Оплата школьного персонала "из кармана"

Анонимка: поконкретнее можно?? кто и как давит на ребенка?

Я не буду конкретнее, были активисты, сама в активисты не полезла, вопросы возникли у меня, когда конфикт был в разгаре. С активистами переписывалась, их сообщения не буду здесь публиковать. В общих чертах: это мафия, которая в заложниках детей держит. Дело было в 2012 году. Мне проще заплатить, чем вступать в конфликт с системой "там, наверху"

Есть же такие люди,за 100 руб в месяц поднимать бучу и копаться,считайте,что на благотворительность отдали. Вы сами то пойдете пол мыть по 500-800 кв м за 8-9 тыс ? Либо по 8 часов детям накрывать и убрать за ними,они и кашу на пол могут опрокинуть и компот налить и плюнуть друг другу в тарелку. Администрации просто нечем этим сотрудникам доплачивать,если оклады у них такие мизерные,кто ж пойдет туда работать? Потом начнуться темы,про холодные порции,застывшую кашу,грязные туалеты и полы

Аноним 649: Вы сами то пойдете пол мыть по 500-800 кв м за 8-9 тыс ?

У нас офис 4.5 тыс. кв.м. моют 2 уборщицы, + к этому ежечасно они моют санузлы и по несколько раз в день 1 этаж. Не думаю что у них ЗП по 50тыс в месяц.
В школе уборщицы приходят вечером, т.е. не весь день моют. Так же в школе детей на входе заставляют обувь менять, т.е. в школе не должно быть сильно грязно.. а по факту плати не плати все равно пылища неимоверная..в туалетах вонь
Ну и по поводу

Аноним 649: Вы сами то пойдете пол мыть тут кто на кого учился...
Если припрет пойду, только навряд ли эта вакансия в школе свободна)
А про накрывальщиц- мы платим но еда холодная, т.к. накрывать начинают за 15 минут до звонка..

Анонимка: не откажешь же. Или начинать бучу

дак вы уж определитесь начинать или не начинать, а то вас коребит от всех сборов по 100р, но учителю и директору боитесь сказать, зато тут тему создаете смело

Аноним 649,
А вот знаете, мне лично все равно какими способами директор школы обеспечит чистоту, порядок, наличие туалетной бумаги в школьных туалетах, ведь это ее работа, и что касается правового поля, вообще то уборщица вечером моет полы в школе, а не в частной квартире, значит эти способы должны быть законными, соблюдая налоговое законодательство

За накрывание столов и уборку платим 50 рублей в месяц. Можно самим мыть , но желающих не нашлось. Я против, что бы мой ребёнок мыл полы в школе. Мне не понять зачем возмущаться за эту сумму.

Hamingjusamura: Я поняла что со всего класса 2500
Мне кажется это зависит от того как директор решит тратить выделенные деньги, сейчас же все школы автономные. Если я правильно понимаю на школу выделяются средства, а директор решает куда их направить. Или я не правильно слово автономность понимаю ?

Я тоже так понимаю, у нас в 45 так же. Деньги выделяются, директор тратит их на свое усмотрение и за охрану мы платим и за ремонты в классе, хотя в этот раз клас.руководитель обмолвилась что деньги на ремонт пола есть, но сумма маленькая надо чтоб родители сдали еще. В итоге у нас получается в РК сдаем по 2000 и плюс еще в школу 3150 ежегодно.

Не совсем равносильно, и оклад уборщицы меньше в школе, но почему не поступают предложения учителям доплачивать? Лично из карманов? Чтоб не слышать, а что вы хотели за 11 тысяч?! Ну вот сколько платят - так и учим, то есть вот здесь то осознают ответствененность на что именно сбор вести?! Снимите шоры с глаз, смотрите шире, я вот выступлю на собрании и альтернативно предложу вместо уборщицы доплатить учителю английского, вот мне хотелось бы помочь так, и потом ко мне больше с этим вопросом ни один человек не обратится)))

Анонимище: это мафия, которая в заложниках детей держит

что за бред?? какие активисты?? ВНЕ школы людишки какие-то??

Аноним 649: Есть же такие люди,за 100 руб в месяц поднимать бучу и копаться,считайте,что на благотворительность отдали.

Я подняла бучу? собралась или что?? Я лишь спрашиваю, как в других школах и правомерно ли это. Я о таком ни разу не слышала, поэтому мой вопрос логичен вполне. Ну и так просто если посчитать, Я уборщице и накрывальщиацам за 11 лет заплачу 15 тр. ну это так, отступление )

Аноним 649: Либо по 8 часов детям накрывать

Оплата накрывальщиц только с начальных классов. Ну, как нам сказали. Видимо. другим классам успевают горячее подать, не знаю)
потому что если ВСЯ школа платит с человека по 44р в месяц, то сумма, простите, космическая выходит.

Аноним 649: Потом начнуться темы,про холодные порции,застывшую кашу,грязные туалеты и полы

так оно)

Я аноним: а то вас коребит от всех сборов по 100р

ну, скажем так, мы по 3 с лишним сдали. на год (пока что) это не 100р

Я аноним: директору

вот ее лично я видела один раз всего, на дне открытых дверей. кому я должна что говорить. Просто интересно, что по идее деньги на канцтовары учителям ну сто% должна школа выделять
Мвы не обеднели с 300р на канцтовары учителю и накрывание столов, полов...но а что тогда школа делает? далее нас уже к ремонту пола подготовили

Аноним 254: вообще то уборщица вечером моет полы в школе, а не в частной квартире, значит эти способы должны быть законными, соблюдая налоговое законодательство

++

natik04: Мне не понять зачем возмущаться за эту сумму.

Я спрашиваю, как у других. Для меня удивление было, опыта нет в этом никак. Впервые слышу про такие доплаты. И мне не понятно, как так персонал есть, а платить за некому. Это так же как нанять учителя и сказать " будете платить ему зп наличкой, будет учить детей, нет-занимайтесь дома"

Анонимка: вот ее лично я видела один раз всего, на дне открытых дверей. кому я должна что говорить. Просто интересно, что по идее деньги на канцтовары учителям ну сто% должна школа выделять
Мвы не обеднели с 300р на канцтовары учителю и накрывание столов, полов...но а что тогда школа делает? далее нас уже к ремонту пола подготовили

ну дак неизбежно это господи чему удивляться,ниче не изменится, в др школе знаю еще хуже там намекнули что скидываться на ремонт всех окон и туалетов

ни фига не фея: - школьники сами мыли полы, т

никогда не мыла.
дежурный по классу был: за доской следил.
на улице была какая-то отработка, в страших классах: окна/парты.
но полы никогда не мыли в моих 2-х школах.

Аноним 457 ,
Вы не сравнивайте офис и школу,вся школа тоже нехило квадратуры занимает. 500-800 кв м это площадь на 1 ставку. Не нужно бравировать,кто на что учился,полы моют пенсионеры,либо ближнее зарубежье,совмещая 3 ставки,соответственно страдает качество.

Я аноним: в др школе знаю еще хуже там намекнули что скидываться на ремонт всех окон и туалетов

не, ну это беспредел

анониМ: никогда не мыла.
дежурный по классу был: за доской следил.

++ может, потому что гимназия у меня была, не знаю. Но и из обычных школ от подруг ни ращу такого не слышала. Но раз говорят, значит было )
лет дцать назад)

на линейку в 1 классе с класса 1100 рубл на цветы руководству.

анониМ,
Цветы учителям, в том числе директору, завучу дарят от души, с радостью, благодарностью и т д, а не по тому что так принято и надо сдать заранее...
они не знают? И по первоклашке с заранее купленным букетом подсылают?

Неужелька: еще на охрану собирали, без квитанций.

В предстоящем учебном году?

Из всех утюгов передали - охрана, видеонаблюдение из бюджета отныне.

Анонимка: какие активисты?? ВНЕ школы людишки какие-то?? родители детей школы, которые в отделе образования выясняли, почему должны платить за накрывание
Анонимка: что за бред??

Да как хотите

так у всех, так принято, так надо - вас как детей малых просят заплатить, скинуться, а вы, ну вот не жалко же, сдаёте, платите
Меня масштабы лично уже впечатляют, таких, которым не жалко по 50 или 100 руб, ими легко управлять

Аноним 254: они не знают? И по первоклашке с заранее купленным букетом подсылают?

я 1-й раз в 1-й класс. )) Пока было заявлено только это.
Видимо да, с заранее купленным букетом.

своему учителю букеты отдельно, каждый сам. ))

Аноним 649: Не нужно бравировать,кто на что учился,полы моют пенсионеры,либо ближнее зарубежье,совмещая 3 ставки,соответственно страдает качество.

В нашей школе молодые русские женщины моют, и свободных ставок нет как не странно. В больницах вон уборщицы ещё меньше получают, давайте при походе в больницу с пациентов деньги брать чтоб уборщица доплачивать?
Я не против покупать бумагу, мыло и т.д. я не понимаю почему я должна оплачивать то что школа должна обеспечить?
СанПиН 2.4.2.2821-10 говорит нам что ВСЕ помещения общеобразовательной организации подлежать ежедневной влажной уборке, а если школа работает в 2 смены то дважды в день, туалеты, столовые и т.д. после каждой перемены. На деле уборку производят 1 раз в неделю вечером если родители не доплачивают, чаще моют в зависимости от того сколько родители доплачивают..

автор.как опытная мама -можете не платить не за что .\у нас были такие . их не любит учительница\ . в в среднем звене уже пофиг.

анониМ: на линейку в 1 классе с класса 1100 рубл на цветы руководству.

такого унас нет

Аноним 254: Цветы учителям, в том числе директору, завучу дарят от души, с радостью, благодарностью и т д, а не по тому что так принято и надо сдать заранее...

++

Анонимище: родители детей школы, которые в отделе образования выясняли, почему должны платить за накрывание

я про мафию. кто эти люди??

Аноним 457: Я не против покупать бумагу, мыло и т.д. я не понимаю почему я должна оплачивать то что школа должна обеспечить?

++ согласна

Аноним 163: у нас были такие . их не любит учительница
ну это ж дикость, ей богу срываться на детей, потому что родитель отстаивает свои права

Анонимка: я про мафию. кто эти люди??

Отдел образования, директор комбината питания, директор школы, даже в прокуратуру ходили и там говорят, что прокурор в садике за все платит. Сейчас в прокуратуре бы уже так не сказали бы, но я не хочу связываться.

ни фига не фея: накрывальщиц в штате нет

да ладно..куда делись? Были и есть...ога. только я не в курсе в штате столовой они или в штате школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы