Если пропустить собрание родителей первоклассников?

Автор, точно, пишите здесь какая школа. Думаю, помогут. Я тоже могу сходить, если в моем районе Школа.
Не переживайте так. Ведь всякое у людей бывает, не всегда могут люди присутствовать на собраниях. Это нормально.

Я вообще на собрания сейчас не хожу. Смысла их сейчас не вижу. Есть группы в вотсапе. Всю важную инфу там выкладывают. Выпускной был у дочери в 11 классе и то все в вотсапе решали. Собирались на репитиции танца и все.
Автор, успокойтесь)) правда)))

Аноним 405: Ну, как минимум, сразу в опеку сообщат о неисполнении родительских обязанностей?

Дада! И детей отберут)))

Кареглазка_моя: Я вообще на собрания сейчас не хожу. Смысла их сейчас не вижу

если не 1 класс то да, можно все из групп узнать, а для 1 класса я бы тоже переживала и собрание бы не пропустила

Автор, напишите на форуме какая школа. После собрания отпишутся, что было, что сообщили и тд.

как тут уже сказали ничего важного не будет. максимум, и скорее всего, будут собирать деньги на тетради, шарики, значки или какую нить хрень.
я бы на вашем месте как приехала пошла бы в школу и попробовала найти учителя или передать через секретаря просьбу связаться. если ничего не вышло бы то забить и идти нарядными на линейку и там уже походу все разузнать

Neiron: Вас посадят в тюрьму. Сто пудов)))

Я на родительское собрание в садике не пошла. Вот и гадай теперь, куда меня посадят: на кол или в тюрьму.

По теме. автор: ничего там особо интересного нет. Все стандартно. Правила поведения в школе, что должно быть у каждого ученика, когда линейка, во сколько начало и конец уроков.
Я на первое собрание тоже не пошла. Ничего не потеряла. Да и за 2 года на собрании была всего 1 раз (а они каждую четверть). Отношение ко мне от этого хуже не стало.

РыбкаЗолотая: опека придет к вам в тюрьму. стопудофф.

Не у всех есть чаты, созданные До собрания с учителем или до офиц.линейки
У преподавателя на момент собрания или линейки должны уже иметься все контакты родителей?
Как в чат то добавлять?

Розовое вино: Сегодня позвонила в школу, говорят завтра собрание,

У вас нигде это больше не информировалось? Ни на сайте, ни на дверях школы?
Я написала в группу вк школы, мне ответили что на сайте школы будет оповещение о собрании..и списки с 20 по 27 должны повесить...жду...нервничаю немного

Wise-Owl: Не у всех есть чаты, созданные До собрания с учителем или до офиц.линейки
У преподавателя на момент собрания или линейки должны уже иметься все контакты родителей?
Как в чат то добавлять?

конечно не у всех, только у тех кто идет не в 1 класс

Я аноним ,
Тема про Первоклассников, если вы не заметили))

Wise-Owl: Тема про Первоклассников, если вы не заметили))

вы о чем? я умею читать название темы)

Автор, вот вообще ничего не будет) главное это узнать хоть кого-нибудь телефон из Вашего класса. Хоть учителя, хоть родителя. Потом все спросите. Но даже если вы это не сможете узнать, то тоже вообще ничего страшного, приедете, зайдёте в школу и все узнаете) И я прям за Вас переживаю. Как вы дальше учиться будете) относитесь к этому чуть проще.

Аноним 405: Плюс время неудобное, работающему надо будет отпрашиваться с работы.

Ничего там не скажут, кроме того как прийти 1 сентября, куда и что взять. Все это можно узнать у родителей одноклассников. Неужели никого не знаете с кем учиться будете? Им и отпрашиваться в любом случае для своего ребенка придется. Второй вариант найти учителя, спросить чей то телефон из родителей или может по быстрому вам она скажет.
Как вариант, у нас учитель всех добавила после этого собрания, оставьте ей свой телефон. А там в чате спросите. Но это от учителя зависит, не у всех есть вотсапы.

Аноним 405: Родственников нет

из садика кто-то может в класс попал?
у нас вчера было собрание: 2-х родителей не было.
1 нашли - переехали
А вторлй будет сам решать вопрос с прописями.
Создали группу в вотсапе,. решаем сейчас основные моменты.
Вместо двух родителей, были тети

Всем спасибо за ответы.

\~ПуШок\~: Неужели никого не знаете с кем учиться будете?

анониМ: из садика кто-то может в класс попал

У нас ещё нет распределения по классам, только общий список ещё с февраля, который дополняли в июле.
И на собрании перед первым февраля представляли только 2-х учителей, которые будут брать классы, а классов набрали 3.
Из группы садика идут в школу несколько человек, но не факт, что нас распределят в один класс. В любом случае в садичном чате написала просьбу поделился информацией.
Плюс у младшей в группе садика нашла ещё одну маму, у которой тоже старший ребёнок идёт в первый класс.
Муж сегодня ходил в школу, дальше охранника пройти не смог, не пустили. Типа все заняты, сейчас с вами разговаривать не будут.
Но охранник же самый осведомленный в школе человек. Сказал, что у всех учителей, кто набирает первые классы, есть ещё по одному классу в началке и нужно прийти 30 августа, когда у них будет встреча с этими классами.
Осталось узнать, к какому учителю попадёт ребёнок.
Попробую ещё завтра в школу в приемную позвонить.

Аноним 405: Попробую ещё завтра в школу в приемную позвонить.

У нас такие же было. Списки у них как раз к этому собранию формируются. Позвоните завучу начальных классов, этим занимается она. Или в приемную. Или действительно, номер школы напишите. Вам на форуме наверняка помогут.

Не хочу Вас пугать, автор, но моего ребенка записали в другой класс, а не в тот, который мы хотели попасть и просили записать, выбирая учителя. И если б я на собрание не пришла, то не узнала бы об этом и 1 сентября была бы очень неприятная ситуация, пришлось бы понервничать, и праздник был бы испорчен

скроюсь: И если б я на собрание не пришла, то не узнала бы об этом и 1 сентября была бы очень неприятная ситуация, пришлось бы понервничать, и праздник был бы испорчен

А что-то поменялось от того, что вы узнали об этом раньше ?)

\~real\~ ,
Да, после собрания подошла к директору, и мы урегулировали этот вопрос. 1 сентября пришли к выбранному учителю и учимся в том классе, в котором хотели. Несколько таких детей было еще, кроме моего ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы