Новые правила и предметы с 2019. Обсудим?

у нас и так физры нормальной нет - то в вышибалы играют, то маршируют-тренируются ко всяким мероприятиям
нафиг эти шахматы, и так дети сидят долго, да и не всем они даны

А что такое нормальная физра? Через козла прыгать, нормативы сдавать? Кошмар моего детства. Два сломанных позвоночника у одноклассниц, на моей памяти.
По мне так пусть в вышибалы лучше играют. А лучше в пионербол

Матильда_жутко_деловая ,
Практическая часть по физике и раньше была обязательной. Химия - в зависимости от оснащенности ППЭ.

Школа в области. Младшая идет в 5 класс, в учебном плане есть 2-й иностранный (немецкий) - 1 час в неделю, и по 0,5часа родной язык и родная литература. Учебники по родному языку выдали.
У старшей в 5 классе было смысловое чтение на уроках русского и литературы, в 6-м не будет, второй иностранный у нее будет в 8м классе, насчет родного языка и литературы пока не говорили(

О! Пусть вместо одной физ-ры шахматы введут, хоть с одного урока можно будет уйти. Ребёнок-разрядник заскучает на уроках, где будут правила игры изучать. Или учителя тренировать начнёт вряд ли в школы пойдут работать хорошие тренеры, значит учителей обучат правилам и отправят преподавать, так уже с религией было

Русский язык - общероссийский язык
Родной язык - для Башкирии, Татарстана и пр. У нас тот же русский

Особенно смешно, что обучать шахматам будут, наверное, учителей физкультуры. В меня учителем физкультуры в детстве была немолодая и недалекая женщина (гимнастка в очень далёком прошлом). Прям вижу такую преподавателем шахмат

2-ой иностранный язык без возможности выбора - это мой кошмар. Детям принудительно поставили французский. Я считаю, что кому оно надо, выучит на курсах. Для остальных это будет пытка и изучение алфавита целый год. Ну еще женемапасижур, может, выучат

Шахматы - это тоже прямо анекдот. Есть у нас в классе девочка с разрядом по шахматам. И чему ее тут научат?

Меня в этой истории больше всего напрягает второй иностранный. Обычная школа и класс. Дети с русским то не дружат, по английскому три года слова учили устно и письменно, предложения могут составить единицы, со чтением так же. Лучше б на проработку английского эти часы добавили. Программа предполагает с первого класса занятия по 3 часа в неделю, по факту начались со второго класса и два часа всего. А с немецким в головах вообще каша будет(((

Anonim: Особенно смешно, что обучать шахматам будут, наверное, учителей физкультуры. В меня учителем физкультуры в детстве была немолодая и недалекая женщина (гимнастка в очень далёком прошлом). Прям вижу такую преподавателем шахмат

а что там сложного? во-первых, только основу закрывать будут. во -вторых, куча учебников нынче написано таких, которые с нуля и по шагам все разбира.т. учителю же не нужно самому играть, как каспаров, а нужно только к уроку приготовиться, все обяснить, рассказать и показать.
мой ребенок параллелно с уроками еще сам такие книжки читает и решебники решает. на них все ответы есть - они запросто для домашки пойдут.

Анонимно: Я считаю, что кому оно надо, выучит на курсах. Для остальных это будет пытка и изучение алфавита целый год.

Помнится мне, английский алфавит учили два занятия, на втором- диктант.

Латынь ещё ввести. И каллиграфию пером.
И вообще из школы шоб не выходить.

Ullla: Латынь ещё ввести.

в англии обязательный предмет

Prima Fаcie: мой ребенок параллелно с уроками еще сам такие книжки читает и решебники решает.

Молодец! Ваш ребёнок сможет преподавать в школе шахматы. А сильно немолодой человек, давно не занимавшийся умственным трудом, нет.

У нас в школе второй иностранный очень давно. Вводят его с 5 класса, два урока в неделю. По выбору: французский или немецкий. Дочь занималась немецким. Сейчас при переходе в другую школу ищет варианты заниматься им и дальше.

Матильда_жутко_деловая ,
У нас уже это все кроме шахмат. Родная литература, родной русский

Anonim: Молодец! Ваш ребёнок сможет преподавать в школе шахматы. А сильно немолодой человек, давно не занимавшийся умственным трудом, нет.

не, серьезно. я от шахмат оч далека, но по книгам все доступно :) ну а все же может приходящего учителя или студента наймут.

Prima Fаcie: ну а все же может приходящего учителя или студента наймут

Тогда учителя физкультуры начнут недополучать денег, т к нагрузка снизится.

Prima Fаcie: я от шахмат оч далека, но по книгам все доступно

Так то любой предмет по книгам вполне доступен. Зачем берут учителей -предметников? Дай одному книжек, пусть преподаёт. Даже по изо есть вполне доступные книжки

Матильда_жутко_деловая,
Оценивать будут, вероятно, как лабораторные в наши времена.
Вопрос в том, что преподавание физики и химии умерло в школе как явление.
Цель этих нововведений( лично я вижу) только в усложнении поступления в вузы, а отнюдь не в желании вырастить будущих спецов.

Anonim: Тогда учителя физкультуры начнут недополучать денег, т к нагрузка снизится.

ну тогда физкультурников может быть уже переучили
в люб случае, идея то замечательная.

Anonim,
Примут какой нибудь закон, что достаточно тему по телеку посмотреть , и начнут экзамены принимать.

Тут, я смотрю, у всех гении дети.
А что нам , родителям негениальных детей делать и негиниальным детям?

[cit]Anonim: то любой предмет по книгам вполне доступен. Зачем берут учителей -предметников? Дай одному книжек, пусть преподаёт. Даже по изо есть вполне доступные книжки[/cit
Математике на тройку половину класса обучить не могут. Для шахмат нужны способности аналитические, их логично вводить в матлицеях, но у нас все, как всегда:)))

Prima Fаcie: в люб случае, идея то замечательная.

Чем замечательна идея? Для шахмат нужны доски с фигурами каждому. Их родители будут покупать, а дети носить? И так рюкзаки неподъемные. Школа закупит централизовано? Где деньги возьмёт? Им на учебники каждый год не хватает. Преподавателей нет. В классах есть дети с овз: им точно шахматы нужны?
Все эти идеи бредовые: кто хотел заниматься шахматами, тот и без школы попробует. Остальные и без них проживут.
С этим вторым иностранным я вообще киплю от негодования: раньше у меня ребёнок один иностранный толком не учил, а теперь два иностранных будет толком не учить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы