выкидывать. Лежит на даче, не знаю чего ждет.
Есть вещи, при средней стоимости, вполне приемлемого качества.

%Луна% ,
Соотношение цена/качество важно.

Хороший ранец для меня был: спинка, лямки, твердое моющееся дно, светоотражающие поверхности, водонепроницаемый, удобные застежки, карманы для воды/еды, чтобы ранец не падал, когда откроешь крышку, чтобы крышка не закрывалась сама по себе, формат А4, достаточный объем.
Мой ребенок носит свой портфель всегда сам, на машине мы его не возим.
Меньше чем за 4000-5000 таких ранцев не бывает. И 4000 это модель прошлых лет на распродаже и при прочих разумных способах экономии. Дороже, конечно, можно найти всегда, у денег глаз нет.

Аноним 150: И 4000 это модель прошлых лет

ну и какая разница прошлых или нет? я вот купила расцветку прошлого года с актуальной для ребенка тематикой, в этом году не было такой расцветки , нисколько не жалею,только радуюсь

Аноним 150: Хороший ранец для меня был

Хороший, или правильный. Понятно, за дизайн и количество кармашков можно заморочиться.
Светоотражайки, водонепроницаемость, кармашки для еды/воды (кстати зачем?) это все вопросы к дизайну, и "просто так нравится". Но говорить, что то что меньше 7000 - неправильное фуфло некорректно. Кстати, вот ваш уже меньше.
Наш Херлиц (миди) был куплен за 3000 например (но он мне не очень нравился, лямки не продуманы, и большой оказался), вот и еще опустились ниже, хотя тут приведен, как "правильный и хороший".

Аноним 150: Меньше чем за 4000-5000 таких ранцев не бывает

Вы все в мире ранцы видели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы