Поговорите со мной о сыне-первокласснике!

Аноним 761: Не социализирован

рассказывайте о дружбе, читайте о дружбе, поощряйте дружбу с одноклассниками. Все у вас будет хорошо, успокойтесь сами и не накручивайте ребенка. Дети - гораздо крепче, чем кажутся на первый взгляд

У меня младший такой был.....ДР в конце сентября. Сначала не хотела его отдавать, отдать через год собиралась. Но очень хотелось к учительнице попасть, а она класс набирала. Пошел в школу. С самим обучением проблем не было, читал хорошо с 4 лет. Но в остальном был крайне рассеян, несобран, невнимателен. Учитель посадила его на первую центральную парту вместе со своим сыном, который родился с моим в один день, абсолютно такой же по поведению Так они вдвоем и сидели три года первых. Первый класс закончил на все тройки, второй уже были в году все четверки с редкими пятерками, третий класс было две четверки. Думаю, что если бы он пошел на год позже, то учился бы сразу лучше, но мне не важны совсем были оценки, я знала своего ребенка, ему очень важен был микроклимат в классе и отношение учителя. Это все было отлично. С пятого класса стал отличником. Ходил в бассейн, баскетбол, спортивную гимнастику (по очереди). Это все способствовало появлению собранности и внимательности.
Главное, не сравнивайте сына с другими детьми. только с самим собой.....и все будет хорошо. И сами успокойтесь.
Еще у меня сын всегда в первом классе спал после школы....потом только уроки делал. Наладите постепенно режим и все будет хорошо.

no one: Так резво назначили ребенку добавки от рассеяности

это так принято теперь, что от всего есть таблетки.
Ну и если чего-то не умеет, то срочно репетиторов и тренеров!
Просто заниматься ребенком не предлагают нынче

Иммунитет, витамины. Спокойно учить всему и не вбивать в голову какой он болезный и несамостоятельный.

я вообще не увидела от чего тут мама на успокоительных
мама ок
выдохните. все нормально

NKAU: закупить водолазки

++
обувь на липучках.
У нас в школе в начале года учитель их до раздевалки провожала и ждала когда все оденутся и домой пойдут. Всегда у входа есть взрослые (учителя дежурят, охранник, уборщица-гардеробщица и тп) могут помочь, если что -то никак не осилит. Потом научится.
У меня долго не мог научиться шнурки завязывать, тк вся обувь была на липучках и просто не было необходимости. Даже зная технологию навыков не хватало. пошел на футбол, а там обувь на шнурках - очень быстро научился.
Не переживайте, всему научится. Там особых навыков не требуется.

Аноним 761: рассеян

вещи можно подписать, чтобы находились потом.

no one: Стесняюсь спросить, вы врач? Так резво назначили ребенку добавки от рассеяности

а я препараты назначила?
йод, магний, Д3 - базовые препараты, без рецептурные, даются безе перерыв с рождения пьются в профилактических дозировках
ну ок, наши врачи могут и курсами назначить легко в лечебных дозировках после сдачи анализов
но анализа на йод не существует
сомневаетесь - идите к врачу с такими жалобами, назначат все то же самое на месяц минимум

Аноним 761,
проблема в вашей голове,нужен другой настрой,тоже сын болел постоянно в садике,потом я себе сказала ну все хватит больше мы не болеем,1,5 года уже ни ни,мой ребенок тоже не умеет застегивать рубашки и что? в школе только рубашки, значит научится,сюсюкаться что ли и переживать до 11 класса

Отец_семейства: просит не критики, а поддержки.

какой? поддержать ее продолжать делать из ребенка неумеху что ли? она за 6 лет не сподобилась научить ребенка пуговицы застегивать. Делала за него все это значит. Она не пишет, что ребенок имеет проблемы со здоровьем, значит, сама его приучила ничего не делать. Такая псевдо гипер опека.

Яша!
Что мама? я замерз?
Нет, ты хочешь кушать, поднимайся домой.

Аноним 761: На успокоительных

Откуда столтко тревожных матерей взялось???
Он и болеет от вашей треводности. Он мальчик. Справится. Ваша задача научить и верить в него, транслируя ему что все у него получится. И прекратите переживать. Это всего лишь 1 класс!

Аноним 761: Но как он будет в школе не представляю

Как все. Нормально будет. Убирайте гиперопеку.

Милашка Грю: утром давать йод
на ночь магний

Магний пьют с утра.

Не переживайте, я в детский сад не ходила через неделю учёбы в 1 классе было много подруг. Если рассуждать как многие, что год решает в плане организованности, то в большинстве случаев это нет. Мою дочь тогда нужно было отдать в школу в 10,10, а не 6.10, потому что во 2 классе она была такая же неорганизованная в бытовом плане. Да, с учёбой при этом никаких проблем не было. И у на почти половина класса осенних детей.

Ничего страшного в 1 классе нет. Нагрузка и задания посильные вполне. Не переживайте! Дочка идет в этом году во второй класс.
Многие в ее классе не сильно быстро читали и ничего. Шнурки не могли завязать на ботинках лыжных. Помогали.
Но дочку я отдала почти в 8 лет, тк частоболеющая была. В первом классе болела, пропускали, но не отставали. Спрашивали у других, что делали в школе, тоже и делали дома. Ну и домашку, ее не так много было, тоже делали дома на больничных. Справились!
Ваш настрой очень важен! Меня многие пугали первым классом, но ничего такого не произошло. С пуговками да, бывает сложно многим детям. В день физкультуры очень выручало надевать не рубашку, а поло или водолазку. Чтобы не стоять и не расстегивать пуговки. И тут уже написали, обувь на липучках берите, она есть, и кроссовки на физру. А дома учите спокойно завязывать, тренируйте.
Удачи Вам, все получится! Главное сами настройтесь и не ругайте первоклашку потом, если что-то не будет сразу получаться. Им тоже трудно первое время и очень нужна поддержка мамы, очень!

Что за нужда с такими данными идти в 1 класс. Меня это удивляет. Сейчас уж начинайте тренировки с пуговицами. А болеть ребенок уже не будет, я так думаю.
Удачи

ну уж из-за пуговиц и неумения одеваться самостоятельно точно не стоит еще год дома сидеть
со здоровьем как пойдет,беречься
иногда, лишний раз учебный день пропустить, дать отлежаться

Пусть тренируется хотя бы одеться и раздеться. Время есть ещё. А так дети разные, у нас тоже много рассеянных и мой в том числе. Забывал кроссовки, футболку, галстук. Случайно приносил чужие учебники. Про канцелярию просто промолчу. Поверьте, таких много, судя по чату родительскому.
Дети маленькие, дети конечно в стрессе, ходили в садик или сидели дома, а тут школа.
Что можете - подтягивайте сейчас.

Пчелка-Майка: она за 6 лет не сподобилась научить ребенка пуговицы застегивать.

я тоже не научила ребенка пуговицы застегивать и шнурки завязывать ни к 6, ни к 7, ни к 8 годам да еще ни поло, ни водолазки ребенок в принципе не носила, ну что, да, или педагоги помогали, или край ходила незастегнутая, или ковырялась долго. И? И ничего. Как-то закончили школу...
Автору хочу сказать, что навыки самообслуживания - вообще не самое страшное в школе. Да в школе ничего страшного и нет :)
Но штырит и колбасит :)
Норм :)

Аноним 761: как он будет в школе не представляю((((((

как все будет. Там не Эйнштейны социума соберутся тоже. Вы тревожную мать выключайте уже - ваш ужас перед школой передается ребенку и он внутренне будет трястись и бояться сам того, что ждет его ужас, раз мать так трясет. Что никак не будет способствовать налаживанию связей с социумом. Ну будет болеть и что? Дома будете в это время догонять программу. Там ничего страшного на первых порах нет. Мой в школу пошел тоже любитель поболеть. Раз в четверть стабильно. Ничего страшного в этом нет. Идите уже радостно выбирать с ребенком всякие карандашики ручки чтоб на подъеме ребенок в школу пошел. 1 сентября устраивайте праздник с катаниями на аттракционах, чтобы был ритуал и ощущения на подкорке, что все замечательно и не страшно. Не смотрите на ребенка с жалостью, как на корову, которую на бойню ведут. У него радостное событие. Он становится большим. купите одежду, которую просто застегивать и туфли на липах. Пуговицы тренируйте дома. У вас времени вагон научиться их застегивать. Но это если спокойно учить, а не переживать

Мой, к примеру, очень не любил рубашки. До истерики просто. Носил футболки, свитера и ТП. Джинсы для дошкольников часто на кнопке. Поэтому да, для нас тоже рубашки оказались и брюки с пуговицей оказались трудностью, но вполне себе решаемой.

Очевидно, что поторопились.

Аноним 761: Сыну 6, 11 месяцев.

Аноним 761: Навыки самообслуживания плохие: пуговицы не может застегнуть толком

А раньше вас это не беспокоило?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы