Спор у нас))) Родители студентов программистов

А зачем спорить с сыном? вы ему не доверяете? он сам не может принять решение? почему не проявить уважение и не согласиться с ним, ведь это его осознанный выбор?

HelenkaMam: Было бы желание его учить. А если желания и интереса нет, то и пользы от этого предмета не будет.

ну год же еще есть, можно попробовать заинтересовать ;)
физика оч увелкательная, нужно только найти нужного человека.

Анонимчик: Я говорю давай её тоже готовь, это один из профильных предметов по тому направлению куда ты собрался двигаться

ну правильно ведь мыслите, в чем проблема? поступить не трудно, трудно учиться...

Аноним 628: но физику никто не отменял, если в школе непонятна, то в вузе еще хуже будет...

Если я правильно поняла, знание физики на четверку присутствует. Речь о том, что натаскивать ее на ЕГЭ, если для поступления и дальнейшей профессии она не нужна, смысла особого нет.

Prima Fаcie: лучше владеют предметом и могут лучше заинтересовать.

да совсем не факт. Нужен человек, который знаком со спецификой ЕГЭ, мониторит ситуацию из года в год, знает проблемные места, типичные ошибки и т.д. В этом смысле не работает правило "вузовский препод лучше".Надо искать профи по подготовке к экзамену, который сможет заинтересовать данного ребёнка. Просто "учить физику" и "подготовиться к ЕГЭ по физике" - это 2 немного разные цели

Prima Fаcie: ну год же еще есть, можно попробовать заинтересовать

зачем?
Будет в вузовской программе - вытащат, и наизнанку вывернут.
Допустим, иностранный или история или ОБЖ в принципе есть в любом вузе, но наверное, из этой логики не стоит сдавать по всем этим предметам ЕГЭ или стремиться заинтересовать ребенка всенепременно.
ЕГЭ - экзамен вступительный , вот и надо понимать, нужен ли он для поступления :) и по плану А, и по плану Б, и по плану В :)
А физику, как и прочие предметы, надо просто учить.

анонимчик: а совсем не факт. Нужен человек, который знаком со спецификой ЕГЭ, мониторит ситуацию из года в год, знает проблемные места, типичные ошибки и т.д. В этом смысле не работает правило "вузовский препод лучше".Надо искать профи по подготовке к экзамену, который сможет заинтересовать данного ребёнка. Просто "учить физику" и "подготовиться к ЕГЭ по физике" - это 2 немного разные цели

первым нужно закрыть все дыры и увлечь предметом, а потом уже к экзамену подготовится. а настаскиванием к эге только отбить можно все желание.

Татьяна Вакалюк: Допустим, иностранный или история или ОБЖ в принципе есть в любом вузе, но наверное, из этой логики не стоит сдавать по всем этим предметам ЕГЭ или стремиться заинтересовать ребенка всенепременно.
ЕГЭ - экзамен вступител

потому что обж не физика, и с наличием этого предмета больше выбор будет для постаплений.

Prima Fаcie: а потом уже к экзамену подготовится

а если он не нужен? :)

Аноним 552,
Он еще не начал разбор условий для поступления, мечта есть только!
давно начал движение в это русло( робототехника, изучение языков программных), занимается с репетитором по математике( для профиля). Конкретики вступительных испытаний не изучал еще, а я в корень смотрю( прикидываю бюджет на год, так сказать, ну и запасной аэродром готовить пытаюсь)))

Prima Fаcie: с наличием этого предмета больше выбор будет для постаплений.

вот понимаете, ребенок - видимо, вместе с родителями - 1 октября должны сесть, внимательно посмотреть весь набор своих возможностей по будущим специальностям, и тогда станет ясно, Вась или уж не Вась.
А если Вась, то сам же ребенок первый и будет заинтересован.
Но сдавать что-то просто ради того, чтобы теоретическхи бюджетных мест было больше - а смысл? Поступить, но не учиться? Поступить чтобы что? Ну в таком раскладе можно и химию сдавать, и биологию, и общество - а ну вдруг? :)

Татьяна Вакалюк: а если он не нужен?

куда мои смотрят, она оч даже нужна

Prima Fаcie: куда мои смотрят, она оч даже нужна

ЕГЭ? Или в учебном плане?
В универе программистские специальности в основном хотели математику, инфошку и ессно русский, с вариациями, что приоритет - математика или инфошка. Без физики. Но, возможно, программирование в отраслевых вузах, если их резервом, планом Б, считать, будет и физику хотеть в какой-то комбинации. Это легко выясняется, но не надо делать это сейчас, вот и все. 1 октября :)
А еще лучше об олимпиадах подумать.

Татьяна Вакалюк: 1 октября на сайте вуза появятся правила приема. Именно в этот момент определяется, на какую специальность какие экзамены ЕГЭ будут браться у поступающих следующего года

СПАСИБО! как всегда очень ценная информация)))
Mуся,
Всё ему показала по ссылкам, рейтинг посмотрел, погрустнел... Может начнёт более серьёзнее думать теперь.

Аноним 628: потому что физику не понимал?

Нет. Не понравилось. физику он сдал на 72 балла, однако...

Prima Fаcie: имхо физика все равно интерсная

конечно :) согласна :)
Но...не программеру. Инженеру . Инженеру это и хлеб, и масло, и икра на бутик. А программеру - не факт.

Prima Fаcie: мои смотрит швейцарию и мировые компы

ну а при чем тогда экзамены на ЕГЭ?
На двайте обсудим ДВИ где-нибудь в Сеченовке, кто-то это тоже смотрит :) просто к ребенку автора отношения не имеет совсем.

Prima Fаcie: я бы сделала, что написала выше

если серьезно готовиться к ЕГЭ, то не факт, что у человека, и так увлеченного робототехникой (а она без ощущения затылком механики в принципе немыслима, правда?), найдется время на то, чтобы его кто-то увлекал...ну я не знаю чем, оптикой. Или ядерным распадом. Просто потому, что оптика - это прикольно :) а, скажем, экскурсия в ОИЯИ и жизнь перевернуть может :)

Анонимчик: Помогайте люди!

Я вообще с другой стороны зайду))
попробуйте стандартные профориентационные тесты, чтобы понять, человек-техника или человек-знак, физика или информатика.
Моя дочь делала серьезный упор на физику, очень предмет любила, хорошо егэ сдала, но после годового перерыва вдруг поняла, что хочет программирование. Ушла с физики, не жалеет ни капли. Но учиться сложно.
А я думаю, что если бы мы раньше выяснили с этой ее склонностью к "знакам", то скорректировали бы обучение, сейчас бы легче было.

Prima Fаcie: физика оч увелкательная

Я могу то же самое сказать про молекулярную биологию, биохимию и мат. моделирование, применимое к этим областям Для меня эти области очень увлекательны. Наверное дело в том, что у всех нас разные увлечения.
По мне, так если предмет не нравится, его достаточно знать на уровне необходимом, чтобы сдать экзамен, а силы лучше пускать на то, что реальный интерес вызывает.

Эгоиста,
Отличный заход!!
Можете сайт дельный подсказать?

А вообще, моё мнение, что человек- знаковые системы он. Он музыкальную школу щакончил еще, а там как раз знаки)))

Анонимчик: Можете сайт дельный подсказать?

не могу, я в них не искала. Мне вообще только со вторым ребенком эту мысль в голову поселили, есть на ком потренироваться))

Анонимчик: человек- знаковые системы он.

Вот и у нас. Языки легко идут, что иностранные, что программистские

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы