Если пропустить собрание родителей первоклассников?

Это очень плохо?
Первоначально в школе озвучивали, что собрание пройдёт до 25 августа, но точной даты не называли. Исходя из этого была запланирована поездка. Сегодня появилась информация, что собрание будет 28, мы возвращаемся на следующий день.
В школу лично нет смысла обращался, никто ведь индивидуально не будет даже кратко сообщать информацию?
Муж отказывается отменять поездку, аргументируя это тем, что ничего суперважного там не скажут, а списки все равно вывесят.
Я считаю, что для учителя это уже будет первым пунктиком в негативном отношении к семье и ребёнку.
А как на самом деле?
Отправить на собрание больше некого.

Аноним 405 ,
какая школа?

Аноним 405,
Нуууууу???? Подругу? Тетю? Соседку???? Или сходить в школу и попытаться найти учителя сейчас, тогда хоть что то знать будете про начало обучения

Попросить кого-то сходить не вариант?
Ну вот мы сегодня деньги сдавали на прописи, 3 сентября надо с ними прийти, кого не было надо успеть узнать что купить, найти, принести все...

Ничего страшного не произойдёт и не будет никакого негативного отношения
Аноним 405 ,
Вы зачем накручиваете себя? Муж прав. Попросите сходить кого-либо
Будет собрание, все расскажут

Аноним 405: А как на самом деле? Подойдите позже, 29-Но. Объясните, что были в отъезде и попросите кратко озвучить вам важные моменты собрания.
У меня в начале июня было организационное собрание, 5 человек не явились и даже позже не обозначились. Вопрос по школьной форме, рабочим тетрадям будут решать самостоятельно.

МамаДома: Подругу? Тетю? Соседку????

Родственников нет. А другие люди не особо стремятся тратить своё личное время на чужие проблемы.

МамаДома: сходить в школу и попытаться найти учителя сейчас

Муж хочет завтра сходить, но мне кажется, что ему ответят, "ваши проблемы" и на этом все.

Аноним 405,
Вы себя почитайте))) почему так не верите, что люди могут помочь??? Я уверена, что в вашей школе наверняка есть знакомые, или мамы из садика. Поверьте- люди любят помогать, только их попросить надо

Аноним 405: Отправить на собрание больше некого

Попытайтесь найти кого-то из одноклассников
А с другой стороны, не парьтесь, 1 сентября создадут родители группу ватсап и все узнаете. А информацию про 1 сентября тоже не сложно узнать из общих объявлений на дверях школы

Аноним 405: Муж отказывается отменять поездку, аргументируя это тем, что ничего суперважного там не скажут, а списки все равно вывесят.

Слушайте мужа

Обычно собрание 28-30 августа это не именно собрание, а 15-ка - встреча с учителем на улице. Где кратенько о 1 сентября. Во сколько, в чем идти, что брать, как организована линейка и урок первый, кого пустят фотографировать детей, во сколько забрать, бейджики и проч.
Ничего такого, из-за чего отменять поездку.
Может из двора кто идет в вашу школу или из бывшего детского сала - договориться, чтоб передали осн. вопросы.
Может даже если идут к другому учителю. Основная информация общая будет.
И подойти сразу по приезду еще к учителю Сейчас может учителя еще даже в школе нет

МамаДома: почему так не верите, что люди могут помочь

Да как-то вот сталкивалась уже, что на просьбы у людей сразу же находится куча своих дел и причин. Ну или у меня знакомые такие. Плюс время неудобное, работающему надо будет отпрашиваться с работы. Ради чужого ребёнка вряд ли кто-то согласится.

Аноним 212: Попытайтесь найти кого-то из одноклассников

У нас ещё даже классы не распределены, а их будет 3. Но как вариант попробую из садика кого-то найти, несколько человек идут тоже.
Меня больше позиция учителей в данном вопросе волнует.

Лакмус: не будет никакого негативного отношения

ПумаLux: Вопрос по школьной форме, рабочим тетрадям будут решать самостоятельно.

Ну вот как-то так если сразу против себя настроишь учителя. Не пришли вовремя, ничего вам не скажем отдельно.

Аноним 405: Не пришли вовремя, ничего вам не скажем отдельно.

Ну что вы прям так сразу... Ко мне заранее подходили, всё сказала. По-человечески всегда можно договориться

Это у вас наверное первый ребёнок)). Ничего страшного если вы не придёте на это собрание. Включат вас потом в группу, и там сообщат на что скинуться надо)). Ничего важного на этих собраниях не говорят, пустая трата времени. Обычно учитель скажет как его зовут, с скольки линейка, со скольки учатся, что принести в первые дни. Потом все ещё по 10 раз этоже самое переспросят.
По поводу тетрадей. У нас учитель никаких тетрадей не покупает, покупает род.комитет, и то предварительно писали просьбу директору что мы хотим по этим тетрадям заниматься, потому что бдят в школах за этим. Ну даже если и купят, пойдёте и купите их сами в магазине, все сейчас продаётся. И форму вам никто шить уже не будет.
Вы правда думаете что учить вас в журнале отмечать будет? Кто пришёл, кто не пришёл)).
Расслабитесь и едте куда планировали. И как то спокойнее к школе относитесь))

ПумаLux: Ну что вы прям так сразу...

У меня мама бывший учитель начальных классов, у неё вот такой настрой и отношение. Ориентируюсь на него, хотя у неё, конечно, ужасный характер и страшная профдеформация уже. (её на собрание не послать, она в другом городе).
В школу сходим обязательно в другой день, главное, чтоб кто-то захотел с нами там разговаривать.

Аноним 405: Если пропустить собрание родителей первоклассников?

Вас посадят в тюрьму. Сто пудов)))

Кареглазка_моя: Это у вас наверное первый ребёнок)).

Конечно, старшая в школу идёт.

Кареглазка_моя: форму вам никто шить уже не будет.

Форма у нас ещё в июне заказана и куплена и десять раз ребёнком померяна. К школе все основное, кроме учебников-тетрадей куплено.

Кареглазка_моя: Вы правда думаете что учить вас в журнале отмечать будет? Кто пришёл, кто не пришёл)).

Ну вот у нас в садике с первого собрания и на каждом родители записывались сами на листочке: ФИО, кем приходишься ребёнку и роспись.

Neiron: Вас посадят в тюрьму. Сто пудов)))

Спасибо, вы меня успокоили.
Ну, как минимум, сразу в опеку сообщат о неисполнении родительских обязанностей?

Ничего там важного не будет). Даже бы париться не стала.всегда приходит не более половины родителей. Остальных вызванивает родком или учитель.
Я сама 2 года была родкомом и всегда сообщала тем,кто не пришел важную информацию.

Тоже не пойдём, оба с мужем работаем в этот день. Так что 2 сентября узнаем кто учитель и ху есть ху.

Что за паника-то? Реально разные причины бывают, и все это понимают. Даже учителя, представьте. И разговаривать будут обязательно, это в интересах учителя тоже. Муж прав, что хочет в школу сходить. И после собрания тоже поговорите с учителем, найдите контакты других родителей, включитесь в группу в ватсапе. И еще есть такая штука как сайт школы. Там обычно вся информация для первоклассников, про линейку и т.д есть.

Аноним 405,
Если у вас район Уралмаш, то могу сходить

Аноним 405,
Авто, напишите номер школы, сразу кто-нибудь найдётся, кто побывает на этом собрании.

Это похоже на нет проблем придумай сама.

Самое верное на этом форуме спросить
Все расскажут что было на собрании

Neiron: Вас посадят в тюрьму. Сто пудов)))

Аноним 405: Ну, как минимум, сразу в опеку сообщат о неисполнении родительских обязанностей?

опека придет к вам в тюрьму. стопудофф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы