Оплата школьного персонала "из кармана"

Аноним 8: Меня бомбит жутко, но не знаю нужно ли высказывать претензии на этот счет, не хочу к ребенку плохого отношения

Знаете, когда возникает плохое отношение, ну если администрация школы в адеквате, когда начинают с наездов через прокуратуру и требований, мне все должны.
Если приходишь и просишь объяснить, обычно все проходит мирно. И документы покажут, и расскажут, ну или это мне так везёт, и я умею правильно спрашивать
А когда на собраниях все головой кивают, выходят и в прокуратуру заявления катают, начинается негатив.

гретта: и я умею правильно спрашивать

а что я должна спросить? Есть федеральный закон об образовании, в котором говориться о том, что все дети должны быть обеспечены литературой.
У нас в классе 32 человека будет, все получили учебники, нам не выдали.
И самое главное мне реально ударит по карману покупка этих книг, потому что помимо этого нужно купить канцы, рабочие тетради, рюкзак, одежду, принадлежности в художку и бассейн (секции бесплатные, если что).
Мне что делать? Получается нужно занимать деньги на учебники, мне это не нравится, конечно.
Так и сдать же еще помимо этого придется на всякие уборки, воду и тп.

Если честно я в раздумьях, попробую без конфликта поговорить. Не знаю ...

Аноним 8: нам вообще сказали учебники покупать

Вот лично вам что мешает, подойти к завучу по уч процессу и спросить, раз они формируют список вакантных мест для перевода в данную параллель, значит они должны быть готовы принять ученика и обеспечить его всем для учёбы, в тч учебниками.
Если возникла какая то проблема с этим, вы готовы помочь её решить совсеместно со школой, но совершенно не готовы покупать учебники вместо школы.

гретта: Вот лично вам что мешает, подойти к завучу по уч процессу и спросить,

мне ничего не мешает, я это сделаю завтра на собрании. Буду спрашивать у учителя, потом пойду к директору.
Но и разговор может пойти по разному сценарию, мне могут сказать что "ну что мы можем сделать, вот такое финансирование" и всееее. А дальше как хотите. Может и все хорошо решится, посмотрим)

гретта: но совершенно не готовы покупать учебники вместо школы.

не готова, а должна?
мы даже в 90-х не все учебники покупали, по английскому только

Анонимка ,
В бюджет не закладывали сумму за накрытие,а второй раз на продленке вы за свои уже кушаете

Аноним 8: Если честно я в раздумьях, попробую без конфликта поговорить

Попробуйте. Узнайте почему ваш ребёнок без учебников оказался, и что сейчас можно сделать.
1) сформировать дозаказ по стандартной схеме, я лично понятия не имею какая она, но она же есть и подождать какое то время.
2) приобрести из средств школы. Возможно вам нужно будет самой найти эти учебники и выставить на них счёт, а школа оплатит.
3) получить из списанных временно
4) писать заявление и идти в управление образования, если других вариантов нет.

Аноним 8: не готова, а должна?

Нет, не должны. Вы даже на меня пытаетесь "наехать", а я вроде бы не должна обеспечить вашего ребёнка учебниками и не защищаю школу, которая вас заставляет их купить
Меня всегда удивляет, почему вы в школу то идёте как к врагам. Они однозначно все там сидят, чтоб ничего не делать, и только денег собрать и всю работу на бедных родителей переложить.
Надо прийти, поорать, научить работать и найти подлянку, а лучше бы правонарушения какие то.
Я, кстати, в школе не работаю, и вообще к сфере образования отношения не имею, мне общий посыл не ясен.

гретта: Вы даже на меня пытаетесь "наехать"

вам показалось

гретта: Надо прийти, поорать, научить работать и найти подлянку, а лучше бы правонарушения какие то.

почему вы решили со мной это обсудить? я вроде ни разу не сказала о том, что пойду орать и наезжать)
и сразу обозначила свою позицию, что я не намерена раздувать конфликт

гретта: Меня всегда удивляет,почему вы в школу то идёте как к врагам.

а меня всегда удивляют люди, которые обобщают и додумывают

Аноним 8: люди, которые обобщают и додумывают

Значит ошиблась, извините.
Вывод сделала из первого сообщения, про "бомбит" и конфликт

гретта: Вывод сделала из первого сообщения, про "бомбит" и конфликт

ну, конечно, меня это бесит
но бешусь-то я дома, школа не в курсе))

Аноним 649: По договору оператор питания предоставляет только горячее питание,как оно попадает на столы,это не их проблема,а забота школы

кто вам такое сказал???

Аноним 8: нам вообще сказали учебники покупать, тк перевелись в школу в августе и якобы учебников не хватило

Аноним 8: У нас в классе 32 человека будет

вас как вообще взяли то 32-ми???
неудивительно, что учебников нет. по санпин не больше 25и человек должны быть классы. в школах итак по 30. а тут еще 31 и 32.
странно, что вас не отправили в другую школу

Накрывальщицам тоже платим . Обычная школа на Юго-западе. Сумму не вспомню.

Аноним 601: странно, что вас не отправили в другую школу

эта школа по прописке

Аноним 601: неудивительно, что учебников нет. по санпин не больше 25и человек должны быть классы. в школах итак по 30. а тут еще 31 и 32.

понятно
но это не мои проблемы. Нет школ с классами по 25 человек. Я не из Екб, другой город миллионник
И также сегодня читала статью на местном сайте о том, что наш отдел образования выделил деньги на 97,7% учебников для всего города. Якобы, если вас принуждают купить учебники, то обращайтесь.
Но это же все только написано, как на самом деле я не могу знать.
И, кстати, школа наша считается сильной и благополучной

Аноним 601 ,
Вам кто то другое сказал? Я знаю о чем пишу

madam coco: 8е классы тоже продленка?

8 классы платят за накрывание и уборщицу. а нам говорили, что только началка.

гретта: Если приходишь и просишь объяснить, обычно все проходит мирно. И документы покажут, и расскажут, ну или это мне так везёт, и я умею правильно спрашивать

ну, мы как-то так и планировали)) я согласна платить, но выложите мне весь расклад )) и да, если бы так было принято во всех школах города, я бы не задавала вопросов :)

гретта: Вот лично вам что мешает, подойти к завучу по уч процессу и спросить, раз они формируют список вакантных мест для перевода в данную параллель, значит они должны быть готовы принять ученика и обеспечить его всем для учёбы, в тч учебниками.

++

Аноним 649: В бюджет не закладывали сумму за накрытие

почему в других школах заложили, а в нашу нет?? мы что особенные?

Аноним 649: а второй раз на продленке вы за свои уже кушаете

меня это и возмущает, тк за такую конскую цену могли бы и обеспечить полдником

Аноним 601: по санпин не больше 25и человек должны быть классы

у нас 31. всем учебники дали. при чем новые! но только нашему классу ) хоть на этом спс )

Анонимка ,
Это зависит от оператора питания,а что конская цена за обед? Разделите общую сумму на количество дней и получите стоимость обеда

Анонимка, а чему вы удивляетесь ?набегается ребенок на перемене.пить зачет .кулера нет . до столовки не успевает до конца перемены . своей водички тоже нет . Вот и попьет из крана .

Анонимка: я согласна платить, но выложите мне весь расклад )) и да, если бы так было принято во всех школах города, я бы не задавала вопросов

Дело в том, что теоретически деньги на это есть, а практически хватает не всем школам. Какой хватит, а какой нет - от директора зависит, как он перед уо себя поставит, насколько пробивной характер. Вот и крутятся директора, где-то с родителей соберут, где-то из другой статьи бюджета вырвут, хотя права не имеют. Из тех же стимулирующих.
Ну и когда появляется человек из другого региона и пишет, что они ничего не платят - так там и денег у уо больше, они ведь муниципалитетами финансируются.
В Екатеринбурге большинство платит.
Детей на накрывание нельзя - у них нет санкнижек. Мало ли кто с чем.
Кулер очень рекомендую. Бутылки в классе часто общими становятся. Имейте в виду, что детка взрослеет, авторитет родителей падает, авторитет друзей растет. Никогда не давала бутылку - а тут не захочет на конфликт идти, даст. И ещё - всем воду дали, а Васе пепси, Вася всех угощает, и ваша за компанию попьет. Из той же бутылки. Не потому что пепси, а потому что все же пьют, значит безопасно.

Базилика: Кулер очень рекомендую

Нам на собрании сказали, что кулер в класс нельзя ставить, он может стать рассадником инфекций. А ответственность за это будет нести школа.

anonimus: Нам на собрании сказали, что кулер в класс нельзя ставить, он может стать рассадником инфекций. А ответственность за это будет нести школа.

У нас стоял всю началку, слава богу. Чистила обслуживающая компания согласно графика.
Школе, конечно, проще, когда все с бутылочками. Им-то пофик, что подкласса из одной бутылки пьет и Маша бутылку забыла закрыть, в портфель положила

Базилика: Им-то пофик, что подкласса из одной бутылки пьет и Маша бутылку забыла закрыть, в портфель положила

У нас так на подготовительных было было)) Девочка не закрыла бутылку с водой и в рюкзак положила, все учебники и тетради были испорчены. Сын давал всем пить из своей бутылки.. Хоть я ему и говорила, что нельзя)) А потом мне рассказывал, как хорошо он поступил и со всеми поделился)))

Анонимка,
Автор, была на собрании в нашей школе, тихонько радуюсь, в этом году сказали не нужно сдавать на охрану, накрывание и уборку классов. Мы из 163 школы, 8 класс. Сдаем на ремонт класса и в фонд класса только.

Напишите, что вам на собрании говорили, может не нужно вам сдавать за накрывание?

Аноним 23: в этом году сказали не нужно сдавать на охрану,

Ну так ФЗ потому что вышел. А кто-то не знает и до сих пор сдает!! И ведь совести у директоров хватает поборы такие делать

Аноним 23: Напишите, что вам на собрании говорили, может не нужно вам сдавать за накрывание?

Нужно, нужно, сдали уже :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы