Новые правила и предметы с 2019. Обсудим?

Матильда_жутко_деловая: если как в статье это станет обязаловкой

да бог с ними, с отметками. Если разрешат - а хотели- такие спектакли онлайн просматривать, то ладно. А если ходить -не, я против. Это же ребенка сопровождать, расписание ему менять, что-то с чем-то состыковывать, деньги находить... не.

Матильда_жутко_деловая: ещё и оценивать это будут и отметку ставить

ну читательский дневник же оценивают. Видимо, по тому же принципу. Мы когда-то на музыке по системе Кабалевского учились, Так там подобный дневник раз в неделю надо было сдавать - прослушала за неделю то-то, таких-то авторов, в таком-то исполнении, жанр такой-то... и оценку ставила учительница музыки, да. Самый страшный предмет был, страшнее математики и русского

Матильда_жутко_деловая: Один иностранный в неделю это конечно курам на смех. Смысл размазывать кашу по тарелке?

его же не вчера в виде пробника ввели. А два года назад. Ввели, а школы не потянули.

Матильда_жутко_деловая: ведь так всех ходящих в музыкалку освобождали бы от музыки а спортсменов от физры.

Ну вот мой сын - спортсмен с 1 взрослым разрядом. На физре ему ни жарко, ни холодно - бегает, прыгает, отжимается в футбол играет. Ему там нормально. Ребенок, ходящий в музыкалку вполне в состоянии прослушать произведение, заданное учителем, и написать свое мнение. Но что делать разряднику по шахматам на уроке шахмат? С кем ему играть? Какие задачи ему может предложить учитель?

Татьяна Вакалюк: Второй иняз уже отменили из обязательных, так как ну не вводится он, не получается.

Как бы нашим школам то сообщить, я так не хочу этот французский...

НЕШОКОЛАДКА: Обучение иностранному 1 час в неделю. Смысл?

Вооот. Бесполезная затея абсолютно.

Анонимно: Какие задачи ему может предложить учитель?

Например, помогать учителю проводить урок и объяснять тем, кто плохо усваивает.
Учителя сами заложники этой ситуации.

Анонимно: Бесполезная затея абсолютно.

когда иностранный этот несчастный вводили, говорили, что задача этого урока - ознакомить детей с существованием. Мол, ну захотят, заинтересуются - продолжат. Но и в таком формате его оказалось некому преподавать.

Татьяна Вакалюк: когда иностранный этот несчастный вводили, говорили, что задача этого урока - ознакомить детей с существованием.

C ума сойти. А то дети к 5 классу (у нас с 5) не в курсе о существовании разных языков Я бы еще потерпела немецкий, все равно его учить собирался. А французский без выбора - это насилие над личностью Еще и насилие на оценку

НЕШОКОЛАДКА: Например, помогать учителю проводить урок и объяснять тем, кто плохо усваивает

Точно

НЕШОКОЛАДКА: Учителя сами заложники этой ситуации.

Вот-вот. Мне вообще в этой ситуации всегда жалко учителей. завучей, директоров школ. Вот в нашей школе только английский. Где должна директор взять учителя любого другого иностранного языка? Про шахматы вообще молчу. Там еще вопрос, где ими заниматься. Только сделали допзал для физры, чтобы все влезали. И бац - шахматы! Видимо в спортзале.

Анонимно,
О, так вам повезло с допзалом для физры. Многие или на улице или замена урока физры на изо, музыку или труд.

Матильда_жутко_деловая: О, так вам повезло с допзалом для физры.

Да, повезло. Зал, правда, так себе - микрозал в подвале. Ну хоть такой. И куда его теперь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы