Поговорите со мной о сыне-первокласснике!

Девочки, меня трясет перед 1 сентября(. На успокоительных. Сыну 6, 11 месяцев. Читает, считает средне. НО..... очень часто болеет ОРВИ В садик ходил редко. Сидел с бабушкой. Навыки самообслуживания плохие: пуговицы не может застегнуть толком, рассеян. Как будет ходить в школу ума не приложу!!!!!Девочки, поддержите меня пожалуйста. Или что -нибудь посоветуйте!

ну так может бабушка на первых порах будет вам помогать?

Zezka: ну так может бабушка на первых порах будет вам помогать?

да, будет. Провожать встречать. Но как он будет в школе не представляю((((((

Аноним 761: да, будет. Провожать встречать. Но как он будет в школе не представляю((((((

так втянется. не переживайте раньше времени.

Аноним 761,
А он прошел тесты? Вас прямо отправили в первый класс? Я, вот, подумала и решила, что своего такого рассеянного ребенка (младшего) отправлю в 7,5. У вас есть возможность отправить ребенка на подготовительные занятия? Вы можете подождать годик? Даже, если отдали документы?

Аноним 761: очень часто болеет ОРВИ В садик ходил редко. было
в первом классе как рукой сняло
Аноним 761: Навыки самообслуживания плохие: пуговицы не может застегнуть толком научится
Аноним 761: рассеян.

утром давать йод
на ночь магний
вит Д3 тоже утром

no one: Только сейчас вам в голову пришло подумать о сыне и школе???

нет. Весь год проболели просто почти(((

Святая55: А он прошел тесты? Вас прямо отправили в первый класс? Я, вот, подумала и решила, что своего такого рассеянного ребенка (младшего) отправлю в 7,5. У вас есть возможность отправить ребенка на подготовительные занятия? Вы можете подождать годик? Даже, если отдали документы?

Тесты прошел хорошо. В сентябре 7 ему уже(

Тренировать пуговицы, закупить водолазки и джемпер. Отдать в бассейн параллельно, чтобы поменьше ОРВИ было. Считать научат в школе. Бабушка на больничные, если что, у вас есть.
Успокойтесь, всё будет хорошо

У меня октябрьский . В школу не идёт

Аноним 761: Навыки самообслуживания плохие:

Аноним 761: Сыну 6, 11 месяцев.

И никто не догадывался, что ему в школу идти?
Извините, удивляют такие посты.
Учите застегивать пуговицы, какие еще варианты-то?
Ну или отложите поход в школу еще на год.

Аноним 761: Но как он будет в школе не представляю((((((

Всё хорошо будет! Необходимый этап взросления. Всему научится, тем более, если бабушка встречает-провожает.

Успокоиться взрослым,
а ребёнку, методично показывать и рассказывать, как пуговки застёгиваются-расстёгиваются.
Всё, что касается самообслуживания- отрепетировать!
Всё успеваете! 10-ти дней вам за глаза хватит.

У меня тоже первоклассник , только 7 исполнилось. Тоже считает и читает средне. за это даже не переживаю. Пуговицы не любит застегивать - но умеет. Но это ведь не проблема - купите футболки поло, либо водолазки в школу. Где не надо застегивать пуговки. В конце концов у них первая смена - поможете с утра ему. А днем бабушка поможет ( раз сидела с ним до этого ) . Часто болеет - ну у на стоже не редко. раз в месяц запросто . Может реже. Но болеет не долго. Буквально дня 3-4 . Рассеян - ну мой сын тоже не собран ))), ребенок еще. Все напоминаю, повторяю 10 раз бывает. Это все нормально для его возвраста. Конечно есть дети уже хорошо читающие, собранные, внимательные, редко болеющие, ну и что. Ваш другой. мой тоже ) Все будет ок. Я более менее спокойна. Вам того же желаю.

Без пуговиц одежду. Или учить. Моя со шнурками долго возится, и не туго завязывает, поэтому выбрала обувь на липучке или замке.

У меня друг детства. В первый школьный день обнаружил, что штаны не на молнии, а на пуговицах, когда в туалет захотел. И не смог расстегнуть. Как он терпел! С какими воплями бежал после уроков домой! Как не добежал и прямо у двери в квартиру с ключами в руках описался! Ничо, на след день уже мог с секундомером на время любые штаны расстегнуть, даже если мама застегнула.

Аноним 761 ,
выдохните. Ничего кошмарного нет в школе. Рано или поздно сын все освоит. У него же нет умственной отсталости? Ему не рекомендована спец школа?
Или Вы непременно хотите, чтоб сын был отличником с 1 класса? Круглым? Тогда снижайте свою планку ожиданий.
На мой взгляд задача первого класса - заинтересовать ребенка новым статусом, новой формой получения знаний. Сформировать интерес к знаниям. Адаптироваться в новом коллективе. А вовсе не научиться читать-писать-считать.
Подогревайте интерес ребенка к школьным занятиям. Старайтесь превратить школьные задания в увлекательные загадки или исследования. Не ругайте за ошибки, грязь в тетрадках, сломаные/потеряные/сгрызаные канцтовары.
ВСЕ ЭТО ПРОЙДЕТ со временем :)
Читайте ребенку интересные книжки, читайте по очереди, потихоньку увеличивая объем ребенкиного чтения. Заведите правило - ежедневно читать по полстраницы, потом по странице, потом главу. Сначала выбирайте книжки, где большие буквы и много картинок, чтобы чтения было немного. Затем, количество картинок уменьшаем, затем уменьшаем буквы :)
И еще раз повторю, успокойтесь сами. Не требуйте грандиозных успехов и отличной учебы. Дети сейчас часто незрелые в плане нервной системы идут в школу. Каждое утро с детьми повторяла правила поведения в школе: сидеть на уроке тихо, не разговаривать. Не вставать с места без разрешения. В школу мы идем дружить с ребятами и т.д.
Наплюйте на собственно учебу в нашем старом понимании, и постарайтесь первый класс провести с радостью, чтобы сформировать у ребенка позитивное отношение к школе и новому коллективу.

Аноним 761: как он будет в школе не представляю так вот почему ребенок боелет часто....
как все так и он - других детей в первый класс не завозят
как и других мам
Аноним 761: нет. Весь год проболели просто почти(((

не понимаю, если вы все понимаете про ребенка, нафиа отдали в первый класс?
если вы все понимаете, почему не научили пуговицы застегивать?
почему не адаптировали ребенка к социуму???

займитесь лучше этим в ближайший год и не будет ни у вас ни у ребенка проблем в первом классе
а ведь вы поди еще и учебы отличной от него захотите

Первый класс для того, чтоб ребенок подружился в школе, привык к режиму, к формату уроков и пр.
Все хорошо будет!

Аноним 761,
Тогда действительно втянется, раз мозги созрели. Просто самостоятельности не обучен, но тут у вас есть еще время

когда физа водолазки одевайте
ну и

Аноним 761: ет. Весь год проболели просто почти(((

вот и учили б навыкам самообслуживания дома..
а то на те 1 сентября а он ничо не умеет и мама вместо того чтобы скоренько учить

Аноним 761: На успокоительных.

Милашка Грю,
Стесняюсь спросить, вы врач? Так резво назначили ребенку добавки от рассеяности

193 carino: него же нет умственной отсталости? Ему не рекомендована спец школа?

нет. Читае бегло вполне. Считает в пределах 1000. Не социализирован(((((( Вот это беда наша((((

а по поводу одежды - вам правильно написали - замените рубашки на лонгсливы или водолазки, рубашки на кнопках, Даже школьные брюки можно на резинке :), жилетку трикотажную. Постепенно тренируйте ручки и добавляйте пуговки в одежде. Обувь на липучках. Все получится, правда! Ну никто еще не остался неумехой! К 9-20 годам осваиваю все поголовно :) .

купите одежду максимально простую для одевания. все на молниях и липах и обувь тоже. потихоньку втянется. одноклассники помогут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы