Поговорите со мной о сыне-первокласснике!

Аноним 761: Отпишусь. Во -первых, уже неделю пропустили- болел ОРВИ с 07 сентября. Рассеян. Сменку переодевает по 5 минут.Одевается сикось накось смотреть страшно. Родителей в школу не пускают, сам идет на 3 этаж. Потеряли уже пенал.Путается в учебниках и рабочих тетрадях. Устает рука при раскрашивании. не правильно держит ручку....((((((

Пока катастрофы не увидела. У нас в 1 классе до нового года несколько детей с резинками писали. Научились.
Устает рука, потому что держит не правильно. Научится держать, уставать перестанет.
Не знаю зачем вы его отдали рано в школу. Лучше бы через год. Но это не из за проблем школьных, ручка, пуговицы, сменка по 5 минут. А из за ваших болезней. Ему бы в классе сидеть, да учиться.
У меня старшая медлительная, тихая скромная, переживала как она будет, но она ТТТ редко болеет. И ничего не потеряла в садике за все года, собственно за 1 класс потеряла только шарф 2 раза один и тот же....
Решение было принято идти в 6.10 осознанно. Начался 2 класс, полет нормальный, где то лучше, где то хуже, но в целом не в отстающих. Скорости не прибавилось, медлительная. И это надо принять, подстроить ваш режим с учётом этого. Разве это проблем сменку переодеть и дойти до 3 этажа? Приведите в школу раньше.
Одевается долго? Будите раньше! Пуговицы? Да где вы их берете? Одежды сейчас на любой каприз.

Мамуля: Можно фото этих полосок? Спасибо

Взяла фотку из интернета. Примерно такая у нас, только кач-во получше. Продается длинной полоской, ее разрезать надо. У меня в комплекте была ручка, пишу ей фамилию и класс. Ткань мягкая, тело не царапает. Стоит недорого, приклеивается утюгом. Покупала в мир ткани.

Аноним 761,
Все не читала ( однозначно рано вы его в школу отправили . посидеть бы ещё годик , ну не готов , вообще , не готов ребёнок ((( сами то как чувствуете? Что специалисты говорят?

Аноним 946: . посидеть бы ещё годик , ну не готов , вообще , не готов ребёнок ((( сами то как чувствуете? Что специалисты говорят?

какие? Он здоров , у невролога были. Речь чистая,логопед не нужен , сказали руки развивайте, все в пределаъ нормы , по всем специалистам здоров кроме ортопеда ( плоскостопие). У лора к нам претензий нет вообще.Все идеально. Откуда простуды я не знаю(((.Был в деревне летом, не болел,хотя ходил там полураздетый...ел мало, но набрал 3 кг и вырос. Сейчас 127 рост и 25 вес. Читает и считает хорошо.Очень рассудительный.Вот что делать???Дома резвый , на людях теряется......(((((

Невролог долго его смотрела, руки смотрела, рефлексы. Сказала занимайтесь месяц каждый день лепкой, рисованием, вырезанием... Потом еще придти сказала...сказала должно помочь, но он же не хочет!!!!!!!!

Аноним 761: он же не хочет!!!!

Лего

Аноним 946: Все не читала ( однозначно рано вы его в школу отправили . посидеть бы ещё годик , ну не готов , вообще , не готов ребёнок ((( сами то как чувствуете? Что специалисты говорят?

++
Не готов, но такие всегда есть в школе и обычно все быстро дозревают.
Все же важно дозреть к школе. У меня сын в прошлом году по мозгам был готов, но у него незрелая нервная система. Решили подождать год и не пожалели. Сейчас каждый второй до школы быстро читает и считает в столбик большие числа, это вообще не показатель готовности к школе.

Аноним 984: У меня сын в прошлом году по мозгам был готов, но у него незрелая нервная система. Решили подождать год и не пожалели.

Аноним 761: Сказала занимайтесь месяц каждый день лепкой, рисованием, вырезанием... Потом еще придти сказала...сказала должно помочь, но он же не хочет!!!!!!!!

Я они никто не хотят, незрелая система, вообще отдел мозга, отвечающий за самоорганизацию только к 16-18 годам созревает, а у некоторых и дольше. Нам только в прошлом году хороший спец попался, подсказала- мало мелкой моторики, если у ребенка с крупной проблема, учите ходить, рыгать, ловить мяч и т.д. И да, рано вам в школу, мой в прошлом году такой же был, просидели дома год, пошли в этом в 7.11 , не жалею, пол-класса таких, не опоздали. Но сейчас то что, работайте с тем,что есть, Режим (прямо очень строго), уроки вместе- контролируйте, что бы не размазывал по времени, отдых, крупная и мелкая моторика в играх. И с учителем поговорите, чтобы она с пониманием отнеслась.

Airyka: пошли в этом в 7.11 , не жалею, пол-класса таких,

Мой в этом году пошёл, в 7,9. Радуюсь каждый день, что в прошлом году не отдала в школу

Аноним 761: пропустили- болел ОРВИ с 07 сентября

А он сильно болел? С высокой температурой?
У сына 7 сентября появился насморк, нос заложен. Врач сказал, что в школу можно, если не будет температуры. В понедельник 9-го пошел с насморком. К середине недели появился кашель. К выходным практически все прошло. Температуры не было. Половина класса с такими же симптомами ходили.

Если бы он понял, что с насморком можно в школу не ходить - болел бы постоянно при любом стрессе в школе.

Про потери вещей и переодевания. У нас многие дети по 15-30 минут переодеваются, когда приходят в школу и на физкультуру, ничего страшного. Каждый день кто-нибудь что-нибудь теряет. В этом тоже нет ничего страшного, все потом находится. Учитель детям во всем помогает.

Сын в 5 классе, постоянно что- то теряет, забывает записать домашку, вообще по жизни рассеянный. Надо контролировать утром- все взял? Телефон, пенал, ключ, карточка, в пенал ручки положил? И все равно забудет что- нибудь. Пошел в 6, 6 в школу, если бы отдала на год позже, ничего бы не изменилось. При этом учится хорошо, не отличник, но отличный хорошист, память зрительная хорошая, читает текст и запоминает прям отрывками. Ручками работать не любит, но в этом году накрыло его, клеит из картона всякие модели. Рисовать, лепить, вообще никак, но любил всегда лего собирать. А в этом году вдруг рисовать стал на более приличном уровне.
Подозреваю еще, что занятия нейропсихологом прошли не зря.

Аноним 761,
Первый класс как раз сейчас и приспособлен для привыкания, не переживайте, дозреет. У моей дочери 7 класс на карантин закрыли, подкласса болеет, это начало осени и вирус

анонимка: Мой в этом году пошёл, в 7,9. Радуюсь каждый день, что в прошлом году не отдала в школу

Раньше была мода отдавать раньше. Типа мой умнее всех, уже считает, читает.
У нас в классе много тех, кому 7 с лишним (ближе к 8). Еще все зависит, конечно, от школы. Где-то полгода алфавит гоняют, а у нас со второй недели диалоги по английскому и много задают читать по литературе. Если бы отдала в прошлом году ребенка, то не потянул бы такую нагрузку. А сейчас сам приходит со школы и первым делом садится за домашку, а потом только отдыхает. А у нас еще и допы, где тоже надо делать много домашки.

Аноним 984: Типа мой умнее всех, уже считает, читает.

Я именно так про своего и думала)) читает, считает, энциклопедии изучает и т.д.
В садике был самый младший в группе. Но потом пришлось посмотреть правде в глаза, не зрелый он и всё!
В садике остался на второй год. Родители его группы, которая в школу уходила, не могли понять почему мой остаётся в саду, ведь читает лучше всех.
Зато потом мне завидовали, что мой ноябрьский и есть возможность попозже в школу пойти.
Не представляю какие мотивы у автора были, но, хоть и решаемые, но всё же проблемы создала собственноручно.

Молодцы все. Всем удачи. Тему прошу закрыть

Airyka: , крупная и мелкая моторика в играх

++++++ творит чудеса

Аноним 360: Ничего страшного не увидела, расслабьтесь и ребёнка не нервируйте.

Врач думает иначе .

Аноним 984: А какая у вас сменка? Какая застежка? Купите что-то более удобное.

Дело не в этом .

Аноним 761: сказали руки развивайте,

Развивайте , учите вязать крючком , вот и лего посоветовали , пластилин , пусть пуговицы все в доме застёгивает .
Оригами , да полно всего .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы