Новые правила и предметы с 2019. Обсудим?

Вот такая новость появилась на сайте 66.ru/news/society/224393/
Про обязательные шахматы вместо третьего урока физкультуры. (Где возьмут столько учителей?)
Про обязательный второй иностранный, где есть возможность (как её эту возможность будут определять?).
Про обязательное посещение спектакля, выставки и прочее и ведение дневников и их оценка (кто этим будет заниматься?)
Про стандарты питания. ( Кто слышал что это может быть? )
И много чего ещё, про русский и литературу, про огэ и егэ.
Мне вроде все нравиться из прочитанного. А вам?

Лично мне все понравилось.
Я учитель литературы, и все заявленное как нововведение, давно делаю.
Правда иногда встречаю сопротивление в лице администрации и родителей.
А сейчас, если это станет обязательным, красота!

Матильда_жутко_деловая: (как её эту возможность будут определять?).

По количеству учителей в школе. Есть ли учителя, которые могут второй иностранный вести.

Бред. Даже обсуждать не буду( шашки не проходили, не знаю)

Матильда_жутко_деловая: Про обязательные шахматы вместо третьего урока физкультуры. (Где возьмут столько учителей?)
Про обязательный второй иностранный, где есть возможность (как её эту возможность будут определять?).
Про обязательное посещение спектакля, выставки и прочее и ведение дневников и их оценка (кто этим будет заниматься?)
Про стандарты питания. ( Кто слышал что это может быть? )
И много чего ещё, про русский и литературу, про огэ и егэ.
Мне вроде все нравиться из прочитанного. А вам?

Это все уже раз десять обсуждали в новостных темах - по отдельности и вместе.

уа-уа,
По литературе вообще все отлично. Поколение сейчас не особо читающее. А вы как увлечённый учитель и детей можете увлечь.
Про иностранный мутно все же. Обязательный предмет второй язык необязателен для некоторых школ.
Про шахматы тоже сложно. Это сколько учителей надо найти? Минимум один на школу, чтоб раз в неделю. А учителя физ-ры потеряют кол-во Часов?

Модератор,
Спасибо! Читаем. Изучаем.

Матильда_жутко_деловая,
У нас традиционно 3 физкультуры, никаких шахмат. О том, что у меня по ним когда- то был разряд, я руководству даже под пытками не скажу)))

Имрек: О том, что у меня по ним когда- то был разряд, я руководству даже под пытками не скаж

Вас уже посчитали!

Модератор,
Обсуждали, да. Темы от 2018 года. Сейчас как я поняла все это ввели. Не только шахматы. Т.е. для Екатеринбурга все эти изменения обязательные с этого нового года. Так получается? Если так, то интересно в какой-нибудь из школ города уже заменили третий урок физ-ры на шахматы? У кого уже были собрания в школах?

Родная литература и родной язык у сына в том учебном году уже были. А тут пишут, что нововведение с этого учебного года. Странно. Второй иностранный в гимназии у него уже много лет...
Вот про шахматы радостная новость. Надеюсь, что введут шахматы.

Lady_M,
А в чем отличие то от обычного русского и литры?

Имрек,

Матильда_жутко_деловая ,
Кто б знал )))) На русском пишут сочинение. За него 2 оценки: грамотность (правописание, орфография) и за само сочинение (стройность изложения мысли, использование синонимов и т.д.). Вот за первое оценка идёт в русский язык, а за второе в родной язык.

Было сегодня собрание,нууу все грустно. 4 год подряд будем учится со 2 смены ( опять не секций,не допов.Сам посещать с утра не хочет,вечером не может,до 18:50 учатся). На дворе 27 число,учителей не хватает, кабинетов не хватает, у нас у пол класса с русским то проблемы,а они со след.года собрались 3 язык вводить ( что они там в 8 классе " на учат" тоже не ясно).... Сказали что перспектива переводить школу на 3 смены гораздо реальные,чем в одну.В прошлом году в связи с нехваткой педагогов музыку - труды вели,экономику- биология и т.д.

Матильда_жутко_деловая: Сейчас как я поняла все это ввели.

— Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
— Гм… Да ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте.
© Где вы берете всю эту чепуху? Кто чего куда ввел? Журналисты такие журналисты...

Аноним 873,
Вот да, нехватка педагогов, а тут ещё шахматы.

Lady_M: Родная литература и родной язык у сына в том учебном году уже были

В прошлом году дочь на русский и родной русский носила один и тот же учебник,в этом уже выдали отдельный,год издания 2019.
А третья физ-ра у дочки дистант,видимо будут шахматы.

Почтианоним,
Профессор Преображенский прав как всегда!
Издание вроде не про сплетни.

Mariya K&A.,
Про русский интересно, у нас пока нет такого деления и разных учебников. Может в этом году введут?
А про физру час подумала, в некоторых же школах физически не могут делать третий урок физры и кто-то меняет его на другие предметы, а кто-то на дистант кидает, вот может они в первую очередь и смогут ввести шахматы. Другие то будут как-то урезать часы физкультурникам и наверное не все на это пойдут.

Матильда_жутко_деловая: Издание вроде не про сплетни.

А документик?

В Тюмени вот Религиоведение ввели. Про остальное вроде нет, у нас 4 класс, собрание в сентябре будет.

У нас русский язык и родной язык ввели с прошлого года, второй иностранный с сентября (хоть и учителей не хватает, нагрузили по максимуму тех, кто есть-ли 38-45 часов). Шахматы не ввели

Ludo4ka72,
Так в Екб всегда в 4 классе изучают религии. Давно уже. Нормальный предмет, наших по всем церквям провели, все показали и рассказали. Ну как отдельный раздел Истории.

РыбкаЗолотая,
Так тут и без документика видно что вводят постепенно.
А вот практическая часть по химии и физике на огэ и егэ интересно, надо будет спросить как потом это оценивать будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы