Оплата школьного персонала "из кармана"

Анонимка: Получается в месяц 7800 примерно со всех началок.

школа 1300 детей, значит началки минимум 550 чел . 7800/550=14 руб 20 копеек с ученика? Вы серьезно?)) Я то думала ... 7800 это не ЗП 3х накрывальщиц..это хз что.

Анонимка: вот этого яне знаю. пока не вникла во все да и не говорили нам

на сайте школы посмотрите...

Анонимка: 2280 это в какой-то школе, а в нашей 8 пока что н сайте цена в месяц, только с бедом

Прям интересно, что вам ответят.
В 163 школе не продленка, а школа развития "Знайка". А продленку школа предоставлять не обязана.
Мне в свое время отвечали, что школа не обязана предоставить продленку, а вот работодатель обязан мне предоставить сокращённый раб день. И собственно говоря, это моя проблема, которую я должна решать со своим работодателем.

Не могу скинуть приказ! Не крепиться!

Распоряжение Департамента образования Администрации города Екатеринбурга от 23.08.2019 № 2048/46/36
Об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся за присмотр и уход за детьми в группах продленного дня в муниципальных общеобразовательных организациях, функции учредителя которых выполняет Департамент образования Администрации города Екатеринбурга

На основании статьи 66 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273–ФЗ, Постановления Администрации города Екатеринбурга от 29.12.2014 № 4050 «О взимании платы с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, функции учредителя которых осуществляет Управление образования Администрации города Екатеринбурга», в соответствии с протоколом Тарифной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург» от 28.06.2019 № 5/04/15.6-02, руководствуясь Положением «О Департаменте образования Администрации города Екатеринбурга», утвержденным решением Екатеринбургской городской Думы от 24.06.2014 № 20/18,

1. Признать утратившими силу распоряжения Департамента образования Администрации города Екатеринбурга от 05.09.2018 № 1961/46/36 «Об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся за присмотр и уход за детьми в группах продленного дня в муниципальных общеобразовательных организациях, функции учредителя которых выполняет Департамент образования Администрации города Екатеринбурга», от 27.09.2018 № 2188/46/36 «О внесении изменений в распоряжение департамента образования от 05.09.2018 № 1961/46/36 ««Об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся за присмотр и уход за детьми в группах продленного дня в муниципальных общеобразовательных организациях, функции учредителя которых выполняет Департамент образования Администрации города Екатеринбурга».

2. Установить плату, взимаемую с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся за присмотр и уход за детьми в группах продленного дня в муниципальных общеобразовательных организациях (далее – родительская плата), функции учредителя которых осуществляет Департамент образования Администрации города Екатеринбурга на 2019/2020 учебный год с учетом возраста обучающихся, режима пребывания, организации питания и дневного сна:

2.1. Для обучающихся 1-х классов (с организацией дневного сна):

• в группах продленного дня во вторую смену (в течение 3 часов; питание: обед) – 2 690, 00 рублей в месяц за одного ребенка,
  • в группах продленного дня во вторую смену (питание: обед и полдник) – 4 080,00 рублей в месяц за одного ребенка.

2.2. Для обучающихся 1–4-х классов (без организации дневного сна):

• в группах продленного дня в первую смену (питание: завтрак и обед) – 3 760 рублей в месяц за одного ребенка,
  • в группах продленного дня во вторую смену (в течение 3-х часов; питание: обед) – 2 280,00 рублей в месяц за одного ребенка,
  • в группах продленного дня во вторую смену (питание: обед и полдник) – 3 670,00 рублей в месяц за одного ребенка.

2.3. Расчет установленной родительской платы не включает налог на добавленную стоимость.

1. Заместителю начальника Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Кречетовой Е.В. опубликовать настоящее распоряжение в издании «Екатеринбургский вестник» и разместить на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (екатеринбург.рф) в установленный срок.

2. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя начальника Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Ладейщикова М.Л.

Начальник Департамента Е.А. Сибирцева

madam coco: значит началки минимум 550 чел

ну где-то так. в первых классах 180. х на три = 540

madam coco: 7800/550=14 руб 20 копеек с ученика? Вы серьезно?))

44р/мес. Смешно, конечно, я не борюсь за эти суммы, мне интересно стало везде ли так

madam coco: 3х накрывальщиц.

двух ) двух комбинат предоставил )

madam coco: на сайте школы посмотрите...

гретта: Прям интересно, что вам ответят.

ну вот жду

гретта: В 163 школе не продленка, а школа развития "Знайка".

то же самое, что и во всех школой, только назвали школой развития. там ничего соверешенно такого нет, чего нет в других школах на продленке. вот этим. наверное, и будут потом бравировать, что у нас не продленка, а школа развития

гретта: а вот работодатель обязан мне предоставить сокращённый раб день

вот про это я не знала ) где и как почитать про это ?)

Аноним 221: Кто такие эти накрывальщики, как им школа оплачивает з/пл, если с родителей берут наличными. деньги налом передаются комбинату питания, комбинат питания наличкой платит накрывальщицам
Аноним 221: Почему в одних школах оплачивают родители, а в других находят финансы самостоятельно. в том то и дело, что часть школ требует исполнения гос контракта по питанию детей в школе
Анонимка: В том-то и дело. Я не знаю, все классы платят или нет, но, вроде бы, уточнила учитель, что началка только. Могу ошибаться мы с вами в одной школе, сейчас 8 класс, платим с первого класса

По договору оператор питания предоставляет только горячее питание,как оно попадает на столы,это не их проблема,а забота школы. Есть операторы,которые включают в свой штат накрывальщиц,но их з/п скорее всего входит изначально в стоимость обеда,например 2-3 руб за накрытие на одного ребенка. Если в школе есть продленка,то это как минимум 5 руб в день только за накрытие,за месяц 100 руб,а на продленку ходит не вся началка,а как правило 1 кл. Пусть даже 100 чел будет на продленке,на зарплату накрывальщице выйдет максимум 10 тыс

Анонимище: мы с вами в одной школе, сейчас 8 класс, платим с первого класса

Анонимище: деньги налом передаются комбинату питания, комбинат питания наличкой платит накрывальщицам

а ьерут-то их с каким уговором, я не пойму. А если все родители откажутся платить? ну например ) конечно, такого не будет, но часть может отказаться легко, принципиальных много

Аноним 649: но их з/п скорее всего входит изначально в стоимость обеда,например 2-3 руб за накрытие на одного ребенка.

у нас так и есть, только это как бы плюсом

Анонимка: вот про это я не знала ) где и как почитать про это ?)

ч. 1 ст. 93, ст. 256 ТК РФ

Анонимка: же самое, что и во всех школой, только назвали школой развития. там ничего соверешенно такого нет,

Возможно сейчас что-то изменилось, но когда я этим вопросом подробно интересовалась, было так.
Продленка до 18-19 часов по санпину для первого класса должна быть с дневным сном.
Если сна нет, то продленка до 15-00.
В школах, где нет возможности организовать сон, но по факту дети до 18.00, выносят эту услугу, как школа развития и тд и тп, с соответствующим ценником.
Я уже не вспомню, сколько я в итоге платила 6 лет назад, но точно не 3 копейки. И в нашей школе продленка была только для 1 класса человек на 15, тк нет места больше физически.

Анонимка ,
Ну как плюсом? Вы знаете стоимость обеда одного? Какая наценка идет? Нет ведь. Будет у вас стоить обед 70 руб с доплатой за накрытие,либо тот же обед с тем же составом блюд,но 75 руб

Анонимка: ну где-то так. в первых классах 180. х на три = 540

почему на три? На четыре..Началка это с 1 по 4й....а значит как минимум 620 детей.

Анонимка: 44р/мес.

44 умножить на 620 детей это 27 тыс..А не 7800. Это да..это уже похоже на ЗП.

Анонимка: двух ) двух комбинат предоставил )

А эти две дополнительные тетеньки только малышам накрывают, то есть у них маленький раб день получается или всем детям? ))

Анонимище,
деньги налом передаются комбинату питания, комбинат питания наличкой платит накрывальщицам

-~—————-

Ещё более не понятно. Как комбинат питания оплачивает налоги с з/платы ? зарплата в конвертах запрещена. Оплати налоги ндфл, социальные , а остальное з/пл.

madam coco ,
Школы не в силах столько продленки содержать,да и кто в 4 кл пойдет на продленку

гретта: Продленка до 18-19 часов по санпину для первого класса должна быть с дневным сном.

вооот! а нас нет сна) продленка до 6ти! как хошь так успевай. После 6ти извольте денежек подкинуть))

гретта: выносят эту услугу, как школа развития и тд и тп, с соответствующим ценником.

ну вот так и сделали

Аноним 649: Ну как плюсом?

ну так, соглашение нам дали, сказали подписать. где написано, 2р в день с человека. Стоимость обеда при этом озвучили, цену уже не помню, но суть в том, что обед оплачивает гос-во, а накрытие родители, значит плюсом )

Анонимка: конечно, такого не будет,

Так и происходит, сдают, у нас в классе сдают 100 % все

madam coco: А не 7800.

я считала только с первых классов

madam coco: А эти две дополнительные тетеньки только малышам накрывают, то есть у них маленький раб день получается или всем детям? ))

сказали -начальным классам. Но вот выше отписалась мама из этой школы, ребенок в 8 классе и тоже платят ) значит они всем накрывают ))

Аноним 221: Как комбинат питания оплачивает налоги с з/платы ? зарплата в конвертах запрещена. Оплати налоги ндфл, социальные , а остальное з/пл.

Анонимка: а нас нет сна)

Значит не может быть продленки о которой приказы выше.

Анонимка: После 6ти извольте денежек подкинуть))

Ну а вы как хотите. Доп услуга. Не хотите, не берите. Никто не должен бесплатно с вашим ребёнком сидеть в школе до 19.
Ну и на самом деле, тяжело первоклашкам с 8 до 19 в школе. Мой прям очень уставал.

Мы еще в 1 классе окна пластиковые ставили

Аноним 649: Школы не в силах столько продленки содержать,да и кто в 4 кл пойдет на продленку

при чем тут продленка? Автор не уточняла что речь идет о питании на продленке..

Анонимка: читель на собрании озвучила, что каждый класс ежемесячно оплачивает услуги уборщицы и "столового" персонала (который накрывает первоклашкам)

нам вообще сказали учебники покупать, тк перевелись в школу в августе и якобы учебников не хватило
Меня бомбит жутко, но не знаю нужно ли высказывать претензии на этот счет, не хочу к ребенку плохого отношения

Анонимка: казали -начальным классам. Но вот выше отписалась мама из этой школы, ребенок в 8 классе и тоже платят ) значит они всем накрывают ))

ну тогда вааще нормально накрывальщицы зарабатывают, хоть кто-то в школе))Наверное все очень горячее и красиво накрыто)) 44 тыс это если 1000 из 1300 питаются...на двоих)) 22 тыс в месяц не каждая училка имеет))
А если серьезно..не законно это..Запретили собирать деньги на накрывание с родителей ..Еще лет 5 назад директоров предупредили....

madam coco: Автор не уточняла что речь идет об питании на продленке..

написала много раз ) но тема не об том ) это так, вытекающее уже ))

Анонимка: написала много раз )

Анонимка: ребенок в 8 классе и тоже платят )

8е классы тоже продленка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы